А есть тут кадровики, юристы?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А есть тут кадровики, юристы? Нужна консультация. Ситуация такова.Я проработала на одной работе четыре с половиной месяца. Теперь увольняюсь. Хочу получить компенсацию за неиспользованный отпуск.Говорят, что у них так не принято. Этого никому не платят. Вторая причина - что я не доработала шесть месяцев. Но ведь после шести месяцев я могу им воспользоваться, а тут я просто хочу получить компенсацию. Есть ли что-то в законе, по которому компенсацию платят раньше?Не знаю, понятно ли объяснила? Я старалась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы работаете менее 11 месяцев,права на оплату неиспользованного отпуска у Вас еще нет.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм..странно. Я работала в конторе где очень чтили КЗоТ, до мелочей, при увольнении (отработала 6 месяцев) выплатили компенсацию по 2 дня за каждый месяц, те за 12 дней.Когда увольнялись люди, которые проработали 1 мес - им платили за 2 дня, 2 мес - за 4 итд.Должны заплатить.Хотя если не принято, такое очень часто бывает, ничего не платят, ну это как с отпуском - положено 24 а больше 14 не дают...[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имеете полное право на компенсацию пропорционально отработанному времени, просто в отпуск вы пока не могли пойти и то, по согласованию с администрацией, можете получить отпуск пропорционально отработанному времени. (Ст83 КЗпП)Если я не ошибаюсь, только в одном случае вам не дадут компенсацию -если вы уволены во время испытательного срока
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На какую статью ссылаться? Дело не в тех копейках, которые мне заплатят, а в том, что за эти четыре месяца я работала и сутками, и больше 12 часов за компьютером, и без одного человека, выполняя его работу, за котору мне не платили ничего! А теперь я хочу уволиться, т.к. никакая нервотрепка не стоит этих денег.Но финдиректор уверенно говорит, что если бы я отработала 6 месяцев, то компенсацияю дали бы. А если только четыре с половиной, то нет. А если бы отрабоатал эти полгода, то я бы сейчас взяла отпуск, а не работала еще две недели и искала новых людей на свое место.Злая я.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Компенсация выплачивается обязательно. За 4 с половиной месяца вам должны выплатить компенсацию за 9 календарных дней неиспользованного годового отпуска. Если у вас возникла уже такая проблема с кадрами, то лучше в заявлениии об увольнении укажите: "прошу виплатити компенсацію за невикористану щорічну відпустку" (хотя даже без этого работодатель обязан полностью рассчитать увольняющегося человека). Напишите, пожалуйста, чем у вас там всё закончится.[+sign]Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость.[-sign]
0

Поделиться сообщением