Опубликовано: 30 мар 2007 О прогулках в лес Девочки, вопрос такой. Мы живем в районе Виноградаря. В том году все лето с ребенком гуляли в лесу.Потом приходим, а там вывеска:"не ходить, так как в лесу иксотовые клещи." Кошмар какой-то. Ну мы испугалсь и больше не ходили. Некоторые ходили , но немного людей.А в этом году вывеску сняли. И все снова ходят. возникает вопрос? Были ли эти клещи искотовые?Может специально написали ,чтобы люди не ходили, там чего-то делали в лесу.Если были? То куда тогда они делись? Что за зиму перемерзли? Но они так просто не исчезают. Но факт, что сейчас там полно народу и с детишками. А я боюсь? Может кто живет там? И знает об этом чего-нибудь? И вообще что вы думаете?Вы ходите в лес? И что теперь делать, ходить или нет? Там с ребенком супер. Но клнщей боюсь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 мы тута живем и ходим почти каждый день вывеску вижу перед фортецей - ОСТОРОЖНО, клещи!ну мы и осторожничаем[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Может, предосторожничать с одеждой-обувью? ну там...кроссовки с высоким голенищем или сапожки, внуть заправить брюки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 А как же осторожничать летом? тепло не оденешься, ходишь в футболке. И именно эти иксотовые клещи( а это же не обычные) , они буквально в первые минуты в прыскивают инфекцию в человека. Поэтому потом осмотреть уже поздно. Или там не иксотовые? Тогда бы наверное всем уже известно об этом стало. Вообщем не знаю, и хочется и колется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 ходить! иксотовые клещи живут в тайге, вот тут про них написано http://www.sci.aha.ru/ATL/ra55a.htmесли так боитесь клещей - вечером после леса осматривайте ребенка, не вцепился ли клещ в него, удобно во время купания. за полдня клещ ребенка не сожрет :-) в нашей местности клещевого энцефалита то ли нету, то ли очень мало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Если нет? То почему таблица такая:"Осторожно, иксодовый клещ".Вот думаю. Как-то страх сильнее удовольствия подышать. Хотя ой как хочется. Девочки. вы ходите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 я не спец в этом вопросе,но неделю назад у нас собаку укусил клещ, собака заболел пироплазмозом,болел тяжело.В клинике я спрашивала,может ли человек заболеть пироплазмозом,сказали,что не может-у человека другая формула крови. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах