Опубликовано: 30 мар 2007 Девочки, как избавиться от мнительности Нужны советы. Пытаюсь, но плохо получается.Например: если скажет врач что плохо и осложнение, то я обязательно чувствую в себе признаки. Например, говорят, наверное, температура и мне плохо., и я правда ее чувствую. Померяю -нет, и отлично.Например болит сердце, пошла к врачу, сказали нормально и уже и вправду не болит. Пытаюсь не быть мнительной, но плохо получается.Что-то плохое происходит, начинаю переживать.Посоветуйте, как перестать быть мнительной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 мои рецепты : 1.разгребать неприятности надо по мере их поступления.2.думать надо о позитиве, тогда больше гарантии, что плохое не случится3.если у вас что-то болит - значит вы точно еще не умерли ( что уже само по себе не может не радовать)3.ПЕРЕживать нельзя...надо ЖИТЬ. А для этого надо уметь радоваться всему хорошему, что есть...даже во всем плохом надо пытаться находить что-то хорошее - тогда жизнь становится ярче, теплее и веселее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Я дію так: завжди уявляю найгірше, що може статися - те, про що я хвилююсьзапитую себе - ну, і що далі?вілповідаю сама собі: життя не закінчиться, а отже буду робити те,те і те (планую собі приблизно)Одразу попускаєметод називається: заглянь страху прямо в очі 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 А мне приходит в голову самое плохое. При чем я себя настолько накручиваю. Могу в инете прочитать про какую-то болезнь и ищу признаки в себе. Иногда даже к врачу иду. Понимаю. что так нельзя. Думаю тоже, надо думать о хорошем.Еще на днях умер один мой знакомый, с которым я разговаривала с месяц назад. Он расскзаывал о своих планах. говорил бросаю курить. Совсем неожиданно умер. Жутко страшно, меня это вообще в ступор ввело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 вот то-то и оно-то....: жизнь так коротка , что тратить ее еще и на "а вдруг что-то случится" на фиг надо.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 Я думала, одна такая Оказывается, есть еще такие же люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 та ладно, ипохондриков в мире много:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 сходите к психотерапевту если это Вам мешает жить, то надо идти...А вообще - трудности закаляют...Еще хорошо, когда нет времени читать в инете про болезни и думать про всякую фигню... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2007 психотерапевтов не люблю Считаю что надо стараться самим справляться. А загрузка и отвлечение это правильно. конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2007 Иное мнение.Это происходит у Вас от того что Вы в Бога не верите.Что должно быть то и будет. Друг у Вас месяц назад умер...у меня подругу убили через полтора часа как она меня в гости приглашала...а мне ну так плохо было что я решила не идти чтобы своей кислой рожей другим настроение не портить...вот уж Бог отвел.И именно эта подруга за неделю до своей смерти на мои "стенания" об одинокой холодной старости сказала: что ты об этом думаешь?Не думай об этом, никому не дано знать, что его ждет.На что я ей ответила "Да, тебе хорошо говорить"...ну и дальше объяснила почему.Кстати, очень здоровая она была. Через неделю ее не стало.Это было ровно год назад, за неделю до ее дня рождения 1 апреля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2007 Как раз в Бога я верю. И прошу не путать разные вещи.Мнительность и переживательность это одно, и я просила совета как не быть мнительной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 Гнать плохие мысли прочь... Именно "не думать об этом".Верить что Бог Вас любит и что должно быть то и будет и все Вам на пользу дается.Если Вам нужно пройти этот урок или это испытание, то Вы его и пройдете и благодарите за все, что ниспослано.Что искать в себе признаки куриного гриппа как одна моя соседка говорила - ночью не сплю, думаю о курином гриппе...Случится - тогда и думать.А так гнать прочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 Вы определитесь, что самое страшное в жизни для Вас для начала. .[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 Спортом займитесь! Очень жизненный тонус повышает. Если вы так свое тело чувствуете, для вас спорт самое то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2007 по-моему в этом форуме раньше наткнулась на этот сайт: http://pan-at.com/phpbb/index.phpвозможно не совсем то, что у вас, но может чего-то полезного найдете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах