Опубликовано: 29 мар 2007 а можно научится уважать тех, кого на данный момент не уважаешь? но надо как-то научится это делать (если возможно), так как в жизни нужно постоянное общение с этими людьми. А избежать общения не получится.Например, ведь есть люди, которые не уважают родителей своих половинок, но живут в одном городе, встречаются (ведь все таки родственники) и находятся-то не в ссоре, но все встречи очень тягостны, например.Это так, рассуждения-мысли вслух и хотелось бы услышать и других. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 можно (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 не представляю себе как... как по мне возможны 2 варианта:1. изменение каких-то жизненных установок субьекта: а ля "человека, сделавшего вот эдакую бяку я уважать не могу"... (изменение на "могу":)))2. изменение обьекта, либо раскрытие в нем каких-то новых граней/черт/возможностей... (то чему учат в режиссуре - в конце драмы персонаж должен измениться, иначе ни к чему было это представление)... а ля: "ну, раз ты могешь выкинуть такие вот кобылясы, то, не смотря ни на что, я тебя зауважаю":)))О![+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 мое мнение- нельзя уважать того,кого не уважаешь,но можно научиться корректно себя вести по отношению к этим людям-со стороны это вполне уважительно будет выглядеть.А заставить себя кого-то зауважать-нельзя,так же,как и нельзя себя заставить кого-то полюбить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 самовнушением?)))))) на одной части листика то что не нравиться в человеке а на другом то за что можно начать уважать и внушать внушаааать внушааааааать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 а кто мешает нормально общаться с тем, к кому уважения не испытываешь? для меня есть некое нейтральное отношение ко всем изначально. своими поступками человек с этого "нулевого" уровня может "заработать переход на следующий уровень" - вниз к неуважению(нечто вроде презрения) или уважению. Людей, которых я действительно уважаю - совсем немного. Таких, к которым испытываю резкое неуважение - тоже мало. 99% окружающих попадают просто в "нейтральную" зону. Да, с теми, кого уважаю, общаться и приятнее, и легче. Но таких мало - не могу я только ими обложиться со всех сторон =).А вот с теми, кого резко неуважаю - общаться и правда неприятно. Но возможно. [+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 Можно не уважать, но проявлять терпение - можно Кстати, всегда можно найти в человеке то, за что его можно зауважать, тольво вот не всегда это нужно и хочется[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 мне кажется, научиться можно, но уважение нужно еще заслужить..общение общением.. это еще можно..ммм.. терпеть..а вот уважать нужно за что-то.. особенное что ли.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 а смысл? можно не уважать, но быть всегда вежливым и не показывать свое отношение () .[+sign]Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с)лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 это ж не учится, а "осознать" нужно всего-то природу человеческую постичь. а дальше легче будетне, лучше прпвда научится сдерживать эмоции - себе же дороже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 нет. можно сымитировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 Можно научиться относиться без эмоций - как к незнакомому человеку :) А уважать можно за что-то, а не просто так. Просто так - это не уважение :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 если есть необходимость общаться с человеком..которого ты не уважаешь...то надо уточнить для себя...насколько объективно Ваше неуважение...если это Ваше субъективное мнение...то надо работать с собственной терпимостью...а если таки да...поступки такого человека не могут быть приняты Вами ни при каких условиях...а следовательно Вы не можите уважать такого человека...то научитесь хотя бы вежливому и независимому общению...на мой взгляд других вариантов нет[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 ой, как актуально((((( надо себя как-то заставить, но пока не могу(не хочу?)даже видимость с трудом удается создавать - ну в напряг мне общаться с неинтересными людьми, а еще делать вид при этом, что они тебе интересны - это что-то феерическое.... такое издевательство над собой....а как иначе? ведь действительно, есть такие люди, которых не удалишь из своей жизни......"Терпи, терпець тебе шліфує....."[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 можна я почала поважати не всю людину, а частинку- тобто є напр людина хай буде жінка -є речі, вчинки за які я її поважаю, а є вичнки -про які мені анвіть неприємно думати -насправді нема жодної людини, яку б я поважала повністю в усьому- навіть мій чоловік -є речі за які я його не поважаю, і часос навіть думат ипро ці вчинки його не хочеться, та навіть власні діти -я вже бачу риси характеру за які я не зможу їх поважати -інша српава, що ан дітей і чоловік ая можу вплинути, а на чужих людей -ні.якщо мається на увазі свекруха -ну що тут сказати я свою не люблю, але поважаю -її -за те, що народила і виростила мого чоловіка, я їй за це вдячна ,і раз до нього в комплекті йде його мама -що ж робити -змушена терпіти і поважати[+sign]я це ми[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 можно то можно, а вот нафига? не знаю кто как, а мне проще не замечать человека, если он меня не замечает, чем набиваться ему в компанию и периодически с кислой миной и веселым голосом звонить и спрашивать как дела.Не прет меня такое общение...[+sign]Мы, богини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 Себя нужно перестраивать..........это точно Я вот таких людей не видела в своей жизни уже год, а то пришлось с ними жить больше 5 лет. Я чесно старалась изо всех сил, но ничего не получилось......я и сама не знаю кому хотела что-то доказать. И вот теперь все равно об их упоминании меня всю переворачивает, я так старалась их больше не навидеть........но все равно что-то осталось, смогу ли я поменять свое мнение когда-то не знаю. Но думаю, что лучше прекратить все, конечно по возможности........ну, а если возможности нет, тогда предлагаю настроится позитивно: сказать себе, что ни кто и никогда с этой минуты, да вы даже и не позволите больше никому, портить вам настроение, жизнь. Потому что поняла, что такие люди встречаются каждый день, а вы одна и все. Вот сегодня у меня утро началось со скандала, старая тетка на работе захотела подпитаться молодой энергией..........и что, не на ту напала......, а вот лет 6 назад я бы уже вся в слезах сидела и неделю ходила без настроения и все переживала-переживала. Выше нас только звезды, надо помнить и знать об этом.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 уважение появляется не потому, что мы так захотели, а потому что другие люди что-то такое сделали, чтобы мы их начали уважать:) Это немного река с противоположным течением:)Не вижу возможности и смысла пытаться это делать:) Я в таких случаях просто нейтрально стараюсь относиться, иногда помогает терапия в стиле "а ведь это г... кому-то приятный и близкий человек, может он и правда не такое г.. как я его вижу":)))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 можно и нужно (+) если не уважать искренне, то хотя бы открыто не выказывать своего неуважения...короче, вежливо и сдержанно относиться, доброжелательно.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 можно научить и зайца курить, только зачем это Вам нужно? насилие (в том числе и над собой) - это не наш метод)))[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 +1 мнение изменить и тогда зауважать - да, а просто себя заставить - это вряд ли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 +1 / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 да! свободу зайцам!!!!!!!!!!![+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2007 давай разовьем тему))) я тут бейлису мятного хряпнула (это об алкоголизЬме в одиночку) - и скажу уверенно, шо насилие иногда таки приносит удовлетворение))) хоть и не наш метод)))[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах