Опубликовано: 28 мар 2007 пАмАгите! Как восстановить внутренний паспорт? вчера потеряли, ну или в метро вытащили -- сложно сказать наверняка куда и когда из сумки пропал кошелек с деньгами+паспорт. Только что обнаружили -- ну и сразу на форум.Паспорт выдан был во Львове, прописка уже много лет киевская.Какова процедура? Насколько это долго? Что для этого нужно? Во что по деньгам обойдется? Может, у кого опыт есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 привет. сначала в милицию.. пишешь заяву - так и так, вытащили кошелек и паспорт. Они дают справку, с ней и с фотками - к паспортисткам, там еще оплатишь в сберкассе сбор какой-то и получишь новый паспорт. Если потом найдется старый - лучше не признаваться:)[+sign]Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с)лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 привет, спасибо - т.е. это реально? и не сильно моторошно? а то мама переживает, что бомжем останется ... и что оформленные на старый паспорт договора не будут действительны... итд итпв милицию лучше идти по месту прописки? или все равно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 только по месту прописки всё решается.. реально совершенно. у меня так пропал, я новый за три недели сделала, а мне потом старый отдали, ну я его просто спрятала и всё. А по поводу договоров - делается додаток, с указанием новых реквизитов. Главное - код-то в любом случе остается прежний. Так что пусть не переживает, это ни на что повлиять не может вообще. И что значит божом?? паспорт на это не влияет, успокой - главное, что в документах в жэке все указано и в док-х на квартиру.[+sign]Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с)лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 через милицию будет долго....именно потому что украли....+ у меня у двух родственников такое было...в итоге они отказались от идеи делать через милицию....Сложности там есть...нужно ехать будет в тот район, где вытащили....там заяву писать... Открывается дело...Поэтому родственники просто сказали типа потеряли при переезде....Да, неправильно, но быстрее намного....Еще знаю, что нужно будет подать объявление в газету об утере паспорта....чтоб он считался недействительным.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 а если сказать, что "потеряли", то какая разница в оформлении? спасибо большое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 ну, не знаю, потеря паспорта - .. серьезный вопрос. с чужим паспортом можно кредиты взять, квартиру снять, еще фигню какую-то спороть, я бы так не рисковала.[+sign]Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с)лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 ну так все это можно сделать если паспорт украдут или потеряешь... не важно так у нее в паспорте еще и коды на банковские карточки, но благо, что карточки все у меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 ну так все это можно сделать если паспорт украдут или потеряешь... не важно так у нее в паспорте еще и коды на банковские карточки, но благо, что карточки все у меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 ты не понимаешь.. если ты пишешь заяву - она храниться и тогда, в случае наезда на тебя по поводу кредита или еще чего, говоришь - сори ребята, ваши проблемы, у меня паспорт украли. А там дата стоит в заяве, все подробности.[+sign]Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с)лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 но я, конечно, перестраховщица:) () ..[+sign]Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с)лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 ну так ведь заява о том, что ты просишь восстановить паспорт в связи его утратой тоже ж будет храниться?!хотя твой ход мыслей имеет логику, имхо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 ну, ты ж все равно по-своему сделаешь:)).. в любом случае, самое правильное - сходить сегодня с 15 до 20 к паспортистке в жэк и там всё разузнать.[+sign]Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с)лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 зато я вооружена твоими советами! :):):) спасибо.погляди плизз в темку новую в беседке: "нам отказываются поставлять горячую воду по новым тарифам" - ты ж у нас молоток по общению со всякими инстанциями! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 когда у меня в транспорте вытащили паспорт заявление пришлось писать в том районе, где вытащили! Правда давно это было.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 ну а как они проверят в каком районе вытащили? у меня вообще есть подозрение, что маам все это гдето в поликлинике посеяла... но утверждать не берусь.Вопрос в том как это легче восстановить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 обязательно заявление в милицию. если откажитесь от возбуждения дела, справку выдадут сразу. с ней по месту прописки. осенью у меня из машины вытащили сумку с документами и деньгами. от открытия дела я отказалась, справку выдали сразу же. но повезло - подкинули паспорт на сл. день. без этой справки тоже можно восстановить, но процедура будет длительнее и проблемнее.[+sign]Юлька&Катруся (07.09.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 в любом случае в газету дается сообщение, что паспорт такой-то считать недействительным.... просто через милицию это затянется минимум на 3 мес. такие у меня данные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 +1 () .[+sign]Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с)лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 большое всем спасибо за сочувствие -- тока не бейте меня ногами но ВСЕ НАШЛОСЬ!оказалось глупо забытым мамой у друзей в гостях!!!! а мы уже так разнервничались. Спасибо еще раз за поддержку и дельные советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 так чаще всего и бывает:) () .[+sign]Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с)лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение