Как поставить памятник?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как поставить памятник? Девочки, может я не там где надо спрашиваю, но даже не зню с чего начать. Сделали мы своим родным памятники и хотели до поминальных дней их установить, но оказалось, что не все так просто! На все кладбища никого с памятниками не пускают и не разрешают устанавливать. Говорят надо собрать кучу документов и получить разрешение на установку! Может кто нибудь подскажет мне где получать это разрешение и что это вообще за маразм?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изучай: Памятник – это долго– Мне нужно было установить памятник на могиле деда. Я начал звонить в фирмы, которые занимаются изготовлением и установкой. Но когда была оговорена стоимость, мне сказали, что памятник можно будет установить не раньше конца апреля. Сейчас это нереально. Надо получить какое-то "особое разрешение", – жалуется киевлянин Влад Исаев.Когда весенняя земля подсохнет, и на могилы тех, кто был похоронен зимой, начнут ставить памятники, с этой проблемой столкнется не один Влад...Раньше для этого нужно было всего четыре документа: свидетельство о смерти, о захоронении, справка о приобретении надгробного сооружения и копия свидетельства о госрегистрации компании, которая занимается изготовлением памятников. На это уходило чуть больше дня. А многие вообще этого не делали: привозили памятник на место – и ставили безо всяких разрешений. А с недавних пор Спецкомбинат ритуальных услуг, подчиненный КГГА, ввел упомянутое "особое разрешение", которое надо получить в Главном управлении ритуальных услуг на бульваре Шевченко, 3. "Газета..." позвонила туда, чтобы поинтересоваться, сколько времени займет "разрешение", если есть все документы.– Это зависит от того, насколько большой памятник и на каком кладбище вы собираетесь его размещать. Обычно от 14 до 30 дней, – прокомментировали в главном управлении. "Профильные" предприниматели усматривает в этом попытку власти прибрать к рукам мелкий и средний бизнес.– Кроме того, что это незаконно, это попытка надавить на малый и средний бизнес. Все началось с приходом во власть новых людей. Раньше памятник можно было установить всего за один день, – говорит Георгий Буткевич, владелец частного предприятия по производству надгробий. – Горадминистрация зарегистрировала фирму ритуальных услуг и установки памятников под названием "Реквием". Это бывшая "Скорбота", у которой есть свои цеха по производству надгробий на каждом кладбище. А перед частниками шлагбаумом стоит тридцатидневный срок.В Обществе защиты прав потребителей настаивают если не на отмене, то хотя бы на сокращении новой процедуры.– 30 дней – это очень жестко. Надеемся на какие-нибудь подвижки, – считает его представитель Владимир Дмитриев.ОФИЦИАЛЬНОМихаил Кутищев, первый заместитель начальника управления ритуальных услуг: – Нет никакого конфликта. А новая процедура нужна для того, чтобы на месте захоронения никто не смог поставить "левый" памятник. А оформить надгробие можно за один день. Если что-то не получается – я разберусь, – обещает Михаил Алексеевич. http://www.pk.kiev.ua/city/2007/03/26/160006.html [+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а просто плиту "приклеить" тоже так сложно? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да +Ничего нельзя ввозить, правда можно по прежнему "дать кому следует и все-таки ввести"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем проблем с ввезти? машину же на кладбище пропускают к могиле а мне уже друзья сделали плиту размером А5 с текстом и я вот думаю как бы ее установить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже надо было до поминальных дней сделать. Но я как узнал, что будут посылать из кабинета в кабинет, то понял, что всё равно не успею. Ребята в конторе при кладбище сказали, что к концу апреля примут закон и всё вернется, я подожду. Я в принципе и сам могу сделать то, что хочу, но меня пугает тот факт, что я сделаю, а кто-то придет и всё поломает, спецом, чтоб другим неповадно было.[+sign]Понимаешь, что жить надо, а так не хочется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже,судя по всему будем ждать Сегодня была на кладбище, переписала кучу справок, которые нужно собрать....УЖАС!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем проблема ? может конечно проблема именно в Киеве...не знаю...в Харькове мы заказывали изготовление памятника вместе с доставкой и установкой там, где нам надо. В оговоренный день приходили, садились в машину, в которой уже стоял готовый памятник, ехали на кладбище и в течение пары часов ребята(работники фирмы, в которой мы заказывали памятник) все устанавливали....никаких справок мы не собирали....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огласите список, если можно спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого.. это везде так что ли??? в селах по-моему этим бредом не страдают.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением