Срочно! Можно ли в банке сделать платеж задним числом?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Срочно! Можно ли в банке сделать платеж задним числом? Муж сказал, что перечислил деньги людям, кот. мы должны. Показал платежку мне, в ней указана дата прошлой недели, сказал, что попросил провести платеж задним числом, чтоб люди не начислили процент за просрочку. Люди денег не получили, звонят мне постоянно, у мужа отключен мобильный, выходит все упреки получаю я. Вот сомневаюсь, правда ли он перечислил деньги или просто состряпал платежку, чтоб я его не трогала. (платежку сделать на компе не составит труда) Врет мне очень часто, вот и в этот раз сомваюсь я. Разве в банке могу сделать платежку задним числом???? Удивлена я...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет!!! На это ни один служащий не пойдёт.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

невозможно в банках баланс сводится ежедневно[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень сомневаюсь в технической даже возможности такой операции, не говоря уже о том,что никто не пойдет на такое должностное преступление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Низзя этого сделать! Неправда это все. )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неть. а на платежке штамп проведения банком стоит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет однозначно () ..[+sign]Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с)лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На полностью оформленной платёжке должно быть два штампа (+) Принято банком - это м.б. одна дата, и штамп "проведено банком" - дата, когда деньги действительно списались со счёта банка. Вы на какую дату посмотрели?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Невозможно. Возьмите платежку и подойдите в банк. Может реквизиты были указаны неверно (или операционистка их неверно ввела) и платеж ушел не по назначению. Тогда и муж прав, и люди могли не получить деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет [+sign]Наташа, маленький Миша-сын и большой Боря-папа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брешет 100% .[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет но там есть штамп и подписи. они как выглядят, какие на них даты?Баланс сводят в конце дня, невозможно провести что -то заднрим числом никак[+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вариантов, как минимум, три 1. никто ничего никуда не перечислял - штампик банка может быть стандартным самонаборным и его легко подделать... или же договориться с кассиром/операционистом, чтобы проштамповали задним числом платежку... тогда нужно смотреть на нижний правый угол - есть ли в нем шамп банка, какая на штампе дата, т.к. именно этот штамп отражает дату реального списания со счета...слова мужа "попросил провести платеж задним числом" наводят именно на мысль, что платежку шлепнули задним числом, реального перечисления не было2. деньги ушли, но ошибка в реквизитах получателя, тогда в течение 3-х раб.дней они или зачислятся получателю (при получении подтверждения правильных реквизитов от банка-отправителя), или будут возвращены отправителю3. деньги ушли с датой валютирования большей, чем дата приема платежки... тогда они будут висеть на транзитном счете до даты валютирования, и зачислятся получателю, когда она наступитподтверждением платежа может быть только (!) выписка со счета мужа, если он у него есть (счет)если же муж платил в кассе как физлицо без открытия счета, то нужно в банке выяснять - куда и когда ушли деньги, не вернулись ли они обратно как невыясненные суммыбез дополнительных подробностей трудно судить, но, имхо, описанный случай очень похож на вариант 1[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, однозначно. НИКАКОЙ ПЛАТЕЖ В БАНКЕ НЕЛЬЗЯ ПРОВЕСТИ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ . Пусть муж возьмет в банке выписку со своего лицевого счета за каждый день, когда у него были каки-либо обороты( в банке это счастье формируется после окончания каждого банковского дня). В выписке будет стоять дата банковского дня, остаток на начало дня, обороты по каждому платежу, с указанием резвизитов отправителя и получателя и остаток на конец дня. По выписке будет четко видно когда и куда был отправлен интересующий вас платеж. Кстати на платежке, которую вам показал муж должен стоять штамп банка с датой и подпись операциониста, который этот платеж принимал ( такой документ называется фишкой и является вторым экземпляром платежки, первый экземпляр остается в банке и по нему осуществляется проплата со счета). Деньги клиенту могли не попасть на счет только в том случае, если в самой платежке были указаны ошибочные реквизиты получателя, в таком случае деньги зависнут в банке получателя на счете 3720 ( счет невыясненных сумм) и если из банка -отправителя не поступит в 3-х дневный срок подтверждение о правильных реквизитах платежа, то деньги будут отправлены назад в банк-отправитель. Эту операцию также можно увидеть в распечатке лицевого счета. Если кратко, то все :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вариант № 4 как подвид варианта 1если у мужа есть счет (на фирму или СПД), то он мог дать к исполнению платежку, но на счете не оказалось денег...платежка действительна 10 раб. днейесли в течение 10-ти дней на счет упадут деньги, банк исполнит платеж, если деньги не упадут - платежку спустят в шредер...снова повторюсь - подтверждением оплаты есть выписка по счету, если оплата шла через счет[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, уже разобралась, сходила в банк с платежкой. Деньги он перевел только вчера, при этом попросил кассира поставить заднюю дату в платежке. Каким личным обоянием он убедил ее это сделать, я просто в шоке! Она когда увидела эту "подделанную" платежку, у нее руки затряслись...Не удивительно, что вчера вечером люди деньги не получили и высказывали мне очередной раз свое недовольство, т.к. перечислял он деньги во второй половине дня. Таким образом, он врал мне, людям, кот. должны деньги, заставлял меня врать им, т.к. я была уверена, что деньги перечислены да еще и касиршу в банке подключил к этому вранью. Ну и мастер лжи оказался, сижу, не могу собрать мысли в кучу... Никак не думала, что мой муж - суперлжец. Посоветуйте, плиз, убить его что ли....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, убивать нэ нада. Постарайтесь не вникать в его фин.вопросы. В том смысле, пусть в след.раз сам отвечает на тел звонки и сам рассказывает людям когда и кому он перечислял...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была б не против, если бы он так поступал. Но ведь он же отключает все свои телефоны, люди к нему дозвониться не могут, звонят постоянно мне и высказывают свое фе. А в данном конкретно случае речь идет о оплате аренды квартиры. Он врал хозяину и мне, что деньги перечислил. А хозяин звонил мне ежедневно и все грозило выселением. Так что не вникать, я бы с удовольствием, но не выйдет:((
0

Поделиться сообщением