Опубликовано: 26 мар 2007 хочется и колится....(и снова про работу) про работу....так уж сложились обстоятельства, что работала в последний раз аж в далеком 1999 году, потом поступила, на 3-м курсе забеременела, и вот собственно сыну 4 года (с которым сидела дома, без нянь и бабушек)сын пошел в сад , и только только мы начали делать рекорды в его хождении туда-вот ровно месяц как он отходил подряд (до этого было 3 дня ходим-3 недели болеем)..и начала я задумываться о работе, я и раньше о ней задумывалась, когда крышу рвало от сидения дома, от одинаковости быта и т.д.и что получается на данный момент:мне 28 лет, замужем, с ребенком (который бывает болеет), опыта работы считайте нет, потому как было это охх как давно, за это время получила диплом как менеджера международного туризма, но в данной сфере опыта работы тоже нет:((милые девушки, среди нас очень много работающих и работодателей...хотелось бы услышать ваше объективное мнение -реально ли с такими условиями найти работу?смотрю на вакансии - в туризме требуется обязательно опыт работы от года и знания языка, смотрю на секретарские -опять таки знание языка и + работа до 19 (а сейчас я малого забираю около 17)..или ну его все нафиг, рожать детей дальше и сидеть дома??финансовая сторона как вы понимаете на муже ( живем средне, не жируем, но и не бедствуем, хотя и второго ребенка позволить не можем), то есть вопрос о выживаемости не идет..спасибо что выслушали:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 я б взяла, но понятно что не на руководящую позицию для начала. а там - по результатам работы. но я в ит работаю, за туризм не скажу :)тлько надо грамотно резюме составить и не говорить на собеседовании что на работу иду "бо скука замучала". надо говорить "хочется реализоваться в этой сфере, бо в институте классно получалось делать то-то и то-тою увлекаюсь историей, архитектурой, туризмом, инязыками (нужное выбрат). обожаю работать с людьми, помогать им познать мир и тд и тп" - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 спасибо за советы но как это не смешно, то и резюме у меня никогда и не было, и на собеседовании я толком я не ходила:)))кста а в рюзюме то будет всего 3 строчки я так понимаю:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 тогда пишите образование и курсы. можно относящиеся к делу интересы перечислить или награды (если вы там альпинист:)). вязание не писать!накатайте раздел objectives как можно более красиво, побольше мотивации. или в кавер леттер опишите. на собеседовании - светиться жизнерадостностью и уверенностью. и с интересом внимать собеседнику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 можно пробовать на секретаря-ресепшиониста со сменными графиками - если компания работает с 8-30 и до 21-00 (как, например, у нас), то ресепшн работает днем в 2 смены..А вообще, можно и присочинить насчет опыта секретарского в какой-то нейтральной сфере - если есть кому подтвердить в случае чего с позиции "работодателя":) И побольше мотивации - хочу работать и развиваться. Самое ценное в работнике - его желание работать, иначе никакие калификации не помогут:) Если голова на месте и Вы хотите учиться - то все получится, начнете с малого.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 спасибо, записала:)) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Попробуйте вначале варианты с работой на дому. Можно и на телефоне заказы принимать, и данные вводить - вариантов много. Это Вам даст формирование рабочего графика и понимание работы на результат. Ну и опыт получите для резюме в том числе :)Потом, как здесь и советовали, на неполный рабочий день исполнителем. Хорошо, если по Вашему профилю.Как уже писала LaraC, в IT бы Вас взяли (будь вы программистом/тестировщиком/тех писателем), поскольку не только навыки важны, но и желание и умение работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 честно??? мне эти 4 стенки уже в печенках сидят:))) (это я про работу на дому), хочу видеть людей ,хочу общения, хочу опыта работы:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 а в чем проблема со знанием языка? за 4 года сидя в декрете можно было выучить - было бы желание наверное все же ну его нафиг :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 я не говорю что я его не знаю я как та собака-понимаю, а сказать не могу, потому что в языках нужна практика:) кстат как то прошла квест компьюторный полностью на английском языке - была удивлена ,что понимаю:))просто в объявлениях требуется английский разговорный насколько я понимаю....я вот и билеты по вождению дома изучаю, вместе с правилами, а до курсов все никак не доберусь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 Просто это самый реальный вариант без стрессов... А четыре стены можно весной-летом-осенью покинуть. Радиотелефон и возле дома на лавочку работать :) Это если заказы :)Я почему такое советую - опыт в резюме Вам нужен, да и резкая смена жизни - не очень правильное решение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 про туризм я работаю в туризме (приём иностранцев на тер. Украины), так вот пришла в эту сферу 7 лет назад без опыта работы и спец образования, компания по чуть-чуть расширялась и все новые сотрудники тоже приходили без опыта работы, главным критерием были знания языка - обязательно англ как минимум и второй любой друой европейский и высшее образование (не обязательно в сфере туризма), директор приветствовала экономическое или лингвистическое. Даже если в вакансии пишут обязательно опыт работы, не думаю что вас это должно сильно отпугивать, всё равно можно пытаться пробовать, приходить на интервью, всё равно на новом месте работы на вас сразу не скинут ответственный участок работы, а присоединят к кому-то чтоб вы учились и вникали в суть вопроса. Главное продемонстрировать рвение приобрести необходимый опыт, приносить пользу фирме и убедить в этом работодателя. Дерзайте, составьте грамотно резюме и не бойтесь отказов. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 спасибо:)) я вот на выставку собираюсь UITT ну во первых все своих однокурсников повидать, а во вторых попробовать посмотреть как оно и что...я кстати думала в помощники менеджера идти, просто смотреть наблюдать за всей этой "кухней" -учиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мар 2007 вот-вот :-) поспрашивайте однокурсников, может у кого-то в конторе есть вакансии.......сфера работы интересная, проявив себя должным образом можно и карьеру сделать неплохую :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах