Мысли по поводу Куплю-Продам. Снова :)

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мысли по поводу Куплю-Продам. Снова :) Вот такой вопрос меня интересует: интересует ли Вас дальнейшая судьба купленной/проданной Вами вещи? То есть - кто и для чего её покупает или кто продает и как она ему досталась. Например, Вы за копейки продаете какую-либо вещь, у Вас её покупают, а через время Вы видите, что человек продает эту вещь в 2 раза дороже, причем выдает за свою, купленную новой. Или когда у вас что-то покупают с целью перепродажи... Или когда Вам продают тот же секонд (сколько о нем уже на форуме сказано!), выдавая его за свои вещи? Казалось бы, должно быть всё равно! Какая разница, как продавцу досталась вещь и что будут делать с ней купившие? Но мне вот отчего-то неприятно. :( Вот дважды уже на этом форуме с этим столкнулась. Продала когда-то вещь, недавно смотрю - её же продают намного дороже, выдают за свою (типа, покупали новую за кучу денег!). А сегодня опубликовала объявление о продаже одеяла - так мне на мыло пишет девушка, представляется дистрибьютором фирмы-производителя (Bauer), и предлагает купить у меня его хоть сегодня за немного меньшую цену. Блин, ясно же и ёжику, зачем! Купит за 200, перепродаст за 500-600. Я отказала ей. Может, это мой таракан, но мне всегда хочется, чтобы человек что-то купил для себя, радовался вещи, или сделал кому-то подарок, а не зарабатывал на ней деньги, "загнав" подороже. Понятное дело, не всё тайное становится явным, но коли уж становится - неприятно очень. Наверное, поэтому я никогда не покупаю ничего на Кардачах, не люблю магазины при ломбардах и всякие агенства недвижимости. :)) Как подумаю, что вот этот телефон у кого-то украли или купили за 3 копейки, а вот это колечко наркоман украл у своей мамы и сдал в ломбард, то не хочется его покупать - даже по дешевке. А агенства недвижимости - это вообще отдельная песня. Злоба берет, что люди берут деньги с покупателей или съемщиков просто за факт своего существования!!!! Мои родственники продают сейчас квартиру, дали объявление в газету (продают без посредников!), так агенства тут же передрали это объяление и нагло публикуют под своими телефонами!А как у вас? Или это только мои тараканы? Насколько мне всегда жаль одураченных или облапошенных людей.... :([+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) наверно, это в нас до сих пор осталась советская антипатия к спекулянтам :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот :) Я тоже так подумала. Ведь какая-то ж логика у моих негативных эмоций должна быть? + Мама вот тоже, отдала когда-то свою шикарную блузку подруге (ей мала стала). Пару лет назад заходит в магазин секонда - а там висит эта блузка! Казалось бы, секонд он и есть секонд, но мама говорит - тоже неприятно было. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... с агенставми просто копиратите свое объявление и подаете на осквернителей в суд.по первому пункту:продаю ...почти ничего, историей не интересуюсь...я ващето логик а не этик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вещи созданы для людей, а не люди для вещей... От Вашего отношения ни вещи, ни люди, которые на них зарабатывают, не изменятся. Обманщики будут всегда. Не позволяйте себя обманывать, а об остальном не беспокойтесь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А считаются ли секондом вещи, которые мне сестра подарила и я поносила пару раз ещё и продаю?Или если мне подруга подарила вещь ношеную из германии, а потом я узнала, что ей тоже отдала соседка, а та купила на немецком секонде?мне прослежмвать историю вещи аж от производителя?:)или вы так и делаете?:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не придирайтесь :) (Или Вы меня просто не поняли?) + я не прослеживаю ничего специально, просто когда правда сама всплывает - неприятно (лично мне). И потом, когда отдали/подарили - это одно, а если б Вам подруга ПРОДАЛА вещь, сказала бы, что она её покупала в бутике за бешеные бабки, а Вы бы потом узнали, что на самом деле эту вещь пол-Германии носило? [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проданной - нет. Мне она была уже не нужна, а кому и для чего она пригодится - его личное дело.Купленной - да, в случае, если информация о ней ложная. Напрмер, "моя личная, надела пару раз", а по итогу окажется, что она непонтяно кем и сколько носилась. Поэтому б/у покупаю крайне редко и только из рук владельца.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже если у Вас покупают, чтобы перепродать подороже? Неужели только у меня одной такой таракан? :) .[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше над этим не задумываться, только нервы себе испортите. Продали - все, она уже не Ваша, отпустите ее со спокойным сердцем.Хотя, согласна, конечно, обидно, когда у вас покупают за 200, а потом перепродают за 500-600. У меня тоже такое пару раз случалось. Причем одна и та же женщина. Покупала у меня вещи (почти новые), а потом перепродавала как свои, причем сразу же, и дороже. Хотя я особо не обижалась, ведь уже ничего не поделаешь. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это уже не мое дело, либо у человека это бизнес, либо дело его совести. В любом случае я за пределами:) В конце концов, если у него купят по другой цене - он готов на это тратить силы, время, имеет какую-то базу для этого - за это и получит дельту.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно узнать,при чем тут агентства недвижимости-к куплю-продам?:)))) В том ракурсе,в котором Вы преподносите тему? Чисто пофессиональный интерес.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не интересует...а зачем знать дальнейшую судьбу какой-то тряпки или ботинок? но я и не продаю и не покупаю здесь ничего..)) Меня бы это интересовало, если бы пришлось продать семейную реликвию или произведение искусства, но париться из-за коппеечных тряпок ? Это смешно..))[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какое-то странное у вас рассуждение-продав вещь,вы уже не являетесь хозяйкой какая разница,что с ней будут делать потом?Если так рассуждать,то можно задавится от того,что 5 лет назад вы продали кому-то квартиру б/у за 20 тыс,а ее сейчас перепродали за 150тыс,выдавая за свою.Смешно?Вот и с вещами то же самое.З.Ы. Сама никогда не покупаю у кого-то б/у,и не продаю свое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно? По барабану - это теперь его вещь Удастся продать дороже - флаг ему в руки, значит хороший бизнесмен :-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну таких подруг у меня нет:) она мне просто отдала как свою..а потом мы что-то заговорили о секондах местных и она "кстати" сказала-что соседка там ее и купила:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о чем разговор если вы отдали вещь, продали, подарили -все это уже чужое забудьте о нем. А то что человек купил у вас за 100, а продает за 300 - значит у него есть комерческая жилка и он умеет продавать. Иногда бывает свою вещь продаешь оч. долго и не можешь продать, а продаешь недорого. О секенде: Все мы носили с детства вещи подаренные маминой подругой, тетей.... комиссионные вещи это тоже секонд, только раньше это называлось по другому. Между прочим некоторые богатые люди так и делали покупали вещь, одевали пару раз и продавали - поэтому они и багатые наверное. На форуме есть у меня целый список людей которые скупают а потом спустя какое-то время продаю. Я лично своих и новых и не новых вещей очччень много отдала и еще отдам безвозмездно людям которые нуждаются, еще и у знакомых собираю и езжу сама забираю и привожу. Я так хочу и делаяю это. Насильно кстати никто никого покупать не заставляет. Новая вещь кстати тоже должна проходить обработку потому что ее делала масса народа и лежала она где-то... У меня есть знакомая которая покупает дорогие вещи..., но выглядят они на ней оччень недорого. Ко всему нужно приложить руки и ум.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

danona права, это все таки умение продавать... еть люди которые и г....могут как конфетку продать и я считаю что так и правильно,этоумение не появляеться просто так, этому надо учиться, так что каждому свое...если вас душит жаба-не продавайте....как по мне я бы отдала и пусть люди продают, если умеют, мне было приятно, что вещь, которая стоит от силы 3 рубля была продана за 10000гр., это просто супер! это талант! Я знаю таких людей и я ими восхищяюсь, молодцы!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да так, личное... + Вы мне просто скажите: за какую такую тяжелую работу я должна была отдать 125 баксов одной толстой тетеньке, когда снимала квартиру? :) Только не надо мне говорить, что это просто реалии сегодняшнего дня. Я это и так знаю. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо за высказывания. Это таки у меня одной такие тараканы :))) ж.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при покупке квартиры этим тетечкам и дядечкам вообще несколько штук отваливают, мне тоже всегда интересно было-с чего такие суммы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОТо ж :) Ну, при покупке они предположительно хоть чем-то занимаются :) + ТИпа там документы делают и т.п. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну все равно ж не на 5-7 тыс.долларов:((( ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто вам (и мне тоже) не нравится спекулянство может еще обидно то, что не от хорошей жизни мамочки продают вещи своих детей, куда приятнее, если эту вещь купят у вас люди, которые будут пользоваться ею, а не спекулянт, который перепродаст её :-)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с чего? в поддержку sarah7 а вы попробуйте поработать брокером.. узнаете. что купить-что продать. документы проверить -это не так сложно, а вот повозить-поводить клиентов , подобрать им варианты, послушать все фе.. вы же судите с того, что вот-мы пришли, посмотрели-купили, иногда годами что-то продается, хозяин-хочет подороже продать, клиент-подешевле купить, а брокеру с обоими торговаться, чтобы все остались довольны , это очень непросто.. я совладелец двух агенств, многие объекты висят долго, миллионые дома- полгода-год-это нормально, дешевые-в плохих местах-тоже, и больше времени и сил на продажу объекта надо, так как покупатели обычно смотрят в разных агенствах, так быстрее, а вот брокер- продает, звонит(затраты на тел.), возит(бензин).. реклама(снова-брокер, ну и агенство, если он с агенством работает)время тоже его, если вы так хотите узнать-могу вам предложить продать хоть один объект, посмотрите-за что..
0

Поделиться сообщением