Прошу совета по поводу работы

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прошу совета по поводу работы Девченки, посоветуйте мне пожалуйста, бо у меня сплошная неуверенность в себе, потеряность, растеряность, растройство и все такоепод влиянием топиков о защищености и самостоятельности (а также о лени, ага) созрела много и тяжело работать ради финансовой нэзалэжности и отдельного жилья.Дано: 2 года опыта работы спецом в прес-службе и личным прес-серетарем одного государственного деятеляХочу: маркетологомВозможно ли это без дополнительной учебы? Возьмут ли меня хоть куда нибудь? Университетские азы теории и ноль опыта наверное маловато для старта.... Море энтузизазЬма и желания научиться - принимаются работодателем во внимание?А если идти учиться, то куда? И как быстро окупится учеба в таком случае (для меня это наверное вообще будет кредит.....)Можно стебаться, проявлять "злобу и сарказм"(с) но конструктив приветствуется особо:-))))))спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

IMHO, это разные виды деятельности... Так что обучение далеко не последняя по важности вещь.Куда учиться на маркетолога - не подскажу. Но точно знаю, что успех в этой профессии больше зависит от индивидуальных качеств и склада ума. Ведь каждый проект - это голые предположения, которые только через время дают неочевидный результат :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут уже много обсуждали смену профессии пришли к выводу, что все в наших руках. я в 27 лет окончательно перепрофилировалась. и ниче, не жалею. зато я делаю то, что мне приятно. пресс-служба не так далека от маркетинга, как, к примеру, шахтеры так что дерзайте. когда я хотела менять бухучет на фин. анализ (типа рядом, а образования и опыта по специальности ноль) и жаловалась знакомым, что меня никто не возьмет одна девушка сказала примерно так: наши гизкие зарплаты от того, что мы мало себя ценим, если ты придешь к работодателю и скажешь, что тебе интересна опредленная должность, ты готова учится (учатся как показывает опыт не в институте, а на практике), то он скорее всего тебя возьмет. если посмотреть реально, то даже если вы приходите на определенную должность с опытом работы, то везд есть своя специфика и приходится в любом случае учиться илипереучиваться. больше или меньше, но приходится. для начала изучите рынок на тему вакансий. пройдите пару собеседований. вот тогда и посмотрите. будете бояться так никогда и н узнаете взял бы вас кто-то на работу или нет.... что вы теряете записавшись на собеседование? в худшем случае узнаете чего вам не хватает для получения желаемой должности маркетолога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с опытом работы в пресс-службе можно ориентироваться на позицию PR менеджераотносительно образования в сфере маркетинга, с моей точки зрения на сегодняшний день в Украине реальую базу дает только программа Сhartered Institute of Markeing в Международном интситуте бизнеса. Стоит двухгодичное обучение 4250 у.е., продолжительность 2 года на базе нашего высшего и обучение там на английском языке. Подробнее можно узнать тут iib.com.ua. Наличие диплома Сима дает возможность продавать себя минимум от штуки в месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продавать себя от штуки в месяц можно вполне успешно и без диплома сима :) тем более в маркетинг :)а если опыта нет - то и с дипломом сима не возьмут :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что. гос. деятель мало платил? может, поискать более щедрого просто? или вам сама профессия личный пресс секретарь претит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

государственные - мало платят :) надо просто идти пиарщиком в бизнес переходите пиарщиком в компании, которые занимаются бизнесом.Они сейчас начали заботиться о том как их освещают в СМИ.А хорошая наработанная база контактов я думаю у вас есть с прессой.Там такое любят.да и для журналиста хороший пиарщик - ЭТО ВСЬО!!!!быстро все организует и комменты пришлет и интервью назначит.так что:) все в твоих руках :)И не вешай нос :)[+sign]Все будет хорошо!!!НинКа:)ICQ: 202718034[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как сказать, давайте посчитаем я должна организовать, написать или обеспечить ежедневно 1-2 комментария, 30 интернет-упоминаний, 4 статьи в месяц, 18 телеэфиров и 8 радио эфиров в месяц + сайт на мне + аналитика и подборка новостей + все публичные мероприятия и еще всяко-разно = 400 куев, если какой-либо показатель будет меньше, меня штрафуют((((Так много это или мало за такой обьем работы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

профессия не претит, но личный прес-секретарь - это работа, которая предполагает очень личный уровень общения, ты должен понимать человека, чувствовать его, думать его словами (или наоборот:-)))) скажем, я часто пишу комментарии или статьи и даже не даю читать патрону, т.к. мы вполне уверены, что наши мнения совпадаютс этим человеком я знакома очень давно, шла с ним с самого низа и теперь, когда звезда во лбу возгорается все ярче, а жлобство расцветает буйным цветом (как бы качественно ни была сделана работа, слова премия в нашем лексиконе просто нет) .... как правило, на такие позиции берут хорошо знакомых или очень ... забыла... рекомендед....короче, по рекомендацииа я сама по себе, в политике случайно, порекомендовать меня некому((((посему и стал вопрос менять професию резко, да и интересен маркетинг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите, чем занимается ПР-менегер?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бачу кілька варіантів піти на початкову позицію в маркетинг віддлі в нормальну компанію. Або по рекомендації, або шукати по сайтах. На початкові позиції беруть і без досвіду, головне англійська і вміння справити враження.Або - піти в рекламне агентство помічником менеджера,, пахати кілька років, через кілька років - поміняти по середню позицію в маркетингу. Якщо правда за 2-3-4 роки тобі все це не остогидне.....освіта - можна заочно, варіантів багато, але всі для корочки, СІМ, про який тут писали - наскілки я знаю, не для початківців. Тому імхо варто почати десь на початковій позхиці., якщо відчуєш, що твоє - можна тоді і на СІМ піти (виростеш трохи і тобі цілком ймовірно його оплатять, якщо будеш цінним працівником):-)[+sign]Тем, кого боги хотят уничтожить, они дают телевизор. Артур Кларк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня немного похожа ситуация с Вами, я пошла получать второе высшее в нархоз, специализация "маркетинговый менеджмент", опыта в маркетинге у меня 0, а желание поменять то, чем я сейчас занимаюсь огромное. Сама вот думаю, куда меня могут взять без опыта.[+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением