To HR менеджерам "?", да и тем кто умеет заполнять анкеты при пост.на работу

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

To HR менеджерам "?", да и тем кто умеет заполнять анкеты при пост.на работу Как ответить правильнее на вторую часть вопроса: " Укажите желаемый уровень з/п...Объясните, за что мы должны Вам платить эти деньги" (к примеру должность переводчика).А еще ? о сторонах сильных и слабых - ну о сильных понятно, можно перечислить, а вот какие слабые стороны можно указать и не считаться слабаком:-0 Если сказать правду, что лень одолевает или непунктуальность присутствует или что-то в этом роде, так это же ссами себе приговор о непринятии на работу подписываем, а графу пустой тоже как-то неприлично оставлять ... [+sign]Вика и сынульки Артемка 18.11.2000 и Дениска 26.04.2003[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

указывайте в недостатках те компетенции, которые для именно этой позиции не являются приоритетными. Например - "иногда (писать "вообще" не стоит:)) не справляюсь с делегированием заданий". Для руководящей позиции это будет весомый минус, а для переводчика, например, не особо важно.. В то время как "недостаточно хорошо владею иностранными языками" с точностью до наоборот:))Все понимают, что идеальных претендентов нет, поэтому выбирают по наибольшему соответствию приоритетным квалификациям.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу+ еще прикольно писать что-то типо: я очень упертая( всегда довожу начатое до конца)тоесть называть отрицательную черту и тут же расшифровывать ее положительно[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага:) минус - "часто опаздываю на работу", плюс - "меня мучает совесть все это время":))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, пройдите какой-нить многофакторный опросник и выберите оттуда себе хорошие и плохие стороны[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, нада конструктиффно:-))) -[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

" Укажите желаемый уровень з/п...Объясните, за что мы должны Вам платить эти деньги" Посылайте подальше таких HR :)Вы не должны работать - они не должны платить, если ни Вы ни они этого не ХОТИТЕ.То, сколько Вы хотите получать - укажите. А почему Вам нужны именно такие деньги - Ваше личное дело. Это Ваша приватная жизнь. Не хотят получить работника, ценящего самого себя? Получат такого, какого хотят :)Можете спросить в ответ - "А почему Вы НЕ хотите платить такие деньги?" Ответят стандартно - "На рынке такой специалист стоит бла-бла-бла..."... И конечно же соврут (ну не могут они знать ничего о нашем рынке труда :), как и о всех специалистах) :) Вы можете сказать, что Вы имеете совершенно другую информацию - им будет нечего на это ответить. Вопрос исчерпан.Вопрос о "сильных и слабых сторонах" чего? Характера? Бред :) Умений? Такой же бред. Они или есть, или нет. Знаний? Аналогично.Мой Вам совет. Если с таких вопросов начинается Ваша карьера в компании, представьте, какие вопросы возникнут ч-з год работы там :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(да, но):) да почти у всех такие дебильные вопросы есть, так чтож теперь на работу не ходить?:)тю...я бы написала... за аналогичные факторы, вынуждающие руководство и составителя опросника хотя бы ходить на работу...ответов могу нацарапать сотню..да скорее всего так бы и сделала...на один вопрос с десяток ответов...пусть выбирают:)[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не умею водить автомобиль, планурую пойти на курсы (+) Не знаю языка вторго - хочу пойти на курсы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, насчет сильных и слабых сторон абсолютно нормальный вопрос, а при честном ответе позволяющий избежать ошибок в выборе кандидата. Если человек страдает непунктуальностью временами, то на опред. позиции это простительно, а на другой это может завалить работу. И о характере тоже - человек может считать свои лидерские качества положительной чертой (и оно так и есть во многих случаях), но на кой фиг мне ресепшионист с таким характером, например? Там мне лидерство не нужно, человек должен выполнять поставленные задачи и не проявлять инициативу, где она не нужна.Я всегда спрашивала еще, что не нравилось на предыдущем месте работы и чего бы хотелось избежать - если человека не устраивал режим командировок, а я понимаю, что его придется снова этим нагрузить - ясно, что мы оба пострадаем в итоге.А на откровенно идиотские вопросы типа "обоснуйте, почему именно 1850 вы хотите зп, а не 1420", ессно, стоит отвечать в стиле "читайте резюме".[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое главное оцените себя реально! за то...за это.....= 0000 у.е. если вы стоите этих денег тогда и пишите эту сумму, а когда спросят почему такая сумма, у вас уже буде реальный ответ, потому что: я могу это, я делаю то....и поэтому я так стою.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по недостаткам отвечу: Обращаю внимание на эту графу в чужих анкетах.О многом она говорит.Понимает ли человек что он не на приеме у психотерапевта, о самооценке и самомнении и т.д.Сама отвечаю так о личных недостатках:1.Трудоголизм2.Предпочитаю здоровый образ жизни "неформальному общению коллектива"3.Перфекционизм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не на работу не ходить... А указать на хамство хаму :) Всего лишь. Глядишь, и меньше станет таких вопросов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В каких ситуациях упорство является сильной стороной? Во всех без исключения? :)И это только один пример.Нужно понимать, что сильные стороны в одном случае, могут стать слабыми в другом.Так что совсем этот вопрос не нормальный. Просто попытка "попустить" претендента... Не больше.Требования к должности УЖЕ включают описание тех сторон характера, которые должны быть сильными у данного работника. Зачем еще что-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

невозможно в джоб дескрипшн указать все стороны характера, которые требуются на данную позицию. А человек может иногда непроизвольно назвать сильную-слабую сторону, которая важна в позитивном или негативном контексте. Если бы все претенденты апплаились только на те позициии, на которые 100% соответствуют по характеритстикам - гыгы:) Главное понять гэп между желаемым и имеющимся и оценить примлим он или нет.Насчет упорства - ясно, что для тим лида упорство важно, даже если он будет таким в ненужных ситуациях. А если указать "неконфликтный и покладистый" для секретаря, то уж как-то можно пережить, что она не сумеет настоять на своем в некоторых вопросах. ЗЫ:Арутр, вот Ваше личное упорство на форуме, например, не всегда уместно, но на работе ценно, я так думаю:) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто просил все? Самые важные, которые должны быть сильными :)Этого хватит :)Ability to work under pressure - типичный пример емкого определения требования к вакансии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибки всем! кое-че почерпнула для себя просто удивляют такие вопросы - особенно в письменном виде - зачем они? ну ладно при разговоре понятно- посмотреть на человека - как он будет выкручиваться из вопроса, по поведению, по глазам можно кое-что почерпнуть для себя о кандидате. А как Вам вопрос - тел. соседей?, а?[+sign]Вика и сынульки Артемка 18.11.2000 и Дениска 26.04.2003[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тел. соседей - это из США к нам приехало :) Там "для безопасности" у работодателя должно быть несколько каналов связи с работником. Вдруг заболеет, или сворует что-то... Нужно с юмором к такому относится :) Хотя ленивые HR-это первая оценка будущей работы :)Удачи и успехов Вам в трудоустройстве :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, насчет последнего - я вот абилити (в резюме так и указано), но как меня это зае... на прошлом месте:) так что новое искала, где прешше не будет 24-часового и постоянных дедлайнов, о чем отдельно и отвечала:) Так что вопросы полезны, равно как и ответы на них:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) А я такие вакансии просто не рассматривал... Ну на кой черт мне работать на проблемный бизнес? Это не просто плохо - это плохо вдвойне! Ведь я при этом НЕ работаю на безпроблемный бизнес. :)Даже втройне! Я еще и пример другим подаю - как можно сделать проблемный бизнес очень успешным (ведь я стараюсь делать хороший результат :) ). И такой пример - заразительный. Не дай Бог адекватный инвестор станет очередным рабовладельцем...Так что даже вакансии - фтопку :) Если должность не связана именно с постоянным решением конфликтов (милиция, суды).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну на момент рассматривания мой инвестор был более адекватным, а выбора у меня особо не было - мне просто нужны были срочно средства к существования, и побольше:) Создание бизнеса с 0 обычно потом уменьшает напряженность работы, но у меня компенсировалось перекосом у инвестора :) Хотя ничего плохого не скажу - восхищаюсь харизмой и жизненной энергией, но для обычных людей работа с ним не рекомендована - нервные срывы гарантированы:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

характер, темперамент и тип личности хороший авчар:) может определить только по тому, как человек вошел, сел, представился.А вопросы должны быть логичными, прозрачными, дружелюбными.С ответами можно натренироваться, врать и скрывать - научиться.Ну а "почему покинули предыдущее место работы.причины" стандартный вопрос, я бы не стала задавать его " в лоб", он некорректный, пусть соискатель ответит на него письменно.[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объясню я сама составляла опросник, для того чтобы оценить претендента в режиме специфики профессии а не тупо сажать чела за комп пройти какой-нить тест.причем обрабатываю результаты собственного опросника гораздо быстрее, чем проверенные тесты по их же контрольным картам. Причем, очень часто именно стандартизированные методики очень часто ошибаются, так как они неадаптированы под нашу ментальность.?телефон соседей? может сам по себе не сказать ничего, но в купе с другими вопросами создает реальный образ ин(тра,тро,тер:)психических характеристик соискателя.[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смешно:) копия документов(паспортов, явок, адресов) зачем? улыбнули:)[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением