Развод

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Развод Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что может быть в следующем случае: я киевлянка, но работаю в другом городе, мой муж хочет подать на развод, но втайне, чтобы отсудить ребенка и претендует на часть моей личной собственности (половина квартиры, доставшейся мне по наследству), муж не говорит о дате суда и делает все, что бы я не узнала. Я не могу быть физически в Киеве, и проконтролировать получение почтовых сообщений, подскажите, чем это может быть все чревато? Как узнать, в какой суд он подал заявление? Как на этот суд все-таки попасть, если не знаешь, когда он будет и что будет, если не попадешь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без Вас суд не имеет права решать ничего. Идите срочно к юристу в том, городе, где Вы сейчас.А ребенок с Вами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заявление на развод у него примут только в суде по месту прописки. там можно узнать. а можно опередить и самой подать на развод. на квартиру он претендовать не может. но лучше всё равно опередить его. заявление составить помогут в частной нотариальной конторе с учётом ваших интересов.[+sign]Света и Арсюша(15.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

развод 1. иск подается по месту жительства(прописки)2. ваша собственность если она вам подарена у вас должен быть документ дарения3. отсудить ребенка он может лишь в случае: если вы алкоголичка и постоянно находитесь на лечении, псих.больная....4. для этого у него должны быть справки из лечебниц, заявления соседей, вызовы милиции, участкового...В суде вам не скажут подано заявление или нет, подойдите к участковому если вы его знаете поговорите с ним. Зарание возьмите на работе характеристику на себя, справку о доходах, в конце концов подойдите в суд в секретариат и спросите девочек что делать и скажите что вы ратотаете за пределами города и не контролируете почту. подключите родственников и знакомых поищите кого то в этом суде.А при разводе в нашей стране ребенок остается всегда при маме . Удачи. Пишите может что подскажу. Нина Почитайте закон о семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласно норм гражданско-процессуального кодекса суд обязан уведомить ответчицу, в данном случае Вас, о дате и времени слушания дела. Однако, если Вы не будете получать повестки по адресу, указанному Вашим мужем в исковом заявлении, а так же, если Ваш муж предоставит акт из ЖЕКа по Вашему месту прописки о том, что вручить повестку невозможно в связи с Вашим непроживанием, суд может обязать мужа дать объявление в газету Вечерний Киев о том, что слушается дело. С момента публикации такого объявления Вы считаетесь уведомлееной о заседании и суд может принять решение без Вас, даже если Вы это объявление в глаза не видели. Выход: самой пойти в суд в гражданскую канцелярию и узнать дату, время заседания и придти на него. Либо регулярно читать Вечерний Киев. Короче, это все длинно и с перворго раза человеку без юр. образования не понять. Пишите мне лучше в почту, поясню что и как.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

встречный иск об алиментах и разделе имущества. () .[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В суд он подает иск по месту прописки. А о получении заказных писем или повесток на Ваше имя Вы можете договориться в отделе доставки Вашего почтового отделения с кем-то из работников,чтобы Вам позвонили и не доставляли на дом,Вы заберете сами. Мой муж получает всю коореспонденцию по месту своей бывшей прописки, много лет там жил и еще не всех оповестил о новом адресе. Ему звонят с почты на мобильный,когда приходят письма, он сам их забирает и платит за это 5-10 грн. в зависимости от ценности корреспонденции. Квартиру,которую Вы получили по наследству, никто с Вами делить не сможет,это только Ваша собственность.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте в суд по месту прописки отправить письмо заказное с уведомлением на председателя суда в котором изложите что бы дело не слушалось без Вас.Квартира полученая как наследство не делиться. Или сами подайте прямо сейчас в суд и узнаете если он подал тоже то Вас уведомят если нет , то Вы истец и у Вас уже больше взможностей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не так. В случае повторных неявок - имеет. Если отолсланная повестка будет вручена (не обязательно жене) по указанному адресу - считается, что ответчик уведомлен. На 3м заседании развод дадут автоматически истцу при неявке ответчика.Вот в моем личном случае бывший прописан у меня, я могла бы спокойно развестить вообще без его ведома:)Единственный выход - узнавать самой в канцелярии суда, как написала Dasha. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в какой бы суд он бы не подал заявление, всегда к вам прийдет повестка явиться на слушание без вас ничего не решат. Обычно приходят повестки три раза, потом вас разыскивать будут и мужа в первую очередь спросят как вас найти.По поводу детей можете посмеяться ему прямо в глаза до исполнения ими 12лет, никто их отцу не присудит, после 12 лет будут спрашивать и их желание.Квартиру могут поделить только если вы ее получили во время прибывания в браке, если раньше, то он не имеет прав на нее..Мне кажеться в вашем случае он вас просто пугает...и никуда он ничего не подавал...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если наследство получено в браке - оно тоже не делится... это не "совместно нажитое" .
0

Поделиться сообщением