Помогите, плз, разобраться с вопросами наследства

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Помогите, плз, разобраться с вопросами наследства Видимо, это вопрос скорее к юристам, или, может, кто-то сталкивался лично и имеет опыт решения проблемы.Суть: мой дедушка по папиной линии умер 15 лет назад. Он был акционером (то есть, если я все правильно понимаю, ВЛАДЕЛ каким-то количеством акций) Акционерного почтово-пенсионного банка АВАЛЬ (сегодня это - Открытое акционерное общество "Райффайзен банк Аваль"). Когда папа оформлял наследство, нотариус сказал ему, что эти акции не являются ценными бумагами и не передаются по наследству. А АВАЛЬ до сих пор шлет на имя деда всякую корреспонденцию, положенную акционерам (сегодня, к примеру, пришло очередное приглашение на общее собрание акционеров), но папа эту корреспонденцию выбрасывает не читая и не пытается больше ничего предпринимать по этому поводу.Собственно вопросы:1. Действительно ли акции не передаются по наследству? Или нотариус не разобрался ? (может, папа не нашел нужные документы)2. если все-таки передаются, то а) не поздно ли оформлять наследство на акции? б) что для этого нужно сделать?3. Могу ли я (внучка) что-то сделать, провести какую-то подготовительную работу, чтобы у папы проснулось желание что-то предпринимать для вступления в наследство?Заранее спасибо по подсказки :)[+sign]Всегда ваша - Радость.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если акции именные - не передаются. 1. Все зависит от условия выпуска этих самых акций. Позвоните в Аваль.2. Наследство УЖЕ Ваше, если оно есть. Ваш папа - прямой наследник, и фактический владелец этих бумаг. Если бумаги не именные, и их можно передавать другому владельцу, то Ваш папа УЖЕ владелец, правда в Авале об этом еще не знают :) Позвоните в Аваль.3. Можете. Позвоните в Аваль :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Писать долго. Если вопрос по прежнему актуален перезвоните мне, расскажу 490-65-47. Саша.
0

Поделиться сообщением