job offer

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

job offer девочки, я думаю тема будет интерестна многимрасскажите в чем суть job offer? и что за зверь?меня смущает ситация, вот я получаю устное предложение, начинаю увольняться с работы, прихожу а в том месте говорят - ой мы передумали (ну я исхожу из того что люди нехорошие бывают)?1.как себя обезопасить?2. порекомендуйте что просить у будущего работодателя?я планирую если переходить то в западную сетевую компаниюспасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит от порядочности,а вообще некоторые берут отпуск за свой счет на старой работе. если типа потом при увольнении скажут, а надо две недели отработать, то некоторые идут к врачу участковому, он за небольшую сумму выдает вам справку -больничный на эти две недели. но это уже крайние меры. а вообще, пообщайтесь на эту тему во время собеседования на новой работе. что сами они могут вам предложить.у меня сестра работала в одной фирме менеджером по подбору персонала. Она говорит, что да, такое бывает, что пообещают взять человека, тот увольняется. а у них вакансия такая просто закрылась. всякое ведь бывает, но они все равно берут этого человека с сохранением обещанной заработной платой, компания у них большая-всегда найдут куда пристроить на ближайшее время, пока не переведут этого человека на должность, которую обещали или что-то похожее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подобные письменные предложения в серьезных компаниях - не новость, а очень хорошее дело ))) Работодатель обезопашивает (слово то какое закрутила) и вас и себя. В компаниях, которые практикуют подобное есть уже наработанные шаблоны предложений, где указывается, кому оно предлагается, полное название должности, на кот вас берут, оклад на время испыт срока и после, дополнительные бенефитс (если есть) бонусы и прочая. Отпуск, выходные оговариваютя, в некоторых джоб офферах еще есть графа джоб дескрипшен, т е полный список ваших обязанностей. Некоторые компании джоб дескрипшен выводят отдельным документом, а в джоб оффере дают только ссылку на него.Это удобно и вам и предприятию, т е вы со своей стороны защищены и спокойны, т к у вас на руках письменный документ с размером зарплаты и прочая (у моей подруги был случай - на собеседовании скоммуницировали одну зарплату, а после того, как пришла на работу была другая :о((( типа ген Директор не утвердил - с тех пор она только рассматривает письменные джоб офферы за подписью главного десижен мейкера).Потом опять же во время устных бесед вы что-то не так могли понять, что-то не уловить, забыть и тд - джоб оффер напомнит обо всем и даст возможность еще раз подумать над каждым из пунктов.А по поводу того, что могут дать от ворот поворот, так от этого никто не застрахован. Могут это сделать и после испытательного срока - для этого он и назначается, проверить подходите ли вы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана, спасибо. А скажите данный документ должен быть за подписью руководства компании?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теоретически, устное предложение тоже является предложением Теоретически, устное предложение тоже является предложением, и суд (если вдруг получилось так, что вы уволились, а вам потом отказали) должен быть на стороне сотрудника. Но это теоретически.На практике, job offer должно включать: название компании, должность, на которую вас берут, краткое описание обязанностей, период испытательного срока, зарплату (на испытательный срок и потом), кому подчиняется человек (имеется в виду должность начальника), иногда добавляется, например, количество подчиненных и пр.В этом предложении должно быть написано, сколько времени оно действительно, другими словами, сколько времени вы можете думать. И если вы не дали ответ в течение указанного срока - предложение аннулируется.Не все, конечно, соблюдают эти правила, но вы можете смело требовать предложения в письменном виде от того, кто вам его делает (я имею в виду, HR или непосредственный начальник). Возможно, они не захотят расписывать все в подробностях, но должны согласиться написать, как минимум, письмо-приглашение (даже по имейлу) , которое уже является документом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В солидных компаниях job offer делается в письменном виде… … с подписью обеих сторон.Если у компании изменились обстоятельства, и должность по каким-то причинам упразднена, по этому документу можно получить компенсацию.У нас был случай, когда девушку на работу приняли, предложение ей сделали, а в следующие 2 недели произошла глобальная реструктуризация компании. Как результат, должности не стало. Девушке выплатили 3 з/п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это как раз был мой случай было всего одно собеседование, потом звонят по телефону - выходите на работу с первого января. я - как, да что, да почему.... было стремновато, но все таки решилась, потому что организация солидная - одно из агентств ООН. Вот, уже третий месяц работаю, все супер!!! но впервые в жизни у меня такой опыт ))) [+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ООН и др неприбыльных организациях типа красного креста это практикуют, но и они всё больше переходят на письменное предложение по топ-менеджменту. В солидных коммерческих структурах как правило письменный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, данный документ должен быть за подписью того лица, которого компания генеральной доверенностью уполномочила подписывать внутреннюювнешнюю документацию, заверенную печатью. Иными словами, в компаниях обычно это несколько человек - Генеральный д-р, финдир (дальше может быть директор по продажам, директор по маркетингу и тд) В больших компаниях обычно около 5 человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предложение о работе. Не договор, не "правочин". Ничто. 1. Никак. Заключайте договор о трудоустройстве ДО увольнения с предыдущего места работы. С пунктом о недействительности в случае Вашего "неухода".2. Договор.IMHO. а) Если в Вас заинтересован работодатель - он в любом случае будет на Вас расчитывать. б) Если работодатель именно в Вас не заинтересован - ничто не гарантирует Вам трудоустройство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никакой безопасности нет и быть не может... Просто удобнее - раньше утрясаются подробности договора.Предложение о работе - ничего не значащий документ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"с подписью обеих сторон" и "по этому документу можно получить компенсацию" - это... уже договор. Предварительный договор. Это не Job Offer :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, единственное, что может гарантированно обезопасить (да и то на время исп.срока, если таковой предусмотрен) - это подписанный контракт.Я увольнялась, уже имея на руках подписанный контракт на 5 страницах с новым работодателем и конфиденшнал агримент. Честно отработала 2 недели положенные и на след.день вышла на новое место. Уходила в западную компанию, контракт само предложило подписать сразу руководство.Второй половине предоставили подписанный компанией джоб оффер, с четким описанием позиции, компенсацией и пр. Известная западная компания.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Job offer в какой-то степени, приравнивается к предварительному договору (+) И выглядит, как двухстороннее соглашение, т.к. составляется в 2-х экземплярах и подписью двух сторон. Если, честно, думаю, что юридической силы по украинскому законодательству оно не имеет, но для мультинациональных компаний, имеет силу в смысле "бизнес-этики". Скандалов и нарушений договорённостей они стараются избегать, т.к. обычно работают через международные кадровые агенства, и не заинтересованы "подмочить репутацию":).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Preliminary agreement. Если такая фраза есть в тексте, то само собой - это договор. В форме Job Offer, но уже договор. И как любой другой правильно оформленный договор, он имеет юридическую силу в Украине. То, что западные фирмы не утруждают себя двумя документами, а оформляют все в одном - нормальная практика :)
0

Поделиться сообщением