Опубликовано: 19 мар 2007 Вопрос о ЧП Расскажите или дайте ссылочку, как ведется бух и налог учет у ЧП-шника? Сдает ли он все отчеты в статистику в налоговую, в ПФ, как это делается на предприятии. Помогите, я полный профан в ЧП, а очень надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 У какого именно? Вы на едином налоге или на общей системе? Если на едином налоге, то каждый месяц сдаете отчет только в пенсионный фонд. Квартальные отчеты: в налоговую, в пенсионный фонд, в центр занятости, в ФССНВ, ФССТВП. Все очень просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 на едином получается, я плачу 200 грн и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 Если нет наемных работников, то да, 200грн единого налога за себя. а если работники есть, то все остальное тоже платите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 т.е. если нет наемных работников, я плачу раз в квартал 200 грн., а по поводу отчетов: надо ставить Бест Звит например и сдавать и декларацию на прибыль и баланс и все-все что обычно сдается на предприятии, извините за повтор, просто не поняла еще. Я раньше думала по простоте душевной, что ЧП-ники отчеты вообще не сдают...:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 в ПФ надо сдавать раз в год до 1 апреля за предыдущий год, додаток 2 (форма ІНДАНІ-СПД) по коду ставки страхового взноса 8 и додаток 26. в налоговую сдаете отчет раз в квартал до 5 числа следующего месяца (т.е. за 1 квартал - до 5 апреля)[+sign]Наташа и сына Макся (14.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 нет, вы сдаете только раз в квартал отчет (продается в налоговой), или если хотите я вам могу почтой выслать эл. вариант[+sign]Наташа и сына Макся (14.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 вышлите пожалуйста . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 и еще, есть ограничение на год до 500 тыс. грн., как только вы превышаете этот лимит, вы переходите на общую систему налогообложения и тогда сдаете уже то что вы поперечисляли.[+sign]Наташа и сына Макся (14.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 отправила (-) .[+sign]Наташа и сына Макся (14.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 спасибо большое . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 заметано . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 Нет,Вы платите единый налог 200 грн.каждый месяц до 20 числа наперед,а ежеквартально сдаете отчет январь,апрель,июль,октябрь-до 5 числа перечисленных месяцев.Отчет за 4й квартал является годовым.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 В отчетах прибыль указывается по мере накопления,т.е. каждый последующий + к своей прибыли учитывает и прибыль предыдущего квартала, автоматически в 4м виден весь годовой доход Вашего ЧП[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 пасиб . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 Наташа, если не очень затруднит, вышлите, плиз, и мне в электронном варианте квартальный отчет. Очень актуально!Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 а можно и мне эл. вариант выслать? заранее большое спасибо! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 И мне, пожааалуйста, вышлите! ТОже нужно! Спасибо:)[+sign]Martini? Baby?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 + Ещё в Пенсионный фонд нужно доплачивать Каждый квартал доплачивать до минимального взноса (взнос в ПФ, который расчитывается исходя из минимальной зарплаты). В ЕН уже включена часть этой суммы, но так как мин. з/п постоянно растёт, то нужно доплачивать и самостоятельно.Раз в год нужно сдавать в ПФ отчёт -- т.н. "персонификация". Этот отчёт, к сожалению, не получается отсылать по почте, как например, годовой отчёт ЧПЕН в налоговую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 отправила (-) .[+sign]Наташа и сына Макся (14.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 доплачивать не обязательно, это сугубо по желанию но, все таки лучше доплачивать. Расчитывается так: из ЕН вы автоматически выплачиваете 42%, т.е., при налоге 200 грн., это составляет 84 грн.. Дальше: минималка сейчас 400 грн., процент выплаты в песионный составляет 33,2% - считаем 400 х 33,2% = 132,80 грн. надо выплатить в ПФ. 84 грн., вы уже оплатили, таким образом доплата составляет 48,80 грн.Частенько меняется либо процент либо минимальная зарплата, за этим надо следить.Но тогда к отчетам в ПФ прибавлется еще один, где вы указываете свои доплаты.Если что-то непонятно, пишите лучше в почту, постараюсь ответить.[+sign]Наташа и сына Макся (14.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 отправила я отправила отчет в налоговую, в ПФ отчеты у меня только в бумажном варианте.[+sign]Наташа и сына Макся (14.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 Платите 200 грн налога раз в месяц, отчет - раз в квартал. Налог может быть и не 200 грн... зависит от вида деятельности и вашего района.В отчете указываете сколько заплатили налога и сколько заработали за квартал. Все.В пенсионный фонд я не особо в курсе.. но вроде раз в год достаточно приносить отчет.Еще раз в год до 15 декабря нужно переоформлять свидетельство о единном налоге.А вообще все действительно очень просто!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 спасибо в случае чего, буду знать, к кому обратиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 Девочки, всем спасибо Выходит, что со Статистикой я вообще дела не имею? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах