Опубликовано: 19 мар 2007 Как влиться в новую компанию... Здравствуйте, Дамы.У меня вопрос: мне 25 лет, я достаточно общительна...но в своей компании. Но по воле случая, бывает , попадаю в компанию новую...и тут начинаются проблемы!!! До сих пор вспоминаю жуткий случацай 5 лет назад, когда меня бывший парень взял с собой в свою компанию...там были все бывшие сотрудники...у них были сугубо свои темы, свои шутки...я просидела, глупо улыбаясь часа 3-4!!!!Не проронила ни слова...Бывший парень меня не особо в разговор подключал, а точнее вообще обо мне забыл..С возрастом стало полегче, но все равно часто в новой компании впадаю в ступор и молчу!!!Повторюсь, на работе, со своими друзьями - я чуть бы не лидер!!!!! Рот мне закрыть невозможно!!Помогите советом, как преодолеть мой комплекс!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 +1 .[+sign]С Уважением, Босуа Ленор.......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 так чего вы хотите то? быть лидером или общаться с людьми? разные цели-разные средства имхоа чтобы влится - нужно слушать и вопросы задавать [+sign]Вся жизнь - восторг! Все бабы - Леди! А солнце - шар дающий свет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 Я хочу только общаться! Иногда просто ступор находит...что спрашивать...например, если я попала в компанию сотрудников своего мол. человеека, то там и темы свои...иногда в гвалте-смехе невозможно слово вставить: а помнишь как то, а вспомни как это...ха-ха хи-хи...а ты сидишь...как дура 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 если в компании обсуждается тема, в которой Вы никак, то как туда вольешься? Например, все всех 100 лет знают, и говорять о каких-то прошлых событиях, или о своем рабочем...Мне кажется, это не комплекс. Понимаете, в компании мало бросить реплику. Чтобы завязался разговор, нужно чтобы собеседникам это было интересно. Вот теперь скажите, когда все давно знакомы, а Вы - новичок, кому это легче сделать? Можно перебрать общие темы типа прошлого/будущего отпуска, детей, книг/фильмов, домашних зверей и т.п. - может найдете на что их можно переключать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 А вы просто задавайте вопросы. Так и завяжется разговор. Не бойтесь глапых вопросов ( ну конечно я не говорю про элементарные вещи), многим нравится объяснять и учить жизни._)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 Попробуйте так я так делаю в новой компании, если слышу из разговора что-то знакомое (дети, работа, знаменитости), то вставялю свои 5 копеек. Обычно, находятся пару желающих продолжить со мной разговор.Либо, если это в гостях, я прошу разрешения посмотреть книг-диски и просто с головой ухожу в новье[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 Знакомая ситуация с возрастом становится легче...перестаешь бледнеть-краснеть без повода ;)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 Это вопрос воспитанности Обычно в компании не принято говорить о своем, если есть кто-то посторонний, кому эти шутки будут непонятны или неинтересны. По крайней мере, человеку постороннему тоже должно уделяться внимание.А по сути - надо больше слушать новости и прогноз погоды - неугасающие темы :) А, еще можно блистать кулинарными познаниями, обсуждать собак и прочие общие темы. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 Частенько в компаніях чоловіка, де обговорюються математичні формули, приходиться просто відключатися. Та це ж не триває цілий вечір, потім про "погоду-політику", "згадала баба, як дівкою була" і... "пошла жара". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 Можно попробовать пофлиртовать, а там и разговор завяжется ))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 А зачем? Все вполне логично - "чувствуете себя не в своей тарелке". Не все же тарелки - Ваши? :) Не нравится компания - встаньте и уйдите в другую, которая больше нравится. Скучно? Займите чебя чем-нибудь отвлеченным. Ведь не обязательно внимательно выслушивать всех незнакомых людей :) А тот случай 5 лет назад... В нос такому парню дать не помешало бы :) Девушку поставил в неудобную ситуацию, да еще и не выручал...Ну а насчет "со своими друзьями - я чуть бы не лидер!!!!!"... Не проецируйте свой маленький мирок на вселенную. На то они и друзья, что бы с ними себя чувствовать комфортно. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 Хороший совет, за одним исключением... Если такие вопросы сделают всем остальным общение скучным - будет еще хуже, чем промолчать весь вечер :(Хотя выше была высказана вполне здравая мысль - это вопрос культуры поведения с новым человеком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 если это разовые ситуации, как в примере с бывшим парнем - это признак невоспитанности компании и парня особенно. В случаях, когда костяк компании начинает обсуждать исключительно им интересные и понятные темы, забывая о том, что есть и другие рядом - это не есть вежливо. Если же это случаетс регулярно, а темы обсуждения такие, в которых Вы можете участвовать, то это таки комплекс. С которым можно жить, в принципе:) Может Вам просто необходимо время, чтобы преодолеть барьер с незнакомыми людьми..Я, если тема мне совершенно незнакома, как-то переключаю так, что меня активно начинают посвящать в нее всей компанией - свежие уши:) Единственная тема, которую я активно не обсуждаю - политика, т.к. так и врагов нажить недолго:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 тю, так пусть расскажут что там они "понят" , спросите их об этом, и им приятно повспоминать и вы в разговоре, вам же рассказывать будут .[+sign]Вся жизнь - восторг! Все бабы - Леди! А солнце - шар дающий свет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2007 ппкс, то же самое как и с разноязычными компаниями (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах