подскажите, при продаже

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

подскажите, при продаже машины, если покупатель предлагает оформить генеральную( якобы бессрочную- хотя мы 1 раз слышим о такой) доверенность- это ничем в дальнейшем нам не будет чревато? т.е. не может покупатель например попасть в ДТП а придут к нам и скажут, что виноваты мы?(типа покупатель скажет на ДТП, что ехал не он и машина не его, у него всего лишь ген. доверенность)? или еще чего то подобное? заранее спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут скорее покупатель рискует, чем вы потому как вы можете в любой момент доверенность отозвать :) а потом заявить машину в угон, например.я продавала по генералке. но перед этим сняла машину с учета (чтобы она на мне не висела по базе ГАИ, сдала номера, повесила транзиты). при ДТП отвечает не владелец, а тот, кто реально был за рулем. единственное чем это вам может грозить (если новый номинальный владелец не будет платить транспортный сбор - с вас его будут требовать )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасибо.а номера если сдать он должен новые получить? т.е. машина как бы остается у нас, а номера другие? но это тоже не обязательно? тут просто деньги все хотят съэкономить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он должен в теч 3х мес на учет поставить и уплатить естессно все сборы. если машина на транзитах. я перекупщику продавала - поэтому ему было все равно - он ее в теч трех месяцев продал и новый владелец уже на учет ставил на себя, я так думаю :)а если просто человеку , который для себя покупает - ему нет смысла - на транзитах он долго ездить не сможет, все равно придется на учет стваить - так что смысла в генералке в этом случае для него нет - разве что отсрочка платежа в гаи на 3 меса на своих родных номерах я бы незнакомому человеку не рискнула продавать по генералке. мало ли...... все бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему не куплю/продажу ? можно номера не менять, быстрее будет. я бы отказалась от доверенности.[+sign]Ун гроссен фамилиен нихт клювен клатц-клатц (В большой семье не щелкай клювом - нем.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас ген доверенность, мыб переоформили да денег пока нет и ехать далеко, а так всё гуд! )[+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще вот как раз давеча слышала, что у человека какие-то проблемы с оформлением третьей (в его жизни) машины, т.к. первые две он продал по гендоверенности. вот про что там было - не смогу сказать, чтобы не соврать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не продавала по доверенности, так как действительно хозяин (+) машины несет ответственность. В случае ДТП могут прийти к вам, даже если за рулем были не вы. Насколько помню года 1.5 назад 2 ввели именно ответсвенность владельца автомобиля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в таком случае, вы пишите заявление, что+ за рулем были не вы и указываете, что на машину выдана доверенность (№, имя, фамилия и все остальные данные вашего покупателя по доверенности).
0

Поделиться сообщением