хто живе в Празі чи збирається виїхати

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хто живе в Празі чи збирається виїхати хотіла б почути Ваші поради...ситуація така,що в Києві купити нормальне житло маловірогідно, купити хрущівку і невстигнути погасити кредит до того як вона розвалиться - перспектива не дуже радісна. Все більше схиляємось до переїзду в Чехію(чоловік програміст). Цікаво чи є там школи україномовні,ну і як Вам там живеться в плані мовного бар"єру, медичного обслуговування, з ким товаришують діти?Буду вдячна за всі відповіді.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы язык знаете? ИМХО, без языка будет очень сложно.... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня знакомая замужем за чехом жила там пол беременности и пол года после родов. если интересно могу дать ее тел. [+sign]Ун гроссен фамилиен нихт клювен клатц-клатц (В большой семье не щелкай клювом - нем.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы живем в Чехии В Праге есть славянские садики и школы,где изучают и русский и украинский и чешский языки.Мы в другом городе,но в этом году думаем переезжать в Прагу.Купить жилье без трвалого (ПМЖ) у вас не получится по закону. Но сейчас актуален пилотный проект,набирая нужные баллы,вы через 2,5 года получаете ПМЖ. Нам осталось ждать 2 года,недаво подались в пилотый проект.Муж айтишник. Язык не сложный,тем более,что здесь есть бесплатные государственные курсы для иностранцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж 3 месяца жил в Праге. язык - не самая сложная проблема. он знает украинский, русский и польский, для него общение с чехами было достаточно простым. а через 3 месяца он уже мог вполне сносно общаться по чешски. хотя вообще чехи не очень любят "наших". сказывается огромное количество наших нелегалов там...а вот про наличие украинских школ ничего не знаю:(по поводу медицины - по-моему, там только страховая медицина, для иностранцев - только платная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На детей медицинская страховка Мы на малого покупаем каждые полгода.При поступлении на работу зарплату расчитывайте с учетом того,что придется более 25% платить с зарплаты.А вообще,все ответы ищите тут:http://forum.gid.cz/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А каким образом можно попать в Чехию? Контракт с фирмой-работодателем, что еще? И как такую фирму найти?Интересно для человека с техинческим образованием и опытом работы.Девочки, очень надо, подскажите.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ще , кажуть, там треба якісь страшні тести здавати? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы нашли через интернет приезжали в Киев чехи,тестировали,кто на каком уровне, говорили кто принят на работу и оформляли рабочую визу. Часто на украиских форумах прелагают работу за рубежом,нужно только искать.А по поводу Чехии,я выше давала форум русскоязычных в Чехии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При принятии на работу тесты? ...
0

Поделиться сообщением