Опубликовано: 16 мар 2007 Знатокам трудового законодательства - вопросик Езжу по длительным командировкам. Никогда не болела, но вот на один день выбыла из строя :)С удивлением узнала - что суточные за тот день, который я в командировке проболела - мне не выплатят.Честно говоря не знаю, что по этому поводу думает закон (что и хотела у вас спросить).Но теперь думаю потребовать мед страховку - а то езжу без страховки, не порядок :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 Статью сходу не назву но по логике - вы ведь в этот день не работали, а болели... поэтому командировочные в пролете, а соцстрах оплачивает больничный[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 да, но по логике - я болела в командировке, и мне там болеть гораздо дороже... Суточные платятся за что? За то, что в командировке ты и дороже питаться будешь, и ваще всякие расходы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 Да, но они платятся за рабочее время ра-бо-чее:-))))када ты болеешь, ты не работаешь..... а лекарства и все расходы покрывает соцстрах, тут логика у нашего законодателя простая:-)))кста, если стаж нормальный, так больничный нормально оплачивается, нет?[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 не знаю.. стаж нормальный - но на больничном никогда не была, первый раз .... ...Точно теперь не поеду без мед страховки, нефиг так рисковать - никто не оценит. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 кстати, за кордоном мне никто мед помощь не окажет, и соцстрах тут ни при чем... И субботы-воскресенья в командировках оплачиваются.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 эээ, я наверное де-то неправильно написала соцстрах покрывает не медицинские траты, а возмещает потерянный заработок, который работодатель вам не платит, т.к. не за что - работа то не сделанано так как вы глубоко порядочный налогоплательщик исправно платили взнос в фонд соцстрахования из этих ваших взносов и выплачивается компенсация за утраченный заработоккста: рада уже проголосовала закон о превращении соцстраха в фонд медицинского страхования[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 Мне не понятно, вы что из командировки больничный лист привезли? А как вы его сделали? Вас же ни одна поликлиника не обслуживает. И больничный дают не меньше 3 дней, а не одного... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 нет, не привезла... конечно, тут никто не обслуживает... а что - если болен, и нет возможности взять больничный - то автоматом нужно топать на работу? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 Нет, просто отпросится. а больничный на 1 день вам никакой врач даже за деньги не выпишет. Так, что отлежитесь спокойно. И потом спокойно получите свои командировочные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 только если можно ползти))) а по теме (+) мне понравился вопрос. ведь командировочные выдаются и на питание. если в командировке Вы заболеваете, то с этими соцстрахами и соцвыплатами получается, что Вам питаться не положено? в общем, я не трудовик, но покопаюсь на досуге)))[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2007 спасибо :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах