Опубликовано: 15 мар 2007 Срочно! Кто знаток прав потребителей?Помогите! Зарекалась на брать обувь в "Монархе", но... как говорится и на старуху.... Мужу понравилась модель и я купилась на цену :(через месяц и 10 дней после покупки расклеиваются зимние мужские ботинки (на обоих ботинках с внутренней стороны). Сдаем по гарантии. Приходит ответ, что они, дескать, подлежат ремонту, поэтому денег мы вам не вернем, но ремонт, так и бытть оплатим. Гарантия у вас до 29 ноября (перносится после 15 марта остаток дней). Носите на здоровье.На вопрос, что если она опять разлезится в том же месте или другом, сказали, что такой изъян подлежит ремонту, попадем в гарантию - ещё раз починят, нет - это ваша проблема.На пертензию, что мне не нужна такая обувь - деньги возвращать отказались, мотивуруя что есть статья закона, по которой они обязаны такие дефекты только чинить :(.Правы ли они? Могу я из них выбить деньги?Заранее спасибо [+sign]Лариса и сыночка Максимочка (25.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 Правы. Это клей, и это действительно нужно чинить. В будущем покупайте обувь с прессованной подошвой на осень/зиму. Если такая испортится - вернут деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 Да ,они правы только ремонт, у меня были босоножки ихние и я сломала каблук-то поменяли на другие А ваще это тааакое Гэ-Монарх 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 согласно полностью относительно Г... сколько раз зарекалась даже заходить туда :([+sign]Лариса и сыночка Максимочка (25.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 А вы еще подумайте о Плато Где форумский народ любит затариваться фирменной" обувью. А они совсем недавно искали мастера по ремонту обуви с хорошими условиями. Закралась мысль, что торгуют отбраковкой, которую нужно часто ремонтировать, чтобы не отдавать деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 а кто-то ж говорил тут на форуме, что могут или клеить или деньги возвращать? правда, я приводила в пример Экковские туфли, у которых рант треснул. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 О, я только вчера пыталась вернуть сапоги Fellini, которые порвались на третий день носки (редкостное дорогостоящее г-но), мне тоже сказали, что фиг вернут деньги, только ремонт. Вот тоже зашла сюда, чтобы задать этот же вопрос: что делать? Мне уже не нужны такие гов-ные сапоги, тем более, что у них есть еще один дефект: узкий штофик (полоска кожи под замочком), который не закрывает замок, в связи с чем, последний впивается в ногу и саднит, у меня из-за этого над косточкой образовалась ранка. Они доказывают, что это не является дефектом, и мол "бачили очі що купували".Теперь интересно, может кто в курсе, есть ли какие-то стандарты по пошиву обуви? И можно ли доказать, что короткий штофик - это брак?А сапоги, при ближайшем внимательном рассмотрении, оказались настолько плохо и неаккуратно пошиты, что складывается впечатление, что их шили у нас, в какой-то подворотне, + к тому, еще и красят внутри, колготы телесного цвета на пальцах стали черными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 вот а в Вашем случае вы имеете право вернуть товар в течение 14 дней со дня покупки в любом случае, даже если ничего не призошло с ним 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 К сожалению уже не могу, т.к. купила их месяц назад, а обула не сразу, было холодно. Рассматривать детально стала только после первого дня носки, когда они начали саднить ногу. А на третий день еще и порвались, вот тут я совсем разозлилась, но как грится, злиться я могу долго но безрезультатно пока... У нас как всегда, все для людей:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 речь идет о весенних сапогах? тогда есть шанс добится возврата я бы попробовала. только механизм плохо помню :-)[+sign]Наташа, маленький Миша-сын и большой Боря-папа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 Да, сапоги весенние Но как добиться возврата? По новому закону - только ремонт! И только если уж совсем не поддаются ремонту, то тогда возвращают деньги. Но вопрос даже не втом, что они порвались, и действительно это можно легко устранить. Вопрос в том, что я не могу их носить не только по причине порватости, а потому, что они натирают щиколотку над косточкой по причине отсутствия этого штофика, как доказать что это брак из-зи которого я не могу носить эту обувь. Они говорят, что так и надо, мол, штофик делается не для того чтобы молния не натирала ногу, а чтобы не рвались кологоты, а так, как молния на этих сапогах хорошая и не рвет колготы, то и штофик не нужен! О как, простите, что длинно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 мда... тогда боюсь, что не судьба. я сначала поняла, что там брак в виде отсутствия штофика. хотя у меня сомнения - как это его может не быть.раньше можно было поконсультироваться в Комитете по правам потребителей. а сто сейчас - не знаю уже. давно обуваюсь в Интертопе, а там реже такие проблемы бывают[+sign]Наташа, маленький Миша-сын и большой Боря-папа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 Мы чинили обувь в Интертопе по гарантии, так вот там сказали нам, что если дефект повторится в гарантийный срок то обувь подлежит замене.Я сама читала новый закон (который с начала 2006 года ввели), но там так размазанно написано, что может в Монархе и по другому трактуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 а я не согласна.. у меня много обуви из Монарха, и ничо:) .[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 там почти все Китай у меня знакомый работает в маркетинговом оделе ихнем-не советует,цены на обувь такого качества явно завышены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 По поводу возврата денег за бракованный товар, то в обновленной редакции Закона о ЗПП (ст.8) сказано, что бракованный товар продавец ремонтирует за свой счет либо дает скидку, а насчет возврата денег пункт исключили. Вот такие грустные дела! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 Это последняя редакция? Надо почитать.Я в интертопе потребовала закон - дали прочитать. Там про деньги было еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 ну, Китай тоже разный бывает... но Монарх - это простое зарабатывание денег без желания удержать клиента и создать постоянную клиентуру. [+sign]Наташа, маленький Миша-сын и большой Боря-папа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 не знаю.. мне нравится... я покупаю с самого открытия... и там совсем не все Китай, есть Бразилия, есть Россия, есть Украина... Конечно, иногда зайдешь - ничего не купишь, а иногда да.[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 а мне как раз нравится - там очень внимательное обслуживание.... и постоянно буклетики присылают... мне как раз показалось, что они ценят постоянных клиентов... [+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2007 Отож, треснул :) А не клей размок... Закон вполне разумен... А то люди начнут шнурки протирать. что бы ч-з месяц новую пару получить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах