Опубликовано: 14 мар 2007 Срочно о частном предпринимательстве вопрос. Подскажите, пожалуйста, может ли иногородний предприниматель оказывать услуги в Киеве? Гражданин Украины имеется ввиду. Что для этого надо? Обязательна ли регистрация?Может ли гражданин другой страны, имеющий регистрацию в Киеве, стать частным предпринимателем и оказывать услуги?Очень буду благодарна за ответы. Вопрос срочный, некогда "лопатить" Законы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 помогите, плиз мне уже сейчас надо знать :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 может по всей территории Украины[+sign]Не так страшна ошибка, как невозможность ее исправить[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 Cмотря кто Гражданин Украины - да. Но он должен быть на Едином налоге, если на фиксированом то нет.Гражданин другой страны, имеющий регистрацию в Киеве, стать частным предпринимателем и оказывать услуги - нет не может, он может зарегистрировать юр лицо, но часным предпринимателем его не зарегистрироют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 а если на Едином, то нужна киевская прописка временная (регистрация)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 мне кажеться, что Вы не правы фиксированный налог не определяет местность, там главное условие - работа н рынке.не граждане Украины, мне кажеться тоже могут быть частными предпренимателями! все китайцы и афроамериканцы на рынках именно так и зарегистрированы.Автору: не нужна никакая перерегистрация. По месту прописки Вы оформлены как частный предпрениматель, а непосредственно по месту проведения деятельности Вы получаее всё разрешительные документы на её проведение.[+sign]Не так страшна ошибка, как невозможность ее исправить[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 спасибо огромное всем спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 Наа )) "фиксированный налог не определяет местность, там главное условие - работа н рынке." - условие не работа на рынке, а фиксированое место торговли или предоставления услуг, например ларек на том же рынке, и ларек возле метро или просто на тротуаре может его платить. "не граждане Украины, мне кажеться тоже могут быть частными предпренимателями! все китайцы и афроамериканцы на рынках именно так и зарегистрированы." - незнаю как кикайцы, но пыталась зарегистроровать немца часным предпринималелем, нельзя, только юр лицо, можно конечно попытаться прописаться у кого-то, и "дружить" с налоговой, но "дружба" эта дорогая (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 Может. Ничего не нужно. Отчеты только нужно здавать там, где регистрировался ЧП. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 извините но посмотрите в реге, где я работаю и не спорьте:-)Фиксированный патент имеют право получить только частные предпрениматели, которые уплачивают рыночный сбор (его платят предпрениматели, которые торгуют на официально зарегестрированных рынках), поэтому ни о каких киосках на тротуаре или возле метро и речи нет! В фиксированном патенте указыается рынок на котором будет торговать ЧП. И поверьте мне на слово, что элементарно, зарегистрировавшись ЧП в Печерском р-не г.Киева, работать по фиксированному налогу в селе Кацапетовка непонятно какой области:-)))Про иностранцев спорить не буду, не уверена... может за последнее время что-то изменилось.[+sign]Не так страшна ошибка, как невозможность ее исправить[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 странно "поэтому ни о каких киосках на тротуаре или возле метро и речи нет! " спранно...знаю парочку что на фиксированом возле метро Республикансий...может територия эта к рынку приписана... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 извините за настойчивость, но может вы знаете, где в инете найти список видов деятельности частных предпринимателей? Ищу-ищу, но все никак пока не получается :(. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мар 2007 все можно Для граждан Украины нужно в свидетельстве об уплате единого налога указать, что услуги предоставляются "по всей Укураине". У меня финансовый менеджер прописана и зарегистрирована у родителей в Прилуках, например.Для иностранцев - при наличии регистрации можно стать ЧП на едином налоге по месту регистрации. Кстати, у меня друзья-канадцы живут здесь уже 3 года и работают как ЧПисты. Довольны, как слоны! Потому что между Украиной и Канадой существует договор об избежании двойного налогообложения. Представляете, что такое канадцу заплатить 500 долларов налога в год!!! - Просто рождественский подарок. Так что здесь тоже все возможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2007 не знаю, к сожалению впрочем, я не очень понимаю зачем Вам он нужен... Вы уже зарегестрированы? значит Вы должны были при регистрации указывать виды деятельности, которыми собираетесь заниматься. Если Вы ещё не зарегистрированы, то Вам при регистрации предложат этот список, поверьте он очень большой, там есть из чего выбирать[+sign]Не так страшна ошибка, как невозможность ее исправить[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2007 Его можно найти только в налоговой.Я искала долго,а потом просто пришла и переписала у них,копию на руки они тоже отказались выдавать,не мотивируя.Тоже мне,секрет большой.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2007 спасибо видимо, долго бы я его ещё в инете искала:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах