Опубликовано: 13 мар 2007 Как узнать свою кридитную историю? Ситуация такая. Мой муж директор фирмы. Часто берет какие-то кредиты. И я как жена даю согласие совершенно спокойно, т.к. всегда считала, что отвечаю своей собственностью, а ее у меня нет. Муж говорит мне, что бизнес без кредита невозможен. Я, человек, далекий от бизнеса в этом не разбираюсь совершенно, ему всегда доверяла. Но тут недавно узнала, что все эти кредиты отражаются на моей кредитной истории тоже и долги мужа по кредитам мне ее портят. Как он выплачивает-невыплачивает кредиты я не знаю, но иногда бывают звонки, напоминающие, что неплохо бы внести плату по кредиту. Как мне теперь узнать есть ли долги и сколько, какие кредиты выплачены, какие нет? Договоров по кредитам на руках нет. Тут из банка позвонили и я узнала о новом кредите, кот.был взят без меня. Меня это удивило, но мне сказали, в кредит муж покупал товар, согласие жены для этого необязательно. Я уже в растеренности, не знаю, какие кредиты-долги на нашей семье и как это узнать????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 когда мы платили кредит за квартиру,нам пришел рекламный проспект из "Аркады" что можно брать потребительский кредит на автомобиль,имея невыплаченный кредит на квартиру.Поехали в банк-они посмотрели по компьютеру и сказали,что кредитная история плохая-пару раз платили за кредит на ОДИН день позже срока-оплата до 15-го,а деньги на карточку по зп зачислялись 16-го.Правда,я не знаю,везде ли такая дурня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 Ого, тогда у нас наверное точно плохая кредитная история:(( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 Элементарно - спросить у мужа :)) В противном случае, Вам придется нанять специальное агенство, которое для Вас соберет инфо, т.к. в Украине нет общей подобной базы.Или объехать все банки и т.д. Но в некоторых с Вами в принципе не будут разговаривать.А почему Вас так беспокоит "кредитная история"? Мне кажется Вы просто хотите получить инфо о приобретенном в браке :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 Ну во первых, хочу узнать сумму ежемесячных выплат, во вторых, он никогда не озвучивал собственный доход, всегда говорил, что все что дает фирма, все наше и суммы не стабильны. А тут позвонили из банка по поводу последнего кредита, кот. он оформил без меня и мне озвучили ТАКУЮ сумму дохода, кот. он заявил в банке, что я даже не знаю, куда он девает деньги, если у него действительно такой доход. Т.е. значит, что все доходы съедаю выплаты по кредитам, о сумме кот. я не знаю. Мы с ребенком весьма ограничены в средствах при его ТАКИХ доходах, о кот. мне сказали в банке. А если все доходы съедают выплаты по кредитам, тогда зачем нам такая фирма, кот. не дает чистой прибыли...Вариант "спросить у мужа" не подходит, спасибо за совет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 :)) не всегда в банк дают правдивые справки:)) дают иногда такие - чтобы дали кредит:)базы обще кредитной как вам и написали - нет. ездить самим - но если кредиты на нем вам скорее всего и не дадут такую инфу, разве что через знакомых[+sign]Мама-Мышка и Лизонок-Мышонок 23.09.2005.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 мне очень жаль Вас :(( Могу посоветовать только попытаться принять более активное участие в деятельности компании, т.е. стать партнером. В противном случае, Вы скорее всего и дальше будет "ограничены в средствах при его ТАКИХ доходах" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2007 Решила искать работу, потому что жизнь идет, квартиры нет, денег хватает только на жизнь! Скоро стану старой, никому не нужной, может муж бросит ( вдруг молодую найдет). Делать умею практически все (т.е. ничего). Хочу работу пока не менять (поскольку ребенок маловат), а начать с приработка. Можно ли заработать долларов 300-500 так, между делом? Я говорю о работе не спустя рукава, а о работе в свободное от основной работы время. Да и еще хотелось бы (смотрели "Красоту по-американски"?) найти работу в какой-то совсем не смежной с основной работой сфере. Это фантастика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2007 Ой, не туда написала Сорри 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2007 ну, желание пускать деньги в оборот - вполне естественно... и я когда-то брала деньги под 5% в месяц... и не считала - что это много, т.к. это просто позволяло мне зарабатывать еще и себе...так что если ваш муж считает - что нужно, значит - нужно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах