Опубликовано: 13 мар 2007 Подскажите (про трудоустройство, законы и т.д.) Девочки, может кто знает-подскажите, очень актуально и важно.У меня 2 группа инвалидности, ничего особенного, все на месте, т.е. вполне трудоспособна.Но в заключении МСЭК - нетрудоспособна, т.к. на тот момент ребенок был маленький, я училась и это было для меня непринципиально.Сейчас очень хочу на работу, вчера перезвонили после собеседования, сказали что берут. Работа если и не моей мечты, то очень рядом:)Вопросы:-имеет ли право работодатель взять на работу при записи "нетрудоспособна"?-можно ли вообще как-то обойти этот вопрос(в идеале скрыть), т.е. какими путями работодатель может узнать о том, что я на инвалидности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 А Вы собираетесь предъявлять свидетельство об инвалидности? Если нет, не представляю, как работодатель сможет узнать об этом. Есть некоторые должности, которые требуют предварительного медосмотра. Однако в большинстве случаев работодатель не имеет права спрашивать Вас о здоровье, а в особенности требовать документов, прохождения медосмотра и т.д. (ну если , конечно, не идете работать в д.с. нянечкой или в столовую поваром). Так что имеете право не сообщать. А впоследствии можете работодателя проинформировать, это можеть быть еще и плюсом для него - есть квота 4% на трудоустройство инвалидов, если на данном предприятии она не соблюдена, работодатель может попасть на приличный штраф. Так что иметь в штате инвалидов вообще-то выгодно. Удачи и здоровья Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 думаю возьмут, тем более иногда даже фиктивнов штат берут инвалидов, из-за этой квоты... а если вы и работать ещё будете... то вообще ......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 думаю,что предприятию даже выгодно удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 Работодатель при наличии инвалидности у кого-то из сотрудников даже,по-моему, освобождается от каких-то налогов или имеет по ним льготы.Сейчас все уточню и расскажу.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 Спасибо Я просто уже нервничать почему-то начала, действительно очень хочется на работу уже после декрета:)Просто не хочется, чтоб этот факт всплыл-и себе неприятно, и работодателей подведу если что.Но ведь для чего то есть эти различия-легкий труд и нетрудоспособность?Свидетельство предъявлять не собираюсь конечно. Работа не связана с медосмотрами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2007 И еще зачем тогда комиссия спрашивает- будешь в этот год-два работать?Если да- то 3 группа, если нет- тогда 2. Мне так говорили. Но так как мне давали группу на 2 года( потом перекомиссия), а у меня ребенок маленький на то время совсем+учеба на стационаре ,то я ответила, что нет пока. Не думала, что запись про нетрудоспособность сделают, в предыдущие разы писали "легкий труд".... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2007 нет если у вас в медецынской ыводе написано, что нетрудоспособна, то предъявив эту справку Вас неодин работодатель не приймет. зачем ему головная боль, с инвалидами сейчас строго. Единственный выход скрыть факт инвалидности, а при следующей перекомиссии, просить чтобы писали легкий труд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах