Опубликовано: 12 мар 2007 А как вы выбирали себе работу? Вот, закончила я универ. Ищу работу, есть предложения. И тут стал вопрос- что прежде всего должно быть в работе? Пример такой- работа 1- близко по специальности, но связано как раз с тем моментом который я меньше всего люблю в этой самой специальности и работа2- тоже по технике, но не по моей специальности, зато- то что мне ближе - ведение документации... Первая ближе находится, условия практически одинаковые, но обьективно- первая работа- спецов тут меньше, т.е. ценность их выше. Это лично мои размышления. Думаю тут каждый может подобные примеры привести:)Вот и возник вопрос- а кто на что ориентируется выбирая работу? Что для вас важно?А есть еще фирма в которую я очень хочу попасть... жду- подойду ли я им. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Я тут недавно поднимала тему о том, как плохо, что некому сейчас не нужны экологи. Объективнее, идти на работу по специальности (не зря же Вы учились), а с другой стороны - я вот мучаюсь не на той работе, о какой мечтала.Так, что смотрите, что для Вас лично лучше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 согласна с вами впринципе просто у меня специальность электоромеханик специализация- горное дело, метрополитены. Электрика городская, поверхностная- теже не совсем мое, хотя основы у всего одинаковые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Вы должны знать для чего нужно было высшее образование: для "корочки" или дальше совершенствоваться. Вот от этого и пляшите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 высшее... мне моя специальность нравится вот и жду- подойду ли я :) там моя специальность- как раз:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 все старо как мир :) 0. работать только по специальности. надоело - учимся (не обязательно в ВУЗ-е) и меняем специальность.1. Первая работа - знакомство с самой работой. Получение навыков работы в коллективе, в команде (еще лучше), под руководством, с наставником и самомтоятельно. Получение понимания "работы на результат". Узнавание "цены денег". Короче, масса всяких моментов кроме получения практического опыта :) И все эти моменты не дают этот самый опыт получить "по полной".2. Второе место работы, или повышение в должности. Работать умеем, пора получать "багаж" (опыт, умения, знания). Ну здесь все более-менее понятно. Тщательней надо, глубже, быстрее, проще... Здесь появляются основные строчки в вашем резюме. Строчки о результатах и навыках.3. Третее место работы, или повышение до руководящих функций (у нас в IT это тим-лидер). Смещается акцент на работу не только на личный но и на коллективный результат. Появляется ответственность за результаты чужого труда. Это самый сложный период. 4. А дальше - как получится :) Многие на №2 останавливаются до пенсии.Вот и примените теперь эту схемку к Вашим двум вариантам. Где будет приятнее и проще дойти до 3 - там и работайте. И то, чем вы будете заниматься вначале, пусть Вас сильно не беспокоит :) Ничто не вечно под луной, и условия Вашей работы как в 1 так и во 2 варианте могут сильно поменяться со временем :) А "фирма, в которую Вы очень хотите попасть" будет всегда :) Вовремя отказаться от такого "попадалова" - тоже нужно уметь ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 1. работа должна приносить кайф и иметь перспективы (перспективы определяются совершенно индивидуально, не обязательно рост в иерархии компании)2. работа должна компенсироваться материально.Баланс этих двух составляющих в нужных ВАМ лично пропорциях и есть верный выбор..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2007 Если уже умеешь оценивать эти составляющие :) Судя по описанию ситуации, автор это только изучает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2007 От работы нужно получать моральное и материальное удовлетворение. Все остальное не столь важно. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2007 А я себе выбрала в итоге не по специальности, но мне нравится и доход приносит неплохой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2007 в данной ситуации я разобралась сама:) но за советы спасибо, есть о чем задуматься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2007 когда искала я основным было чтобы строго по спец, так как пропадает красный диплом, а без опыта не берут(Второе было соцгарантии.Ихь практически негде не было(отпуск, декрет, больничный).Третье-рост карьерный.Обещают практически все.[+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение