Дорогая редакция...

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дорогая редакция... Медленно сползая под стол, начала набивать текст на своем стареньком компе.Дорогая редакция!Хочу написать вам о неуставных отношениях, происходящих в творческих коллективах, может быть и не о совсем неуставных, может быть и не в совсем творческих, но об отношениях однозначно. Знакомая устроилась в ПР-агенство с испытательным сроком на месяц с зарплатой в 350 условных единиц. Как специалист она - хороший, с работой справлялась в срок, успехи - были. Выполняла соответствующий объем работ на 5+ плюс все непосредственные начальники были довольны. В результате... на днях получила зарплату 200 долларов и продление испытательного срока на 1,5 месяца. Сказать что я в зАхвате значит ничего не сказать. Говорю ей, мол не ходи больше к ним, будь Человеком. На что знакомая отвечает мне человеческим голосом: у меня есть перед ними обязательства написать пару горящих статей. ТополЯ! Как можно держать обязательства перед людьми, которые не выполнили своих обязательств?!Как можно ?!Может я чего не понимаю? Может быть это обычная практика всех печатных изданий и теория сучизма уже давно не теория?Неужели это обычная политика - выжать из человека всё что можно и при этом не заплатить то, на что он реально рассчитывал?Будьте добры, помогите, как говорится, кто чем может - разобраться в ситуации. Рациональные советы приветствуются....ваш постоянный читатель Вита(ля)[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну шо тут скажешь, почти в такой же ж.... вот жду з/п и валю ;(((( а как жялко-то себя, бесцельно потраченные 1,5 месяца....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она там работает официально? Она должна была ознакомится с приказом о приеме на работу, в котором прописано кол-во месяцев испытательного срока.Если не официально - смело валить. Дальше будет хуже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не штат, а договор подряда, то прописывается сумма, которую получит на руки .. наемный рабочий за определенный срок в данном случае ИС=1 месяц.Если она этот договор подписала и не проконтроллировала сумму, отраженную там - не знаю, что Вам сказать ....:(Если же сумма там корректна и соответственно договоренностям +у нее на руках документ - можно попытатся разобраться с начальством, отделом кадров и бухгалтерией...хотя в основном в курсе всего начальство.Если штат - сложнее, "белой" зп, даже на ИС там вряд ли будет....[+sign]Тася, сынулька и страшный пес мелкой породы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да на кол их посадить - и ладно)) не ходить больше к ним. что касается обязательств написать пару статей - объявить им, что прекрасно справится с такими обязательствами и сидя дома. подыскивая другую работу. оплату за статьи оговорить отдельно.[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так первое время на новой работе - есть время становления, то есть обе стороны чувствуют границы ... кто куда и как далеко может зайти. Ее начальство пробует, а что бдет если не заплатить, если продлить испытательный срок ... и здесь как себя поставишь с самого начала - так и будет.честно говоря .. и зарплата в 350 долларов есть довольно маленькая, а за 200 ... я думула, что сейчас и уборщицы уже не работают ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня подход простой. Работая на такой фирме, я ей помогаю в конкуренции с более хорошими местами работы. А значит сам для себя и других создаю то гуано, в котором плескаюсь.Вывод - уходить не раздумывая. Есть моменты, которые можно понять или перетерпеть, но з/п и основные обязанности работодатель изменять не в праве без соглашения работника. В противном случае работник имеет полное моральное право "слить" неконфиденциальную информацию (а это почти всегда 100% инфы - никто не заботится выдерживать нормы по секретности) конкуренту. Анонимно :)Что делаю я, и советую друзьям близким? ВАЛИТЬ. С минимальными потерями для себя. Например, дождавшись выдачи з/п.Чем больше умных людей работает на подобный "бизнес", тем больше этого бизнеса выживает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда...поднимала я эту тему, про договор...договора не было, был в устной форме я ей тоже советовала валить,спасибо))[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, почти то же самое ей с утра предложила сделать (кроме как на кол сажать;))() .[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так думаю, для психики здоровее будет уборщицей поработать по крайней мере - больше заплатят[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда однозначно надо уходить... :( Только я даже не думала, что в наше время такое бывает.. - наивная!Я предполагала, что любой человек хочет защитить себя и подписывает договор. :( Кроме нянь, домработниц и т.д. И то... им бы тоже не мешало.А коль попалась такая контора - надо бежать. Мало того, можно сделать маленькую вещь - "пропиарить" их в Инете.... :) типа черного списка работодателей.Думаю их рейтинг "поднимется" ;)[+sign]Тася, сынулька и страшный пес мелкой породы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Артур, спасибо за конструктивити. Это всё понятно...Тут какая ситуация...она боится что это отразиться на её будущем месте работы, не хочет уходить "по-плохому"[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь, в данном случае кто-то будет по-любому недоволен. я ушла, когда мне недоплачивали. но они на меня до сих пор обижены, бо думают что это я зажралась с пожелалками. им даже в голову не приходит, что их за язык тоже никто не тянул, когда они на мои пожелалки соглашались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему продлили именно на 1,5 месяца ичем объяснили 200 а не 350? мое мнение - не сможет она больше там получать.это действительно своего рода "проверка"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объяснили пропусками по болезни, хотя девушка работала дома и статьи вовремя выставляла хотя я думаю, что для того, чтобы наказывать материально - сначала оформляют приказ об административном нарушении...не на меня напали, я бы им пальцы в ноздри вставила и тоже сказала: ПРОВЕРКА подачи воздуха...:)[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это попросту.... ну не буду повторяться :) Какая разница, что там за конфликты были на прошлом месте работы? Тем более на испытательном сроке.Человек либо подходит для новой работы, либо не подходит. Если есть сомнения в честности - всегда можно задать человеку несколько прямых воопросов, и потом с пристратсием подтвердить/опровергнуть факты, позвонив прошлому работодателю. Но если факт таков - "вместо 350 дали 200, да еще и исп.срок увеличили" - то что здесь проверять?У меня была сходная ситуация прошлым летом. Только суммы другие, и вместо исп. срока изменили условия работы. Ушел, аж гай гудел! :) И на собеседованиях открыто рассказывал факты, если о них спрашивали. Ничего не приукрашивал - это бизнес. Мне сделали в результате невыгодное предложение (по факту выплаты з/п), я от него отказался. А страдает от этого бизнес прошлого работодателя, или нет - не мои заботы. Не я принимал решение о принятии меня на работу с опредленными условиями. Не мне и отвечать (переживать).А "по-плохому" она уйдет в любом случае. Можно сказать, уже начала уходить "по-плохому".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня директор - любитель "поднаказать" в звисимости от расположения звезд зарплату дает "за лицо".двойная сис-ма бонусов.наприклад: твоя осн. з-та 100 уе.если хорошо(?!) сделаешь - получишь еще 100.если весь проект вцелом вовремя будет сдан и заказчик вовремя перечислит деньги(а я тут причем????!!!!!) еще получишь столько же.если не будешь трепыхаться и будешь улыбаться - в конце года можешь получить еще 300 ну так далее...бред? на голову не налазит? согласна. так и живем. улыбаемся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с Аленкой_9999 была в подобной ситуацииправда з/п была ниже и недоплатили совсем фигню за следующий месяц после испытательного срока... но так как девченки с которыми я работала меня сразу предупредили, что они обещанного не выполняют никогда... решила несколько "зажраться" и потребовать обещанное... сразу недали... но я не уволилась, а устроила так сказать "бунт на корабле"... начальство вызвава меня к себе попросило уйти даже без отработки 2-х недель (по закону) на что получили в ответ, что пока они не выполнят обещанного я никуда сама не уйду, а попробуют меня "уйти" в половину газет статью накатаю и ведь ее напечатают... а неприятности будут потом сами разгребать... странно, но сработало :)в результате и зп поднялась и повысили через пару месяцев...хотя повоевалав я с полгода точно :)так что лучше думать как поступитьесли контора "солидная" можно попробовать тот же финт ушами[+sign]Мама Таня и сынишка Данька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему сразу по-плохому, просто сказать, сори, у меня испытательный срок, вы испытываете меня, я вас. Вы не выполнили моих условий , значит вы мне не подходите. До свиданье. Почему когда мы пытаемся защитить свои права, мы переживаем что о нас подумают. Сам о себе не подумаешь - никто не подумает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще сейчас странные ситуации с работой. Моего мужа приглашают на работу, говорят что оплата по результатам собеседования. Короче он честно собеседуется с 5 людьми, причем ходит туда каждый день, (наверное в космос будут запускать думаю). Короче радостно сообщают что берут его . Испытательный срок - 300 дол. Челюсть у мужа упала. (Если бы знал о сумме, вообще бы не тратил время). Хорошо, а сколько же после испытательного срока. Ответ - мы не знаем, поживем увидим. И это нормальный банк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень правильно сказано! почему то работодатель считает, что работать на него само себе счастье неоеальное, а вместе с тем он так же как и работник проходит испытательный срок. При увольнении с испытательного срока даже отработка 2 недели не требудется.Так что .. гуд бай май лав и через 5 минут покинуть офис.Это послужит хорошим уроком, что дармовой рабочей силы не бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое было. Я сразу же потребовала, чтоб заплатили столько, сколько договаривались.И сказала, что испытательный срок как работодатели они не прошли. Заплатили, натянуто поулыбались, распрощались. У меня такое подозрение, что это таже фирма. У них такая практика была. Так как зарплату задержали, то я еще неделю или 2 еще и бесплатно отработала.Просто сразу от унижения и возмущения не сообразила. Испытательный срок без договора был.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поэтому ВСЕГДА нужно узнавать о финансовой стороне на первом же собеседовании... Или в переписке перед собеседованием. У работодателя есть резюме. И оценить будущего сотрудника он может. Если в резюме явное преувеличение, можно после детального собеседования на это указать и снизить предложение.Но продавать "кота в мешке" - это хамство.На месте Вашего мужа я бы не продолжал после первого собеседования :) А нормальных банков сегодня - как грязи (судя по их рекламе) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Устный договор - ничем не хуже письменного. Если Вы физически находились на рабочем месте и есть результаты Вашего труда - значит Вы трудоустроены и можете требовать оплаты труда.И ни оформления трудовой, ни договора для доказатльства в суде не нужно. Достаточно пары свидетелей.
0

Поделиться сообщением