Документы в ОВИР

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Документы в ОВИР Скажите, а какие сейчас нужны документы для подачи на загранпаспорт? И что делать, если хочешь оставить у себя старый паспорт, но не заявлять, что ты его потерял, или украли, или сгорел, а просто хочешь, чтобы паспорт остался у тебя? Я слыхала, что у них в ОВИРе есть какая-то услуга, что они что-то там со старого паспорта срезают, что ты не можешь им пользоваться, и оставляют тебе... Так ли это и что за процедура такая? Мож кто-то знает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тока вчера оттудова+ док-ты: паспорт + копия 1,2 стр.; код + копия, платежка на 170 грн. за пошлину, платежка 20 грн.40 к. за услуги МВД (не судимость), фото делают на месте, заявление на месте, еще 2 конверта с марками по Украине. Забирать через месяц. Старый загранпаспорт взяла с собой, они с него отрезали номер и серию, и клеили к заявлению. Р/с в каждом районе свой, так что надо зайти в ОВИР и переписать (или знать, в какой сберкассе оплачивать, т.к. там обычно есть образцы заполнения квитанции).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помню, что раньше надо было ещё анкету на работе заверять. Теперь такого нет?А что со старым паспортом сделали - срезали номер, серию и отдали Вам обратно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы в ОВИРе какого р-на были? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

срезали номер, выбитый точками+ и приклеили к заявлению На работе ничего не надо заверять. ОВИР вДеснянском р-не. Для мужа год назад узнавала в Оболонском, все те же документы, но без конвертов.[+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а паспорт забрали тоже(-) ю[+sign]"Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира". З. Фрейд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, вот это самое главное для меня :-) - не хочу отдавать старый паспорт.... :-))Спасибо за инфу :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В вашем старом паспорте для вас важны только визы Они могут понадобится для "вредных" посольств. Поэтому рекомендую вам отксерить визы обязательно!!![+sign]Алина и мои любимые девочки: Катерина (25.09.96) и Кристина (1.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в курсе, потому и не хочу паспорт отдавать, т.к. знаю, что сейчас во многих посольствах ксерокопии не прокатывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня два действующих загранпаспорта процедура такова - приносите письмо с работы, о том что "в связи с частыми загранкомандировками просим сделать загранпаспорт и оставить второй паспорт нашему сотруднику .....". ну и название фирмы желательно посолиднее :)когда делают второй - спрашивают как вы хотите чтобы писалось имя-фамилия (транслит). я захотела не так как в первом. получились два действующих паспорта на разные фамилии. в каждом они ставят отметку что есть "еще один" номер, серия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

схема хорошоя, но у меня срок первого паспорта уже закончился и мне просто надо получить новый. Так что я бы по нему всё равно никуда бы не ездила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите в заявлениии на новый паспорт "прошу старый паспорт оставить себе" по причине - ну и причину. оставят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если не оставят...? Я ж не буду его у них из рук вырывать :-) А как написать в заяве, что посольства не принимают ксерокопии, а только оригинал паспорта..... Они могут сказать, что нас это не волнует и такова процедура - старый паспорт надо сдать.... Я лучше скажу, что украли, а поскольку срок его уже вышел, то ментам не заявляла, так проще будет, думаю..... :-) Во всяком случае точно буду знать, что паспорт у меня останется по-любому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксан, раньше было такое - пробивали паспорт и оставляли, сейчас сказали изымается в любом случае, если просрочен.. Я делала месяц назад, изъяли..:( Я сняла копии со всех виз, в посольство Нидерландов подавала новый чистый и копии виз из старого - все ок, визу без проблем в тот же день дали. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением