Опубликовано: 2 мар 2007 подруги вот хочу спросить. есть у меня 2 подруги. считала их близкими. но сейчас не пойму, что происходит.1-я подруга живет очень бедно, работает в Киеве на небольшую з/п, ездит домой 2 часа, т.к. снять жилье не может. тяжело ей. всегда так было. раньше, когда учились, видились регулярно, она оставалась у меня в общаге ночевать, домой ко мне в гости приезжала. потом я вышла замуж, она позже. и как она вышла- так исчезла. приветы только по инету. приглашаю- не ходит. к себе не зовет(хотя раньше звала, я к ней ездила, всех ее знаю, мужа знаю ее столько же, сколько ее). и так не только со мной. сама гворит, что подруг всех растеряла. муж. мол, ее никуда не пускает. я, конечно, не эксперт. но мужа то знаю. не производит он впечатление монстра. если б я жила богато, можно было бы этим объяснить, но нет- тоже не шикуем. со второй подругой обсуждали это- мы втроем дружили- вторая подруга все говорила, что первая очень слушает мужа и смеялась.2-я подруга-обеспечена всем. и квартира, и машина, и дом недалеко от киева. у родителей 1 она. все ей. тоже общаемся с института. тоже приходила ко мне в общагу, домой ко мне ездила, и я к ней тоже.крестная она нашего малыша. но вышла замуж она и тоже пропала. про свадьбу даже не сказала( они просто пошли расписались. обидно мне было, я ведь на свадьбу не напрашивалась, просто сказать можно было ж после события уже). тоже в гости не приходит. каждые выходные домой к родителям ездят( это неплохо, но молодые люди выходные проводят с родителями- может я какая-то странная. ладно, если б ходили на неделе куда то. ну да лано, им,видимо , хватает). к себе тоже не зовет. даже в отпуск они с ее мамой ездили.может дело во мне? живем мы пока с родителями, работаем оба, чтоб на квартиру скопить. ребенок у нас. родителей стараемся не напрягать. они на выходные домой уезжают, мы втроем остаемся. 2-я подруга тут на меня злится- ее мама говорит, что будет сидеть с ее детьми всегда. мол, почему ты своего маме не отдашь. с ребенком трудно было сперва очень. поэтому в гости не ездили, только к себе приглашали. даже крестили дома. только начинаем выбираться.приглашают нас люди, которых раньше и не знала. мамочки по двору. сотрудники мужа. и мы их к себе зовем на выходные. пока родителей нет. но подруг жалко. с ними я общаюсь давно и не понимаю, почему они ОБЕ так отдаляются. свадьбы их переменили? почему??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2007 У подруг не пробували запитати? -[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2007 к сожалению так часто происходит может мужики в чем-то правы, когда говорят, что женской дружбы нетувозможно ваши мужья не находят общих интересов между собоймного причин...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2007 из-за мужа я думаю, когда они "наедятся" друг другом тогда подружка выйдет в люди, а пока смысла нет обижаться. [+sign]мама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2007 пришло время понять)) а может быть они счастливы?бывает грустно, когда кто-то счастлив без тебя...[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2007 по-моему, им просто хвататет друг друга и никого не хочется видеть, говорю на своем примере, первое время так вообще хотеллось на необитаемый остров:))))))теперь вот в нете отрываюсь и с подругами опять начали общаться . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2007 насчет мужей согласна. видимо первые годы брака протекают так. вот только волнует другой вопрос- не растеряются ли так подруги. ведь можно свято считать, что мужа тебе хватит, но это пройдет. захочется вернуться к подругам- а их уже и нет. и ты сам виноват, что их растерял 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2007 Різний соціальний стан накладає свій відбиток. Хочеш-нехочеш, а коли бідніша подруга спілкується з багатшою, виникає відчуття "неловкости". Тобто біднішій не зрозуміти проблем багатшої, "не можу вибрати яку машину купити, чи навіть костюм", а багатшій не зовсім приємно чути, що подружка їздить на автобусі, бо на маршрутку грошей нема...Це я, звичайно, узагальнюю, але зазвичай так і є.А якщо ще взяти чоловіків, які друзями не є з самого початку, то їм ще більше не хочеться спілкуватися один з одним.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2007 +1 / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2007 хочу отметить, что видчуття неловкости возникает в этом случае только у "биднишой" подруги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2007 насчет разного соц. положения, то тут вопрос в нашем случае спорный. может удивит, но мы никогда , ни раньше, ни сейчас такого типа вопросов не обсуждали, т.к. все ездим на маршрутках и одеваемся на Троещине. тут все сводится именно к началу семейной жизни. и удивляет меня то, что отношения между подругами начинают страдать из-за нее. если б у меня были только эти 2 подруги- я б решила, что так и надо. но есть и другие, с которыми такого не было, несмотря на семейную жизнь. и сложностей у них совсем не меньше. и живут они не богаче. но вот не пострадали наши отношения, даже несмотря на то, что наши мужья вобще не общаются. я, если чесно, не совсем понимаю, при чем тут мужья вобще. и без них можно выкраивать время для встреч.просто верю пословице "старый друг лучше новых двух". а руки иногда опускаются. вроде навязываться тоже не хочется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 отвечу, почему я стала намного меньше общаться с приятельницами после замужества... Все просто - у меня появился человек, с которым я могу и хочу проводить свое свободное время, отдыхать, обсуждать разные вопросы, проблемы... Сплетничать я не склонна, поэтому просто потрындеть ни о чем мне неинтересно. Иногда встречаюсь с родственниками...сетрами, тетей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 Согласна 100% Когда начинаешь жить с мужем/МЧ, то интересы меняются и времени на подруг остается меньше. Когда моя первая подруга замуж вышла, мне таааак обидно было, что у нее на меня времени нет... Теперь сама поняла в чем дело. Сейчас мне гораздо интереснее даже просто дома с МЧ побыть, чем с подругой на кухне трындеть о шмотках или еще о какой-нибудь ерунде (для этого есть аська и телефон на работе). Жалко транжирить время впустую.Но в любом случае считаю, что контакты полностью разрывать не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 не согласна! у более состоятельной стороны тоже такое "відчуття". Предложить пойти погулять за свой счёт-может обидеться. А в кафе, в котором хочеться провести время- ей не по карману. Єто к примеру.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 простите, а вы с какой стороны? бываете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 +1 Хотя такой женской дружбы не хватает часто! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 Согласна, + ребёнок, это другие интересы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2007 значит нафиг нужны такие подруги, которые всамделешные - не бросят[+sign]мама Ира+папа Андрюшка+сыночек Яшенька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2007 +1 / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мар 2007 +1 .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах