зрительная память и близорукость , связано?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

зрительная память и близорукость , связано? ситуация такая я очень близорука сейчас -6,5,,, хожу все время в линзах, но это последние лет 8 может 10 точнее не помню а раньше очки и то не всегда, очень их не любила, а про выпускные классы и старше вообще молчу игнорировала полностью, ,, так что я заметила-у меня отвратительная память на лица, просто жуть , манеру двигатся, ходить запоминаю,а черты лица новых знакомых только раза с пятого ,,,,,, я склоняюсь что причина в моем не ношении очков в юности ,, я тогда лица то и не видела,а вот походка, голос , были наиболее точными для меня при идентефикации человека на растоянии...... ,, просто на меня некоторые обижаются -я человека два раза видела и могу не поздороватся просто потому что не помню лица, а вот по телефону раз пообщавшись на второй очень часто узнаю по голосу,,,,,,остальная память в порядке:) ,,,,,,,,,,,есть еще такие наблюдения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я связываю. у меня плохое зрение и кошмарная зрительная память.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь сейчас вы видете хорошо? т.е. линзы ,очки.. я не уточнила я в линзах вижу отлично и это уже 8 лет так точно,,, но все так же не запоминаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видимо, когда в детстве формировался способ получения информации о мире, его у меня в силу плохого зрения перекосило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже -6.5...но со зрительной памятью как раз наоборот!..она моя поддержка))) и развита отлично!!! я всегда первая вижу человека из далека!)))..все мои зрячие знакомые этой способности удивляються)))..у меня может быть плохая память на имена и фамилии...но если я человека хоть один раз видела..то никогда не забуду и его и обстоятельства встречи)))поэтому..думаю...что зрительная память не связана с близорукостью...кстати я очки ношу с 7 лет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю:) я вообще не запоминаю лица людей...мама шутит - говорит, не увидишь меня два года - не вспомнишь потом... а зрение - на одном глазу у меня очень плохое, на другом - почти 100%... никогда не носила ни очков, ни линз.. Я уже, правда, давно не стесняюсь сказать людям - извините, я не помню вашего лица... напомните мне, пожалуйста, когда мы встречались... [+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее, с каналами восприятия информации это связано:) У меня железная память на лица, вообще на картинку, я визуал-кинестетик, помню в лицо пол-школы - и где училась и где работала, но фамилии и цифры для меня мертвы в принципе:)))) Не думаю, что мы "помним" лица глазами, скорее мозгом, мама у меня с детства с зрением очень низикх, близорукость +астигматизм, но лица и картинки помнит еще лучше, чем я. И цифры, кстати, тоже:)))[+sign]Время, ты всегда остаешься,это я навсегда прохожу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, я тоже близорука и в линзах, но зрительная у меня очень сильно развита. А вот лица я тоже не с первого раза запоминаю, как-то они стираются что ли... манеры, голос, общий абрис фигуры, движения, походка и т.д. - да, все да, а лицо - нет )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит у меня просто отсутсвие памяти на лица:) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я связываю. Близорукость (правда слабая степень), но лица запоминаю крайне плохо.[+sign]Смысл жизни с кухни выглядит иначе ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня отличное зрение и отличная зрительная память, в отличие от обычной:) (+) Лица запоминаю очень хорошо, а вот всё остальное....Часто встречаю людей, которых точно знаю, знаю, что общались, но кто они и откуда - не помню. Это настолько раздражает.Например, когда мы нашли новую стоянку для машины, в один из дней, мужчина с этой же стоянки с до боли знакомым лицом, увидев меня, широко улыбнулся, и назвав меня по имени, в шутку, обращаясь на "ты" предложил подвезти. Я опешив, с улыбкой что-то невразумительное ответила. Уже год мы здороваемся с улыбками, и весь этот год я пытаюсь вспомнить, откуда я его знаю:))). Спросить неудобно, т.к. буду выглядеть полной дурой, да и он может обидеться.Правда, я по работе контактирую с огромным кол-вом людей, в среднем от 3 до 15 новых людей в день, разве всех запомнишь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что связи никакой нет! А все дело в том, как от природы работает ваш мозг (в частости два его полушария). Это очень индивидуально. В среднем все распределяется вот так. Женщины чаще лучше запоминают лица, голос, походку и т.д. Мужчины лучше ориентируются на местности. Но это в среднем. Конечно, есть женщины прекрасно находящие топографические объекты и мужчины, помнящие малейшие черты любимых лиц.. А есть еще просто НЕЛЮБОПЫТНЫЕ люди, которые не запоминают ничего...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня -6, -4.5, с пятого класаа очки, потом линзы - но зп оочень хорошая .[+sign]Настя +Булька-Сонюлька 19.07.05http://www.nbaydachenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вряд ли у меня зрение великолепное, но память на лица слабая. просто я не визуал. я запоминаю запах человека, "эмоциональный фон" от него (у всех есть определённые "отличия"), какие-то характерные мимические мелочи ("выражение лица"), но никогда - лицо. а ещё испытыаю определённые затруднения в идентификации человека по фотографиям. то есть, даже если я специально просмотрела десяток фотографий человека, чтоб узнать его при встрече - скорее всего, не узнаю. зато если человек меня эмоционально зацепил(не в смысле обидел, а в смысле - пробудил определённый эмоциональный "узор") - узнаю даже через много лет и даже если общались всего минуту[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением