Опубликовано: 28 фев 2007 Подскажите: вопрос о пересечении границы России! К нам летом в гости едет дочка наших друзей из США. Москвичка бывшая, гражданка России, пока еще ждут Грин карту... Едет по проездным документам (точно не знаю). Мы должны будем отвезти ее в Москву к бабушке и оттуда она улетит обратно в СФ. Проблема в том, что ей 13 лет. Выпустят ли ее из Украины у нас на границе? Какие документы надо взять от родителей из Штатов? Доверенность?Я не представляю, куда звонить по такому вопросу. Подскажите, пожалуйста. В Москву ей надо обязательно, там обе бабушки, не виделись 3 года... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 Расскажу Для пересечения границы нужна нотариально заверенная доверенность от ОБОИХ родителей на вывоз ребенка!!!+Св-во о рождении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 Спасибо! Буду звонить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 если она гражданка россии, то для выезда из Украины ей ничего не надо. для въезда в россию тоже.А вот для выезда из россии надо будет нотариально завененное разрешение ЛЮБОГО из родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 и еще я , гражданка Украины езжу со своим ребенком в москву на паровозе без всяких разрешений от отца (в поезде этот вопрос решается без проблем, и то - если спросят :)), а оттуда могу вылететь с ребенком в другую страну (собсно так и делаем) - на выезде из россии разрешения не имеют требовать т.к. я гражданка украинытак же и у вас - она гражданка россии - наши ничего не имеют права требовать. для въезда в россию документы не надо.нужно только будет разрешение от любого из родителей на выезд из россии в США 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 это для граждан украины. в россии другие законы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 Не согласна! Если ребенок едет без родителей, в любом случае нужна доверенность на вывоз. НЕ зависимо от того, гражданин какой он страны. Не раз видела, как с автобуса высаживали отправляли назад бабушек с внуками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 на вывоз откуда? из россии - да. из украины - нет. на граждан россии наши законы не распространяются. кроме того по российским - достаточно разрешения от ОДНОГО из родителей. и потом, доверенност на вывоз на кого? на бабушку? так бабушка же не едет - я так понимаю что девочка летит одна в США из россии. что касается для выезда из Украины в россию- то абсолютно точно знаю, что на вывоз ребенка гражданина россии не имеют права требовать документы и разрешения наши пограничники, это касается только граждан украины.все что нужно иметь - свид-во о рождени ребенка, подтверждающее его гражданство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 В любом случае, лучше уточнить. Не возвращаться же потом! ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2007 Будем уточнять... Спасибо. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2007 Лично беседовала с нач.отдела погранконтроля. Результат, если интересно, для Украины граждане России - фиолетово, т.е. лишь бы был документ удостоверяющий личность и гражданство России. В моем случае- свидетельство о рождении. У нас проблем не будет! А вот при выезде из России в США - пока не ясно. Выясняют... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах