посоветуйте пожалуйста книги по фэн-шуй

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

посоветуйте пожалуйста книги по фэн-шуй интересует в частности фэн-шуй дома. интересно кто что читал, что понравилось, что нет... Литературы в магазинах масса - глаза разбегаются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с лёгкими изменениями копирую из другой темы свое сообщение Сразу скажу, что зоны богатства, славы, любви, уточки-мандаринки, Хоттей, собачки Фу и тд к классическому фэн-шуй не относятся. Это придумали 30 лет назад на западе "по мотивам фэн-шуй". Насчет книг. Мне понравилась книга "полная энциклопедия фэн-шуй" составитель К.Савельев. Издательство ЭКСМО-Пресс, Москва. Я покупала ее в 2002 году, но до сих пор вижу на Петровке-наверное переиздают. Книга толковая, но там восновном теория. Там даны только основы практического фэн-шуй типа: 1кровать должна стоять изголовьем к стене, 2плита и мойка (огонь и вода) нужно чем-то разделить (шкафчиком) и тд. Более практичные книги у Анатолия Соколова. Там все доступно, понятно и адаприровано под наши условия. Это один из самых крутых консультантов в России. Круче него, наверное, только Игельник и то я не уверена. Книг у него несколько. Ищите в нете- я все не помню. Самая модная что-то типа "фэн-шуй по-русски". Должны были ее недавно переиздать, а то с 2003 года все сразу раскупили. Еще хорошие книги у Льва Игельника. Тоже не одна. Смотрите у него на сайте http://www.igelnik.ru/. Там только описание и ссылка на магазин, скачать ничего нельзя. Была недавно на петровке, смотрела книги. У игельника понравился двухтомник- толковая книга, достаточно умная.Полное руководство "Шаг за шагом. Фэн шуй" . Авторы - Элизабет Моран, Мастер Джозеф Ю, Мастер Валерий Бикштаев. Эта книга ориентирована на тех, кто решил всерьез консультировать и практиковать фэн-шуй. Лилиан Ту не рекомендую- можно запутаться и к тому же у нее сеть магазинов по сувенирной продукции фэн-шуй. Как же лучше популяризировать эту родукцию как не через книги?Еще есть другие авторы: Стивен Скиннер, Джозеф Ю, Реймонд Ло (я его книгу скачала на e-puzzle.ru. Но она предполагает наличие опрделенных знаний. Там вроде бы и как все с нуля рассказывается, но без объяснений- типа это вы и так знаете. Если вы новичок могут быть нкоторые сложности.), Ева Вонг...А вообще-то я по книгам не спец. Я учусь на курсах Соколова и Захарова (по очереди:)) Раньше я читала много книг, а когда окончательно запуталась в школах напрвлений, компаса, трех дверей, зонах богатства, славы, жабка, рыбках, Хоттеях пошла на курсы. Тут-то я и прозрела! Оказывается то, что мы 20 лет называли оргазмом на самом деле приступ астмы! (или эпилепсии- у кого как).Вобщем, чтоб сделать все по фэн-шуй надо или очень долго учиться или пригласить консультанта. Себя не рекламирую. Это просто совет, навеянный практикой. Фэн-шуй имеет много школ и этапов. Для начала оценивается внешнее окружение, определяется фасад дома, его триграмма, триграммы проживающих людей, влияние конкретного дома на конкретных людей, определяются оптимальные комнаты, сектора и направления для людей, оценивается сбаллансированность квартиры, анализируются отсутствующие сектора (если квартира неправильной формы- не квадратная и не прямоугольная), корректирутся то что можно откорректровать, потом можно анализировать летящие звезды: периода дома, горные, водные, годовые, месячные... определяются сектора, где нельзя беспокоить пространство ремонтом, фонтаном, вентилятором и тд, сектора для повышния романтической удачи (выйти замуж или усмирить загулявшего мужа), сектора академическогоуспеха (для написания книги, диссертации, научной деятельности). нейтрализуются вредные влияния звезд... Еще с помощью фен-шуй можно подобрать благоприятную дату для открытия нового магазина, оффиса, преезда в новую квартиру, удачной сделки, свадьбы. Возможности фэн-шуй безграничны! Фэн-шуй форевер!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное за более чем подробный ответ! скажите, а курсы, на которых Вы учитесь (Соколова и Захарова), сколько стоят? это заочное обучение (насколько я поняла курсы Соколова в Питере)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

курсы у Захарова стоят каждый около 300уе. это очные курсы. Обычно трехдневные. Захаров очень-очень классный специалист и по фэн-шуй, и по 4 столпам судьбы, и по минсян (чтние по лицу- физиогномика). Он представитель академии китайской метафизики на Украине. Ученик Джои Япа. На курсах за 300 грн вы поймете, что все что в книгах это не фэн-шуй (я об этом писала в предыдущем сообщении). И тут уж вам решать оставаться на книжном уровне владения фэн-шуй или посещать курсы. Меня первый семинар вдохновил на более глубокое овладение фэн-шуй и теперь я сама консультирую и продолжаю-продолжаю-продолжаю учиться. Планирую в скором будущем слетать в Куала-Лумпуре в Малайзии на семинар к мастеру. Для начала нужно пройти 3 курса у мастера, которые проходят в Питере или Москве, а потом уже на финальный (который не бывает выездным) лететь в Малайзию. Но там совсем другой порядок цен и это уже совсем другая история:)Соколов ученик Яп Чен Хая. Тоже суперэксперт. Общаюсь с ним по электронной почте- очень приятный человек. У него курсы стоят в зависимости от уровня порядка 100еу самый простой и дальше по восходящей. Это заочные курсы. Высылаются на эл. почту и читайте сколько влезет. Это в любом случае лучше, чем книги. Эти же курсы можно купить на Украине у Колесника, но у меня с ним контакт не сложился, так как он знает, что я учусь у Захарова, а он (Колесник) не любит конкуренции (по крайней мере у меня сложилось такое мнение). Колесник ученик Соколова. Я для себя решила учиться у учителя, а не у ученика, хотя Колесник тоже профессионал, прошел много курсов у китайских, малайзийских и прочих мастеров.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вопросик к вам, как к специалисту можно?? + куда в офисе аквариум поставить чтобы деньги не утекали, а преумножались? [+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обязательно отвечу. только вникну слегка, а то мысли что-то не в ту сторону думают щас:). ок? напишу на почту .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, спасибо (-) -[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением