На новую работу после декрета

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

На новую работу после декрета Последнее время гложет меня такой вопрос.. Охотно ли берут на работу женщин после декретного отпуска? Дело такое: на старую работу возвращаться не хочу (лучше буду до победного в декрете сидеть) - з/п не устраивает, да и рости больше некуда, занимаю должность (начальник отдела), выше которой не прыгну в ближайшем будущем, по крайней мере возраст не даст, молода и зелена для таких должностей))))(28 лет). Да и сам отдел поменял направление деятельности за время моего отсутствия, что больше всего не устраивает, не моё это! Душа не лежит...Хочу на новую работу. Но мне кажется, что найти достойную вряд ли получится.. Продавать себя дёшево не хочется.. А на з/п, которая бы меня устраивала, вряд ли возьмут с декрета. Хотя про себя я точно знаю, что оправдаю надежды, нужно только дать немного времени, чтобы втянуться.. Но работодатель ведь сразу хочет готовенького работника (и он, естественно, прав)! У меня ни разу на прошлых работах не было конфликтов с начальством; как только вышла на работу - уже через месяц ездила сама в командировки по серьёзным делам, мне никогда не боялись доверить сложные дела, ибо знали, что я "съем" их сделаю лучшим образом. Муж говорит - для этого и существует испытательный срок. Умный работодатель всегда заметит хорошего работника. А я волнуюсь... прям как школьница...)Что скажете? Ваши мысли по этому поводу...?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наиболее реалистичный сценарий устроиться в перспективную компанию, на интересную, с перспективами должность (помощником, младшим менеджером) но с зп ниже желаемой (сразу много вряд ли дадут, как и не доверят отвественность) ну и пахать. Реально вкалывать, повышая свою квалификацию, делая чужую работу (тем самом приобритая новые навыки и тд.)Без этого никак.Дальнейшее развитие событий:1. Ваше старание не останется незамеченным и Вас повысят, дадут надбавку к зп (во многих западных фирмах подобные вещи очень даже реальны)2. Вас не заметят. Но будет зато опыт, новые знания с которыми можно искать аналогичную работу, с большей зп в другом месте.[+sign]Оля, Саша (2.11.01) и Катя (13.07.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я как раз на такие предложения и засматриваюсь на крутые и не смотрю пока..) Боюсь, что работодатель захочет от меня сразу каких-то сверх знаний.. а я возьму и не смогу так с самого начала... совсем какая-то стала неуверенная в своих проф. возможностях за время декрета, всё-таки 2 года просидела дома.. законодательство за это время поменялось. Хотя у меня 7 лет стажа, работала в хороших компаниях, да и за время декрета помогала своим старым клиентам.. но всё же боюс!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще как берут имхо, наоборот удобно - не надо выдумывать ничего на тему "почему вы уходите с предыдущего места"только вам бы уверенности поболее...я два раза выходила из декрета на достойные позиции - отрывали с руками и ногами :)главное, придумайте как убедить, что вы не собираетесь опять в декрет, и что не будете брать больничных по уходуимхо - не ищите компромиссов, не идите на заниженный уровень. ищите свой - начальника отдела, втянетесь быстро в рабочий ритм. а занижать уровень - зачем?я всегда рассматривала декрет как тайм-аут в карьере, а не как шаг назадвас же в шею никто не гонит. решите что вы хотите, начинайте искать, и перебирайте....... а если "боюсь" , как может быть работодатель в вас уверен, если вы сами в себе не уверены?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, как винтовку в руки дали!) сама себя за это ненавижу.. что трусихой стала.. думаю, что это из-за того, что я сильно ответственный человек, даже чересчур! подводить не хочу!да и расслабилась в декрете..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня та же проблема. с той разницей, что это было мое первое и единственное место работы, сегмент достаточно узкий.а как объяснить в резюме, что я - мистер вульф, человек, который решает проблемы? любые, причем в наиболее приемлемом для работы варианте (невзирая на несколько заборно-прямолинейный характер). вот сижу и думаю - через год на работу, что искать, где, как??? хочу писательствовать, и получается неплохо, но по этому профилю в трудовой книжке записи нет:([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас все непременно получится!:) Я выходила на новую работу после декрета, до беременности работала преподавателем в школе ( Вы понимаете, что это можно расценивать как отсутствие ОР:), беременность-декрет просидела дома почти 4 года, ужас:) Без каких-либо проблем и протекций устроилась в ИТ компанию, наше руководство наоборот очень хорошо относилось к молодым семейным сотрудникам с детьми. Неправда, что работодатель сразу ожидает от Вас подвигов, первое время он будет вкладывать деньги в Ваше обучение, вводить Вас в курс дела, умный руководитель никогда не станет с первого же дня требовать немыслимого, для этого собственно и существует испытательный срок, они будут оценивать прежде всего способность обучаться, работать в коллективе, ваши личные качества, а не Ваши фактические знания. Знания это очень хорошо, но еще лучше если человек стремится обучаться новому и уверен в том, что он это может сделать.ЗЫ. Я по образованию филолог иностранного языка, за годы сидения дома язык настолько глубоко ушел в пассив за ненадобностью, что я не могла на лету вспомнить элементарные слова из обихода, я уже молчу о каком то специфическом переводе. Собеседовалась на должность, где язык-мое все:) Но я честно сразу предупредила, что где-то глубоко во мне сидит флуент аглийский, но мне нужно время и стимул, чтобы его восстановить. В успехе я уверена, если Вы ( уважаемое руководство) разрешите мне попробовать, я приложу все усилия:) В эту компанию меня взяли без раздумий, и я оправдала их и свои (что даже более важно для меня) надежды.Успехов Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про писательство я вот написала в другом топике, что мечтала в декрете о журналистских и писательских лаврах, но после декрета устроилась на работу далекую от творчества, так как нужно было браться за ум и обеспечивать себя, детей и будущее. Достигнув каких-то успехов в том, что далось легче, чем признание от писательства (все, что я реально умею в этой жизни - это говорить по-английски :) продолжаю работать в сфере ай-ти, но вот-вот выйдет моя книжка:) а там гляди и еще подойдут - вон роман дописываю на обеденных перерывах и когда завала нет на работе.[+sign]Оля, Саша (2.11.01) и Катя (13.07.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогичные заботы:) Спасибо за вдохновение:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой а у меня тоже глубоко сидит :)))) французский язык,буду пробовать как вы,а то уже хотела не по специальности искать работу......вдохновляете....:)[+sign]я так потерялася,что потеряла то место ,где потерялася...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

off: а это ваш муж в реге? так похож на Михаила Саакашвили! или это вы где-то познакомились со столь влиятельной персоной ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это тот о ком вы подумали :)
0

Поделиться сообщением