Опубликовано: 23 фев 2007 Была на сайтах по работе, насмотрелась Тетки, шо ж вы ноете? Я маркетолог, соответственно рылась в разделе маркетинг/реклама/ПР. Я в шоке - хотят всего-навсего два года опыт работы и уже предлагают 2000 долл. Пойдите, сами посмотрите - вакансий множество. Конечно, есть и всякие там продавцы рекламных площадей - на это не смотрите. Смотрите бренд-менеджеров.А как это делается, как стать бренд-менеджером ? Очень просто. Учите английский, высшее образование какое-нибудь, идете в иностранную компанию ассистентом бренд-менеджера, делаете подручную работу. Если будете хваткой, будете учиться - научитесь. Через пару-тройку лет повысят. Ну, может 1000 будут платить, а не две, на две все-таки как-то надо иметь результаты впечатляющие.Но почему для всех 100 долл. предел мечтаний - я понять не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2007 это не предел мечтаний, просто если получаешь 400-500 - то 1000 реальнее двух. Вопрос по поводу образования: прямо-таки любое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2007 у нас кто только не работает мало у кого есть именно маркетинговое. Голову желательно иметь, а остальному можно научиться по ходу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2007 рада слышать вот собралась переквалифицироваться - надоели балансы, отчеты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2007 ну пойдите подучитесь слегка есть же возможности теперь, скажем, два годика на каком-нибудь вечернем поучиться, параллельно работая, живой опыт накапливая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2007 +1 главное не просто хотеть, а еще и делать что-то:)))) ну и как в детском стишке говорят - "все починається в житті з малого"[+sign]Оля, Саша (2.11.01) и Катя (13.07.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2007 . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2007 Авы попробуйте попасть на работу + По таким объявлениям! Это вы часом не вакансии Стафф Стандарта насмотрелись? Думаю, вас не сильно удивит тот факт, что реально такими липовыми вакансиями они себе базу набирают для возможных последующих заказов. Это как в недвижимости (кто сталкивался) - та квартира, по которой вы звоните, уже продана, но мы вам можем предложить......(и хуже и дороже).А такие вакансии "крупных международных компаний" - обычная замануха для сбора резюме.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2007 +1 .[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2007 А ві думаете они резюме через объявление про 2000 для чего собирают? чтобы вам в следующий раз вакансию на 300 баксов предложить, если вы реально стоите 2000? Ну анекдот, а не рассуждения. Если вас не взяли на такую работу:1) узнайте у стаф стандарта чем именно вы не подошли, и работайте над этим2) пробуйте еще, дорогу осилит идущий3) верьте в себяа на 11500 гривен оклад мы ищем сейчас, хороших (хоть и молодых совсем) специалистов уговаривать нужно, они думают пока до понедельника - маловато им. Через стаф стандарт ищем кстати. Так что не брешут они. У них столько заказов, что ерундой маяться некогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2007 мало ли что могут написать в объявлениях, равно как и люди, пишущие свое резюме тоже много чего прикрашают. Я, например, столкнулась с тем, что по всем параметрам проходила, что было указано в объявлениях, на собеседованиях была, а отказывали-маленький ребенок, который может часто болеть , мне придется не работать, а сидеть с ним дома.Так, блин, надо тогда взять и указать, что молодых мам туда не берут, а так зачем тратили свое и мое время на общение, собеседование и т.д. Или особенно приятно, когда в объявлении пишется, что опыт работы не обязателен, что чему нужно, тому сами научим, подскажем. У меня опыт работы маркетологом один год, и вот я по таким объявлениям тоже ездила на собеседования, и где объясняли причину отказа-взяли человека с опыт работы 5 лет и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2007 они не могут писать что не берут молодых мам потому что это противозаконно, и такое можно оспорить в суде. и это прекрасно известно работодателям. равно как запрещено законодательно отказывать в найме на работу выпускникам без опыта работы или людям без знания языка (только если это не профильная иностранная фирма).[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2007 А где я писала, что меня не взяли ? ;-) Или что я вообще ищу работу? Сами придумали, сами образовались и еще советов надавали, о которых вас и не просили. ;-) Особенно третий пункт - верьте в себя! Улыбаюсь просто. А сбор резюме - не ерунда совсем, это повседневная работа агентства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2007 ППКС на 100% хоть и в другой отрасли.И вообще. есть желение, а еще надо иметь талант.Я бы маркетологом не смогла, пусть бы там и 5 штук уев платили.[+sign]Чем больше привычек, тем меньше свободы. Жизнь не черно-белая, она-ЦВЕТНАЯ!!!Живем раз, но зато каждый день![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2007 да, у меня тоже опыта работы по специальности нет и хоть и не требовали в некоторых фирмах его, но когда приходит чел с опытом хоть 3 дня и я без-выбирают его.Очень радовало, что многие таки пишут "без личных проблем"-это вам не замужем, с жильем и пропиской, без детей и чтоб в ближайшие 10 лет замуж не шла(((, дабы в декрет не слиняла.Я уже думала носить диктофон и в суд подавать([+sign]Чем больше привычек, тем меньше свободы. Жизнь не черно-белая, она-ЦВЕТНАЯ!!!Живем раз, но зато каждый день![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2007 тут есть нюанс... в вакансии указано условие - постоянная занятость.Это означает, что с 9:00 до 18:00 каждый рабочий день и при необходимости по обоюдному согласию в выходной день или праздник (за деньги, конечно). Это требование, которо Вы с ребенком удовлетворить не можете. Ничего плохого в этом нет. Но и отказать Вам могут, раз Вы не подходите под требование. Все вполне логично. Многие молодые мамы "выписывают" в рабочие дни надом бабушку, или нанимают няньку. Если з/п это оправдывает - почему нет. Лично я не понимаю таких "мам", если ребенок еще в садик не ходит. Но это их личное дело. И они ПОДХОДЯТ под требование полной занятости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2007 причина в том, что работодатель ожидает, что на работе вы будете работать а не сидеть с болеющим ребенком дома.Когда ребенок болеет - допустим, неделю - работа не может стоять, правда? Ее должен кто-то за вас делать. Например, ваши коллеги. Ваш руководитель. Которым этого не хочется - и поверьте, их мнение тоже спрашивают, когда берут человека в отдел.Поэтому, отказ в приеме на работу по причине того что у вас маленький ребенок - это не значит что они "молодых мам не берут", а только то, что вы не дали понять , что намерены работать с полной загрузкой на общих основаниях, и болезни вашего ребенка на выполняемых вами обязанностях никак не скажутся.Я дважды выходила на новую работу, в очень солидные компании, имея маленького ребенка - в пол года, и потом - в 2.5 года. При этом всегда на собеседовании говорила что-то типа "да, у меня маленький ребенок, но не беспокойтесь, с нами живет бабушка, и у меня есть няня, ребенок ходит в садик (тут можно на самом деле придумать что угодно - проверять никто не будет) - так что по причине болезни ребенка больничных я брать не планирую"Потому что должности с большими зарплатами обычно подразумевают , что вы на себе несете достаточно отдельный и немалый кусок работы, и заменить вас действительно некому.И "пятому человеку в отделе" - т.е. сотруднику, который если и выпадет на неделю из рабочего процесса - фирма и не заметит - обычно не платят больших зарплат.Сейчас я работаю в фемили-ориентед компании, и имею возможность отсутствовать в офисе по любым семейным обстоятельствам :) Но при этом, когда болею я или ребенок - работаю из дома - телефон и ноутбук с удаленным доступом. И никто из партнеров не догадывается, что я не в офисе - работа не остановилась и ничего не поменялось. А если надо - то надо, поеду в офис и с 39.Это то что обычно и подразумевают работодатели под словом ответственность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2007 какая вы классная Ира моего возраста, но я никогда такой не стану:)но вы моя мечта в пониятии ЖЕНЩИНА%) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2007 по первому пункту: работодатель не собес, он ищет человека с максимумом гарантий, что работа будет им выполняться 40 часов неделю.. Мне задавали такой вопрос на интервью - я ответила, что данная проблема решается живующей у меня няней.. тогда ребенку было 6 месяцев. Сейчас я в компании, где приветствуется сочетание родительски-семейных и рабочих обязательств, но все равно я стараюсь не злоупотреблять, т.к. мой кусок за меня никто не сделает, а у каждого своя семья и он не обязан за меня отрабатывать.. так что "молодая мама" - это не категория, есть категория "работник повышенным риском".. Видимо, Вы дали понять, что вы к ней относитесь, или не опровергли такое мнение эйчара..по второму пункту: ну совершенно логично, что при прочих равных компания возьмет кандидата с максимумом соответствия требованиям и бонусными характеристиками.. год опыта лучше нуля, но пять еще лучше..А вообще.. если не взяли - значит ВАШЕ место Вас еще ждет, и оно будет лучше предыдущих вариантов:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах