Опубликовано: 19 фев 2007 А себя не ценю...или как? Про работу и з/п.Работаю, блин, даже не знаю как это назвать - офис-менеджер типа, з/п 250 уе, но реально делаю намного больше, чем просто "хозяйка офиса", и еще на своей же работе "сисадминю" за 300 грн в месяц. Раньше все время думала что нормально, а что ты должности такой хочешь, а вот начиталась топиков разных, вон девушка работу ищет офис-менеджером на 350 на испытательном сроке, в другом топике на мамском - что за такую з/п вобще дома дома сидеть :(А я даже боюсь подумать о том, чтобы просить , да ну какие 350, 300 даже.Начинала на этой фирме вообще с 800 грн, работаю уже почти 2 года. А может, а может действительно любить/ценить себя и просить / искать больше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 ну что Вы ждете на форуме? все должны сказать, что "да, ценить/любить/искать"? если Вас устраивает - работайте дальше, не устраивает - искать конечно..Для меня всегда загадкой были вопросы "искать/не искать, просить/не просить".. если даже этот вопрос ставит в затруднительно положение... "С таким настроем ты слона не продашь":))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 Это Вы я так понимаю про меня - 350? Ну методом сравнения спроса и предложения + своих умений и опыта и т.д. выводится какая-то сумма, на которую можно (мне есс-но) прожить в месяц. Ведь у всех есть определнные расходы, так ведь? Если Вас не устраивает з/п, почему бы Вам не поискать больше - тут такие темы поднимались не раз. Основной выдвод по следам таких топиков - не пороть горячку. варианта два - либо попросить о повышении у своего шефа либо сменить работу...Вас кроме з/п еще что-то не устраивает? Если да - то наверное лучше поменять (ну вот я пок райней мере хочу). Для начала размещыйте резюме на сайте и смотрите, что Вам будут предлагать - кто-то предложит больше, кто-то меньше. Вакансий море, разброс з/п тоже немаленький... Вы только для начала определитесь, сколько Вы хотите и вообще ХОТИТЕ ЛИ ЧТО_ТО ПОМЕНЯТЬ или просто вдруг стало себя жалко - почему мне мало платят (хотя это тож 1-й шаг :)))) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 сложно что-то посоветовать... не зная как именно Вы работаете :) Но в любом случае 250у.е. - это не з/п специалиста. Дворники и торговки и то больше зарабатывают. А у Вас судя по всему еще и опыт есть :)1. Побольше пообщайтесь на эту тему со знакомыми, которые Вас хорошо знают, и оценкам которых Вы склонны доверять. Пусть они оценят Вас, как специалиста в конкретной з/п :)2. Составьте свое резюме - это Вам поможет оценить собственный опыт и те вопросы, которые Вы понимаете, но еще не изучили. Также, Вы сможете получить оценку, просто разослав резюме по десятку объявлений. Ведь не обязатеьно увольняться для этого :) 3. Составив полную картину, напишите своему руководителю письмо, в котором изложите свой взгляд на Вашу текущую и желаемую з/п. Аргументируйте фактами и оценками, которые получили в 1 и 2.4. Побеседуйте открыто с Вашим руководителем. Без резких требований и заявлений. Предложите ему самому Вас оценить с точки зрения "полезности" Вас, как сотрудника. Предложите также ему сравнить Вас с теми, кто потенциально мог бы работать на Вашем месте. Ничего не требуйте, просто составьте картину.5. Если по этому поводу возникнет конфликт, а не увеличение Вашей з/п, у Вас моментально раскроются глаза, и Вы сможете проще перейти в другую компанию, не сожалея о прошлом месте работы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 Наверное жду чтоб сказали что не ценю :) Я просто даже боюсь высовываться :(Конечно же хочеться чего-то большего. А ...а я боюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 Имхо, 250 маловато, но все ведь зависит от фирмы, Вам ведь много хотеть не запретишь а могут ли они себе это позволить?, вернее захотят ли. Сразу скажу, я не работодатель:-), а всего лишь такой же офис-менеджер с доп. обязанностями (бух-рия и т.д.), ЗП у меня больше.Попросить, ИМХО, всегда можно, может они думают, что вам хватает:-)За спрос денег не берут, если откажут, может Вас это расшевелит.И еще ведь есть еще масса факторов: район (место) работы, нормированный раб. день или нет, ЗП белая или нет и т.д. и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 так девушка и пишет для того, чтобы мы ее подбодрили по себе знаю, как это важно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 Да, ваше объявление было:) Я, если честно, даже и не думала что офис-менеджеру могут платить больше, а вот Ваше увидела, и поняла, что могут.В основном не устраивает только зп, но у нас ее повышать по требованию не принято.А поменять, конечно хочеться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 возмите отпуск - поездите по собеседованиям ...авось, что-то проклюнется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 Да вот в том то и дело... зарплата белая 400 грн, кредит вон взять хотела - фигвам называется.День...нормированно - ненормированный, а за опоздание на 5 минут штрафуют, вобщем негативных факторов достаточно...Но моя природная трусость+явно заниженная самооценка=большое спасибо что Вы (работа) у меня есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 Хм, зайдите на сайты по работе - там есть и намного больше, есть конечно и меньше просто почитайте объявы и подумайте какому из них Вы бы соответсвовали... причем на сайтах еще не самые "жирные" объявления... + если Вы владеете английским или другим иностранным - для Вас вообще море вакансий и более прибыльные и ммм чтоли более престижные... Можете в аську написать, я Вам подскажу фирму, кот. сейчас ищет офис-менеджера - если действительно хотите поменять работу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 Тата23, спасибо, действительно, мне очень важно чтоб кто-то сказал - "да что ты, у тебя все получиться, ищи и найдешь"А мне, если честно, ни муж, ни мама никогда такого не говорят, поддержки никакой :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 а если Вам скажут, что условия отличные, зарплата ого-го и пр.. тогда что? ну нельзя так на других оглядываться.. и всего бояться.. если бояться даже подумать искать что-то, то как тогда менять работу? ИМХО, менять нужно тогда, когда ты к этому созрел и четко понимаешь, чего ты хочешь и что можешь.. Тогда не страшно.. А другие тут ничего не посоветуют..Если мне хоть 100 человек скажет, что моя позиция/квалификация/навыки стоят 10.000 уев, это не значит, что так оно и есть.. Я стою столько, на сколько я себя ощущаю как спец.. а это пока не 10.000...Посмотрите вакансии, оцените уровень оплаты, отошлите резюме - там будете решать..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 Вот как раз с английским у меня тоже не очень языки это не мое:( А все вакансии более менее - так сразу - знание языка, свободно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 Попробуйте так: возьмите два листа бумаги и напишите + и - Вашей работы, может это поможет:-)Вообще я тоже очень тяжела на подъем, но у меня ребенок маленький и еще институт (1 курс заочно), поэтому сижу пока и не рыпаюсь, хотя негатива тоже хватает.Все-таки попробуйте походить по собеседованиям, очень помогает понять (для себя) что Вы можете, а чего не можете. Разместите сами свое резюме в инете, пусть, в конце концов, Вам звонят, а на Вы.В рекрутинговые агенства бросьте резюме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 Мне кажется, что Ваша зарплата действительно очень маленькая на 300-350 у. е. можно в Киеве очень быстро найти работу. Недавно искала через интернет парню 16 лет без всяких навыков (курьером) и за первый же день нашлось несколько желающих, которые готовы были платить 300 долларов. Для Вашей работы можно и побольше. Попробуйте разместить резюме и сходить на собеседования. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2007 мне тож так казалось что зп маленькая и пойду дальше тут же И также мне на форуме порассказали, что 300 не бывает.Так вот, все что 300-350-это уже со снинием языка. Нигде не видела, чтоб 350 и без свободного английского. У меня средний английский, но до свободного общения, как до луны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 Не могу согласиться. Моя подружка без знания английского, без знания компьютера, вообще без опыта (хорошее образование, потом сидела с ребенком несколько лет) попала в украинскую компанию. Начинала, правда, со 150 у.е, но сейчас уже за 700. Так что 300-350 (для Киева) - мало, если, конечно, работаете, а не просто чаи гоняете... Для начала разве что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 а если я хочу, но не могу. Может таланта маловато 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 Мои тоже все против Наверно сопротивлятся будут. Но я придумала пойти в декрет до 3-6 лет, а там поискать. И место сохраниться[+sign]Научите меня любить людей![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 я развесила в свое время резюме с зп 850 уе, хотя получала на текущей работе вполовину меншье и что... через пару месяцев повысили :) хотя и предложения по работе тоже были. Главное - уверенность в своих силах, добросовестная работа за любые деньги. ЗЫ а пришла я в ту контору на зп 200 баксов, потому что опыта не было и нужно было с чего-то начинать.[+sign]Оля, Саша (2.11.01) и Катя (13.07.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 так тем более! на зло им всем бегом что-то искать и что-то деалть!!![+sign]Оля, Саша (2.11.01) и Катя (13.07.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 это да... но у меня есть реальные примеры как язык за год выучивали. Главное ЗАХОТЕТЬ по настоящему, тогда уже другие принципы работают, мое не мое не катит, нужно прости принять решение, что МЕНЯ ТАКАЯ ЖИЗНЬ НЕ УСТРАИВАЕТ и двигаться в сторону улучшения. Да, будет тяжело, но потом будет намного проще.[+sign]Оля, Саша (2.11.01) и Катя (13.07.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2007 если действительно хотите - значит сможете. Не беру экстримы типа "хочу быть пилотом, но у меня зрение -7..":)Если что-то не получилось - значит Вы этого не очень сильно хотели.. Вопрос желания и времени:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах