Опубликовано: 15 фев 2007 Поможем ребенку? http://www.magnolia-tv.com/news/2007-02-01/sobПомогите спасти ребенка!Случай, которого могло бы и не быть, если бы взрослые проявили осторожность, произошел под Киевом. Двухлетнюю девочку практически изорвала в клочья собака, которая жила на их дворе. Ребенку наложили 500 швов на лицо, впереди - многочисленные пластические операции и психологическая реабилитация. Кинологи говорят, что трагедия произошла из-за того, что собака бойцовской породы не была дрессированной. 24 января Виктория Друцкая отпраздновала свой второй день рождения, а 25 она почти распрощалась с жизнью. На девочку, когда она гуляла с бабушкой, набросилась собственная собака. Ротвейлер постоянно жил в вольере. Каким образом собаке удалось убежать со двора, мать Вики до сих пор не понимает. Юлия Друцкая, мать девочки: "Вольер очень высокий, никто не думал, что она перескочит, выпрыгнет. Звонят и говорят: "Бегите бегом за соседский дом на поляну, там вашу дочь собака растрепала, разорвала". Я бегу раздетая туда, выскакиваю - стоит бабушка, а у ног ее сидит мой ребенок. Она вся мокрая, вся одежа на ней прилипшая, вся в грязюке, траве". Зоя Олейник, кинолог: "Мое мнение - это виноваты взрослые. Во-первых, вольер должен хорошо закрываться и должна быть крыша. И второе - это животное должно быть управляемое. То есть бабушка должна была дать собаке команду "фу" и собака должна была остановиться. По всей видимости, собака там была неуправляемая и случилось то, что случилось". За жизнь ребенка врачи боролись почти сутки. Семь с половиной часов продолжалась операция на лице. Наложили больше пятисот швов. Растерзанное личико формировали, фактически, заново. Сейчас состояние девочки стабильное, но она до сих пор шокирована. Помогают только снотворное и успокоительное. Сергей Гнатюк, заведующий отделом анестезиологии и интенсивной терапии детской клинической больницы №2: "Здесь есть проблемы и очень большие проблемы. Когда она просыпается - кошмары те, которые ее сопровождают, крики. Пока что плохо". Медики говорят: главное - что Вика жива, но самое тяжелое впереди. Через 4 месяца нужно делать пластику лица. Операции сложные и дорогие. Только пластическая реконструкция век будет стоить от тысячи долларов. Сколько понадобится операций, врачи сейчас сказать не могут. Сейчас семья нуждается в финансовой помощи. Реквизиты семьи пострадавшей девочки: КРУ ООО "Укрпромбанк" МФО 380076 ДРФО 2679902315р/р 262070154724 Получатель - Друцкий Валерий Александрович[+sign]Мужчины наша слабость, а дети - наша радость (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 ужас странно, что девочка не в челюстно-лицевом..хотя, наверное, куда довезли..полгода назад пережили легкий призрак подобногоненавижу безответственных хозяев собак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 Капец:(((( Еще один случай, когда ребенка порвала СВОЯ собака... Я в шоке... Впрочем, мне было достаточно и старых историй, чтобы поклястся, что у меня в доме собаки НИКОГДА не будет... ничего личного к собакам - это просто мои фобии... Девочку безумно жаль:(([+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 почитайте вон в мамском что по этому поводу думают собаководы www.uaua.info/mamforum/messageview1108190.html www.uaua.info/mamforum/messageview1117646.html а девочку очень жаль..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 Девчушку очень жаль:(((((((( а "собаководы" по другому поводу пишут...не надо так..."гришне з праведным" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2007 Млин...зачем заводить такую собаку, и ее не управлять?! Ужас...сколько таких историй, неужели людей это ничему не учит... Бедная девочка, но мне тааак хочется дать хорошую трепку родителям...нет ума, а пострадал ребенок! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2007 не вижу связи - там совсем о другом идет речь [+sign]ICQ 272026016[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2007 Джоя опять все в кучу! причем тут одно к другому?!!! У вас одно слово "собака" пену вызывает Бедный ребенок, это страшный случай, и виноваты хозяева собаки, значит, ее ничему не учили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2007 А почему так агрессивно? [+sign]Лена, Андрей и Катюшка (01.07.2005, в 14:31)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2007 +1. Собака - ни-ни(((((.Даже пуделек))))) [+sign]Лена, Андрей и Катюшка (01.07.2005, в 14:31)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2007 Moja podruga kak-to guliala v Golosijevskom parke sredi belogo dnia. Podbegajet k nej sobaka prilichnyh razmerov, prokusyvajet jej nogu. Hoziajeva zabrali sobaku srazu, no fakt ostajotsia faktom. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 ребенка безумно жаль)). пусть я покажусь снобом меня бесит последняя фраза: Получатель - Друцкий Валерий АлександровичПусть продаст собачку, вольер, возьмет кредит в банке.[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 Да потому что нечего все валить в одну кучу! Тут обсуждают одно, а вы опять о своей ненависти к собачникам. Противно, честное слово! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 одно зависит от другого, а "пену",как Вы выразились,вызывают нерадивые владельцы. Надо понимать,что живем в социуме,среди людей.....а некоторые думают(Вас лично не имею ввиду) что живут в лесу.....Больше писать на эту тему не буду,все равно кто-нибудь найдет к чему прицепиться и попытается доказать что он прав.....а все остальные живодеры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2007 у мегня тоже был случай на мою собаку набросился ротвейлер. Я попыталась защитить - прокусил мне ротвейлер руку. Хозяин сначала отнекивался, а потом спокойно предоставил все документы на собаку (что она не бешеная) и дал денег. Вы знаете, собак почему-то любить не перестала. Это я к тому,Ю что все "индивидуально". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2007 у меня тоже был случай (к теме что всё индивидуально) когда мне было два года, меня искусала нянькина собака Я не помню, как она меня грызла, как меня зашивали, как проходил этап реабилитации, но очень хорошо помню, что я играла во дворе и полезла в будку к щенкам собаки.С некоторых пор стала замечать за собой, что собаки, случайно оказавшиеся у меня на пути, начинают охранять меня от моих спутников (муж наблюдал, был поражен) или беущая дворняга бросалась с лаем на появившегося рядом случайного прохожего. Можно сказать, что собаки меня чувствуют и помогают мне. И к собакам я отношусь с Уважением. Я люблю животных и именно поэтому отношусь к ним с большой ответственностью.Не хваст, просто высказала свою личную позицию.[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах