Опубликовано: 15 фев 2007 Попала в ситуацию на работе.. (длинно и прошу советов) Приятельница порекомендовала меня на работу в свою контору. Работа, честно говоря, обязьянья, но деньги неплохие как для молодой мамы и график относительно удобный, можно работать практически без отрыва от ребенка.Вроде все здорово, все меня устраивает; работу я делаю хорошо, качественно. Мной тоже довольны.Возникла ситуация со сменщиком. Он музыкант, работает еще на нескольких работах, собирает деньги на какой-то суровый свой музыкальнический девайс. На этой работе он выполняет еще несколько функций, например, ночного сторожа (получается, живет на работе, экономя на квартире). Работать ему приходится много.Получается, что мы сменяем друг друга: я сдаю смену ему, потом он сдает ее мне. Когда я сдаю ему смену — работа сделана полностью, ничего ему не оставляю; он же — «Я тут играл, устал как собака, я пойду посплю, потом все сделаю». Угу. Оставляет мне кучу работы после себя. Я работаю-работаю…Получается, что и свою работу делаю, и его. Еще одна тема — подмены. Мол, ты поработай за меня мою смену, а я тебе выходным отдам. Оки, работаю. В выходной захожу на сайт — а там конь не валялся. Ахрененно :0)) Попытки мои договориться ни к чему не привели. Мол, не переймайся. Я с начальством поговорю сам, а ты, если что, все на меня вали. Я ж виноват…Меня такая ситуация не устраивает. Если я за него работу делаю хорошо, то и он не должен волынить, так ведь?Стучать как бы и нехорошо…Поэтому с вопросом я обратилась к приятельнице за консультацией, все-таки давно знакомы, можно говорить откровеннее, чем с директором; она не директор, но суровый проект-менеджер. Поговорили. Она мне прямо сказала, мол, если заказчики увидят, что ниче не делается, то и оштрафовать могут всю команду, да и заказ снять могут; так что его лажа может обернуться очень плохо для всех…Она передала наш разговор директору — тот, само собой, тоже принимает меры…Соответственно, мое имя типа нигде не фигурирует. Лады, вроде придумали систему отслеживания, по которой будет видно, кто, когда и что сделал или не сделал…Тут опять здрасьте. Сегодня: «я устал как собака, ничего делать не буду, проснусь утром, сделаю, и за себя и за тебя, а ты спать иди». Опять поверила. Проснулась раненько утром, зашла на сайт — конь не валялся. В авральном темпе начинаю затывать дыры. А он "ой, а я только проснууулся..."...Поругались. Соответственно, мол «ну, иди, пожалуйся начальству, тебе не впервой…мол, срать я на эту работу хотел, иди, жалуйся, уволят так уволят…бубубубууу». Короче, договорились, что больше я его задницу не прикрываю, делаю только свою работу и меняться с ним больше не буду. Вопрос вот в чем: какого хрена я чувствую себя стукачом? Нельзя ведь подобную ситуацию спускать с рук…с какой радости я буду работать за него на шару? Понимаю, что он типа творческая личность…что все меркнет перед музыкой и пр., и что все вокруг дерьмо, а он Джим Моррисон…Но какого хрена я должна психовать по этому поводу и какого хрена должна работать за него, отрывая время от маленькой дочки?Расскажите, как вы разруливаете подобные гыдотные ситуации?[+sign]У меня судьба не злая,Только глупая, хоть плачь.Все летит, куда — не знаю,А я вслед за нею вскачь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 офигеть! что это за глупости- знаем мы таких засранцев- он наверное всю жизнь на чужых спинах выезжал!Не ведитесь больше - думайте о себе, своей доченьке и делайте так как ВАМ хорошо и выгодно, а еще лучше если его выгонят с работы- это и справедливо и честно будет во всех отношениях, а то что чувство вины он на Вас навязывает, то попытайтесь быть морально сильнее него и еще раз - не ведитесь!!![+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 вы не обязаны его понимать он за работу свою деньги или получает или не_получает не_за_работу[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 забейте на него и возьмите меня!!:)) я обязательная:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 или меня :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 Блин, так не люблю командной работы!!!! Именно из-за ТАКОГО. Но я для себя взяла за правило сразу быть честной стервой. Тоесть при первых признаках объясняю, что мы тут не дружим, а работаем. Ничего ни за кого не делаю, ну только в крайних случаях. Помогает: никто пока не обижался, отношения хорошие. Но вообще стараюсь работать самостоятельно, чтобы не было повода помотать нервы в первую очередь себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 off: давай дружить :) так похоже думаем частенько :).. или не стОит? а то молчать будем, все ж без слов понятно :)))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 Вам платят за Вашу работу и Вашу ответственность... а все остальное СМЕЛО посылайте в САД... Ибо ни один работодатель не приветствует такую инициативу. Работодателю важен результат и стабильность его персонала. Если Вы создаете ситуацию (прикрывая) в которой результат хреновый или стабильности может не быть (человек готов свалить), это не понравится ни одному директору. Выводы делайте сами...А честность и открытость "стукачеством" называют только лентяи и слабаки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 Лично я, хотя я обычно пытаюсь найти компромисс, но в этой ситуации вопрос решала бы очень жестко: поговорила бы с начальством на предмет увольнения такого работника.Если он ср....ть хотел на работу, почему Вы должны его покрывать? Тем более работа такая - дадите обьявление - очередь выстроится! Даже в этом топике уже две девочки хотят! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 Вы считаете стукачеством служебные записки про невыполнение работы Вашим коллегой, что влияет на конечный продукт?Причем Вы, выполняя его работу, не получаете дополнительную зп. Хотя Вы пытаетесь сохранить хороший облик фирмы.Короче, это не стукачество, это Ваша лояльность компании.как вариант, договоритесь с музыкантом, чтобы он Вам отдавал свою зп (вперед) за то, что Вы выполняете за него работу.[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 re: Вы просто очень честный, старательный и аккуратный человек, за это вас, наверняка, и ценят. Убирайте из команды человека который мешает вам работать и объясните ему, что личное отдельно, дело отдельно. И это, проверьте свою почту :) У меня для вас работка есть небольшая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 +1 Особенно про зарплату. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 давай у меня подружка есть в Киеве, она из Мариуполя, я знаю, ты тоже))[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 полностью согласна с safoo про зарплату в особенности[+sign]Мама Таня и сынишка Данька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 Дык! Дык только я не директор :-(( и работаю там без году неделя... а так бы за милую душу....[+sign]У меня судьба не злая,Только глупая, хоть плачь.Все летит, куда — не знаю,А я вслед за нею вскачь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 уже отписалась, спасибо :0))) :0)[+sign]У меня судьба не злая,Только глупая, хоть плачь.Все летит, куда — не знаю,А я вслед за нею вскачь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 Спасибо всем!!! дело в том, что мне всегда везло с коллективом, всегда народ попадался качественный и понятливый...либо же работающий на себя.А тут...вообще-то просто неприятно было идти на разговор с начальством: обычно все можно решить своими силами...и мирной беседой.Но, увы, тут такое не прошло :0(((Это, наверное, особенность субкультуры и вообще около-творческих личностей: сама оттуда, знаю, насколько необязательный есть народ. И дело чести — забить на цивильную работу и охаять обязательных людей. Мол, нашли за что держаться....Блин, да пока этот мальчик сопли в младшей школе вытирал, я уже полэкватора намотала...Спасибо, народ! Не дам спуску ленивому жЫвотному![+sign]У меня судьба не злая,Только глупая, хоть плачь.Все летит, куда — не знаю,А я вслед за нею вскачь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 Я просто никогда не работала там, где требовались служебные записки.... обычно с человеком по-человечески поговоришь — и все...[+sign]У меня судьба не злая,Только глупая, хоть плачь.Все летит, куда — не знаю,А я вслед за нею вскачь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 я тоже никогда не писала, хотя сейчас понимаю что надо было.но только сейчас узнала, что есть и такая форма общения с начальством. СЗ еще лучше регистрировать у секретаря.А вообще, в нашей жизни, надо все себе выбивать с боем, блин, а то "такие" запрягут тебя и начнут ездить...бесплатно... и ты же остаешься виноватой..[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах