Опубликовано: 13 фев 2007 дети улицы... похоже что повтор но все же Ситуация:под домом "Сильпо" , иногда днем в будни пацаненок лет13 простит ,обязательно через по "пожалуйста", не нагло, молока купить или батон,, получая уходит, не хамит охране когда выгоняют, одет вроде нормально( не оборвано не вонючий), Я пару раз покупала... на разговор не идет, глаза отводит и конкретно особо не распространется о себе,, хотя видно что сильно не теряется и не смущается..поняла что живет в подвале (но не факт) ..... как Вы относитесь к подобному? вот я деньги не даю,,, но когда просят еду отказать не могу,,, а мужа помоемому это здорово раздражает, он считает что ОНИ просто давят на жалость и мое подавание не есть благо,,,, он уверен что на ганджибас они деньги найдут-украдут а покормит добрая тётенька,,,,та к и живут........ т.е. считает что в такой ситуации из меня делают дурочку... а я все равно не могу отказать в еде... он же не икру просил.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 просто к чему ,, те что на мой взгляд "профессиональные" попрошайки еду не возьмут...... я раз хлеб в ларьке хлебном покупала, бабка подваливает под руку и мне на хлебушек подайте я разворачиваюсь и покупаю ей хлеб, бабка живо так чертыхнулась сказала хлеб не хочу, купи пару пончиков с повидлом....... на что я настойчиво предложила взять хлеб, бабка крутнулась и ушла, хлеб не взяла....может конечна нездоров человек был а не "Профи",но у меня долго был осадок такой неприятный............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 своей помощью Вы... оттягиваете вопрос с устройством этого подростка в приют. Вы можете его обеспечить чем-то кроме подачки раз в пару дней? нет. А приют может. И если паренек не наркоман и не малолетний преступник - приют для него откроет нормальные перспективы в жизни. А подачками Вы эти перспективы только отдаляете...Помогите ему обратиться в социальную службу - так Вы ему реально поможете.Цыганам, бомжам и "музыкантам" не подавал, не подаю и подавать не планирую. Зачем самому создавать окружение для себя и своих детей, которое опасно и бесполезно? Зачем нам с Вами эти люди? Иногда нужно быть в меру жестоким, что бы потом не были жестокими с тобой. Социальная помощь - это ОТЛИЧНО! Подачки попрошайкам - это ЗЛО. Хотя оба понятия выглядят очень и очень похожими, результат у них противоположный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 спаршивала я про приют он сваливать начинает,,, если он так сильно даже говорить не хочет то смысл какой ,, убежит ведь...... я больше спрашивала как можно отказать в просьбе поесть? ну у меня не получается,, денег я вообще не даю ни кому... социальная помощь... как ?если абсолютное не желание эту помощь получить, может я просто не грамотна в этом вопросе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 я бы еду покупала иногда в макдональдс такие детки заходят...я им покупаю гамбургеры и мороженое...дети ведь...[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 он такой же человек, как и Вы... немного меньше размером, немного меньше опыта и живет хуже чем Вы. Но ОН ЧЕЛОВЕК и в праве сам выбирать свою жизнь. Если он боится приютов, это можно исправить, поговорив с ним по-душам. Но это должен сделать психолог, а не "сердобольная женщина" ;)Считаете, что он проживет и так? Тогда продолжайте его кормить. Может и вырастет нормальный человек... Но статистика говорит обратное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 ну не затюкивайте , он на разговор не идет абсолютно, начинаеш спрашивать да что там спрашивать просто разговативать , такое ощущение что у него в глазах загорается "на старт" ... он готов просто смытся.... как его к психологу? где такой психолог?которому интересно разговорить безприютного ребенка который не хочет идти на контакт.................... т.е. у меня один выход не кормить.... другие не будут кормить.,, ну оголодает ...... и Вы уверенны что он пойдет на контакт с психологом, ну или соц. службами, а не пойдет приворовывать.. или , на панель?что ещё хуже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 КАК его довести до психолога? Или В какие службы обратится, что по такому-то адресу бедствует ребёнок? Я не знаю.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах