Опубликовано: 13 фев 2007 Раздумываю о собеседовании... Летом я была на собеседовании на одной фирме. в принципе, мне там понравилось, и меня пригласили на работу. Но было еще пару собеседований в др. фирмах, и я решила не рубить с плеча, а походить посмотреть. В итоге недельку проработала в другой организации, условия к-рой показались мне привлекательнее, но все равно тянуло на ту, первую фирму. В итоге: я вообще прекратила работу из-за маленькой дочки, которая ну никак не хотела признавать разлуку с мамой.Вот весной собираюсь опять идти работать. И уже получила приглашение на собеседование из той, первой фирмы. хочу идти туда и только туда.Но в голове крутится вопрос: стоит ли им говорить, что я у них уже была. ведь закономерно могут спросить: а почему ж вы к нам не пришли и т.п. Или все-таки сказать?Интересно выслушать ваши раздумия :) Особенно ценны будут для меня мнения начальников и HR. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Хороший HR вспомнит, что Вы уже были на интервью и придется объяснять, что у вас память плохая и вы все компании не упомните... У эйчаров и руководителей часто хорошая зрительная память, я иногда узнаю лицо человека, которого видела пару недель назад в магазине:)) Так что лучше сразу непринужденно скажите, что хорошо помните компанию, потому что были уже у них и получали потенциальное приглашение на работу, и оно вам очень по душе было, но к сожалению так сложились обстоятельства, что вынуждены были остаться еще с дочкой дома.. Лучше не говорите, что пошли на недельку в другое место, а потом и вовсе дома остались - несерьезное это как-то..Это все справедливо, конечно, если Вы в тот раз не давали им обещания выйти на работу, а честно сказали, что подумаете.. И еслив этот раз Вы точно знаете, что выйдете на работу.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 если в трудовой записи нет после той "недельки"то поддержу предыдущего оратора - сказать что вы уже были на собеседовании и вас приглашали на работу. но увы, так сложились обстоятельства что нужно было остаться с дочкой дома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Сначала ничего не говорите, Сначала ничего не говорите, посмотрите по обстоятельствам - кто проводит собеседование, кто рассматривает вашу кандидатуру. Если встанет вопрос, скажите, что тогда, в первый раз, решили посидеть с ребенком еще некоторое время и после этого УСТНО уведомили их о своем решении. То, что они этого не помнят (я имею в виду уведомление) - это их проблема. Иначе у них создасться впечатление, что вы в любой момент можете передумать и соскочить без предупреждения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 В трудовой записи нет, но есть небольшой опыт, знания, которые я получила на той, второй фирме. (+) А до этого опыта работы в данной сфере у меня не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Валерия, а вы HR? + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 по-моему правда всегда лучше я не совсем HR, но приняла на работу больше 30 человек :))) И всегда ценила то, насколько открыт потенциальный сотрудник.[+sign]Оля, Саша (2.11.01) и Катя (13.07.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 совмещала руководителя и HR(-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 я не только в лицо помню, но и помню на какую зп приходил человек.... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 +1 Хоть и говорят "Правда очі коле", но это не тот случай.Удачи Вам на новом месте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 за недельку опыт и знания не смешите... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 говорить нужно однозначно. про неделю работы в другом месте - промолчать.а как причина - описать реально - прекратила поиск работы из-за ребенка.ведь все-равно ребенка вы никуда не денете и они должны знать о том что у вас есть маленький ребенок о том что у вас возможны экстренные случаи в связи с болезнями и т.п.а насет помнитне помнит.я могу забыть имя - но я часто резюме вспоминаю что ситала такое... а лицо человека забыть с которым проговорила минимум 15 минут ... [+sign]Мужчины наша слабость, а дети - наша радость (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 я два раза попадала на повторные собеседование через год-полтора. в одной меня менеджер по персоналу узнала, но не могла вспомнить, где мы с ней встречались. чувствовала я себя очень неудобно... на работу меня не взяли...в другой тот человек, который меня собеседовал в первый раз уже уволился, а генеральный директор меня не узнал. так что меня туда взяли на работу. уже через довольно продолжительное время я призналась, что это уже вторая попытка:) если Вас снова будет собеседовать тот же человек, что и в первый раз - скорее всего, что он Вас узнает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Продумать, с достоинством и юмором обыграть повторный приход(+) Обычная житейская ситуация. Если почувствуют Вашу нервозность по этому поводу, это плохо. Т.ч. будьте максимальнно уверенны в себе, не скрывайте, что Вы уже были у них на собеседовании. Если начнут спрашивать, почему не начали работать тогда, ответьте, что обстоятельства помешали, а потом пошутите, что "от судьбы не уйдёшь, раз тогда не сложилось, и снова такой случай в ту же компанию - тут уж всё, нечего и думать":).Скрывать опасно, в любой момент может всплыть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2007 Скорее всего они об этом сами помнят У меня брат так на работу попал. Он сначала отказался и пошел в другое место. А через какое-то время ему опять перезвонили и предложили. [+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 Не судите по себе. Некоторые за неделю могут научиться больше, чем другие за год... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 Спасибо, девочки! :) Не могу сказать, что для меня это была большая проблема, но стоял выбор: говорить или не говорить. (+) Благодаря вам я определилась, как поступлю! :))) Спасибо еще раз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 главное чтобы вашу опытность и знания якобы за неделю полученные оценил менеджер по персоналу, в чем я очень сомневаюсь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 Танечка, видимо, вы не очень опытный менеджер, иначе бы увидели, что ранее я писала - меня туда приняли даже без опыта :) Просто вы не в курсе специфики данной отрасли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 а я не менеджер по персоналу, просто у меня их знакомых вагон и тележка, т.к. работала в рекрутинговом агенстве. Меня тоже брали на предыдущую работу без опыта и реально научится за неделю было не возможно, если не секрет огласите отрасль где можно, возможно изменю свое мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 если вы сейчас работаете, вам это ни к чему :) П.с. это точно не эйч-ар. может, я вас неправильно поняла - может, вы имели в виду то, что невозможно стать профессионалом за неделю? в этом я согласна. но некоторый опыт при соответствующем складе ума и характера за неделю приобрести вполне реально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 не буду спорить, останусь при своем мнение . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2007 Да, лучше не спорьте! ;))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах