Опубликовано: 12 фев 2007 Что это, менталитет такой или ....? Сегодняшний сюжет в "Черговій камері" о водителях маршруток. Снят с целью выяснить отношение пассажиров к собственной безопасности. Водитель и кондуктор на глазах у пассажиров пьют "водку"(на самом деле - вода в водочных бутылках, трындят что-то "пьяное" и водитель иммитирует пьяную езду, резко тормозит и все такое . Пассажиры все видят и ВСЕ едут и молчат. П....ц! Они то ведь не знают, что там вода. Апофигей сюжета - кондуктор ходит по салону с разовым стаканчиком и предлагает выпить пассажирам. Те отказываются, брезгливо отворачиваются НО едут дальше. НИКТО не возмутился, никуда не позвонил...Единственная дама с ребенком стала только возмущаться и просить водителя остановиться, чтобы немедленно выйти. Тогда все и открылось. Маршрутка сделала 2 или 3 круга. Как это можно назвать? У меня нет подходящего слова, чтобы дать определение ЭТОМУ. Только некрасивое слово быдлячество крутится в голове.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2007 или: маршрутка едет по встречке/тротуару/на красный сигнал светофора/на закрытый реверс, и все дружно молчат и мысленно радуются, что быстрее доедут. Тока КУДА - вот вопрос... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2007 это пофигизм, пошедший из менталитета "моя хата с краю"...за это и не люблю толпу и маршрутки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2007 до такой степени пофигизм?? трудно поверить, хотя думаю, что отчасти так и есть.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2007 у меня крутится в голове слово похлеще, но однокоренное((([+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2007 я тут подумала и допишу))) мне кажется, что этот случай не показателен для выделения характерной черты всего народа.и вот почему: 1 - мы не знаем, какой это был номер маршрутки (не буду провоцировать полемику, но разные маршруты возят разных людей с разных районов - ну отличается народ нивок или лесного от народа с печерска, что бы там не говорили). 2 - целевая категория выбрана была неправильно для того, чтобы делать выводы о характерной черте всего народа. это развивать не буду. скажу только, что море людей ездит и на такси, и на машинах, и просто дома сидит.но если речь идет об именно этом маршруте и именно этих людях, не проецируя возникшее определение на остальных людей - тогда опять с Вами соглашусь. [+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2007 не будем проецировать, дабы не усугублять... меня просто поразило такое равнодушие, что ли, граничащее с дебилизмом..[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2007 от тебя зацепил этот сюжет)) (-) .[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизаветта[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 видела сюжет, мне кажется что товарищи просто переиграли малость... Меня лично в этом сюжете возмутило другое - почему товарищи из "телепедарарачи"(с) сосредоточили свое возмущение на равнодушных пассажирах? Люди, которые едут, пусть трижды равнодушные, быдло, заробитчане и пр., полностью зависимы в этой ситуации - да, могут выдти на следующей остановке, но если нужно ехать, сядут в другую маршрутку, которая ничуть не лучше и от водителя которой опять-таки будет зависеть их жизнь и здоровье...Почему не сказали - граждане, будьте бдительны, звоните по телефонам таким -то, если видите явные нарушения... Почему не показали, как в такой ситуации ведет себя представитель закона, например, если та возмущенная женщина накатала бы жалобу, пришла бы к руководсту такого горе-водителя или просто позвонила по телефону?Надо не к бдительности граждан взывать, а к бдительности и контролю чиновников, властей, которые отвечают за это. Порядок нужно навести, но делать это должны не пассажиры. А то какая-то "скрытая камера" получается, только почему-то не смешно.[+sign]...а в подполье мышь, а в прихожей кошачий шаг,и настольной лампы спиральный скользит накал по сырому снегу, по окнам, по облакам... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 я всегда возмущаюсь аналогичным считаю что это привычка потреблять некачественные услуги, и да, часть менталитета[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 а т толку возмущаться? у нас часто водители в маршрутке курят, один раз попросила этого не делать (нельзя ведь да и весь салон воняет), так он меня обматерил. А пассажири не раз обращались именно на этом маршруте в диспечерские на конечных или по телефонам, что есть в маршрутках, там отвечают, что примут меры, а на самом деле ничего не делают. как потом выяснилось. что маршрут плохой, вечно пробки, водители мало на нем получают, никто туда идти работать не хочет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Маршрутки это смерть. Так как большинство водителей часто даже прав не имеют и ездят на неисправных машинах, я вижу часто аварии по городу, волосы на голове шевелятся, а водители запросто могут выехать на маршрут с неисправными тормозами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Или просто пассажиры с ЧЮ попались :) Увидели мужика с камерой, поняли, что их разыгрывают+ не бывает до такой степени ПОФИГ. А вообще, наши страны по количеству употребляемого алкоголя на рыло населения превышают так называемый "порог деградации" - т.е. при такой норме - 12 литров на душу, человек уже должен деградировать. Может, поэтому и такое спокойное отношение у людей к подобному. :)[+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 я помню в Крыму мы ездили из Ялты в Алушту в аквапарк. Дорога сами знаете какая, водитель так гнал,что на поворотах практически ехал на 2-х боковых колесах. Все ехали с детьми и все молчали. Я сделала замечание что мы не спешим и можно ли потише ехать. Ноль внимания, скорость под 100 км, у меня ладони от страха мокрые. Муж подошел к товарисчу и сказал что повыбивает ему все зубы если он не снизит скорость, учитывая рост и комплекцию мужа,водитель послушался. НО во время наших с ним пререканий НИКТО больше слова не сказал, хотя перепуганы были все. Отак от. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 ой, зря ты это - сейчас начнется)))))))))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Вот уж точно, хотя,я тоже молчу. Но еду с замирающим сердцем. Может, и менталитет.[+sign]Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 еще как вариант если бы не было мужа - остановился бы и васыдил. такое тоже часто бывает. типа не нравится так ехать - идите пешком. или остановился бы у обочины и сказал "пока эти не выйдут, дальше не поеду". и ВСЕ бы начали кричать типа давайте выходите, скорее... нам ехать надоувы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 тоже помню Крым 2 года назад ехали из Симферополя в Ялту на маршрутке. Водитель ехал 60 км/час. Пассажири в конце пути чуть его не побили за такую медленную езду. Он говорит: "Люди, куда вы спешите? Тут 2 дня назад маршрутка в крупную аварию попала. Вам, что жить надоело?" И он был прав. Отакэ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 А я говорю. Правда, я не езжу в маршрутках, только своей машиной или на такси. Но если таксист норовит меня везти по встречке, я ему всегда говорю, что я не настолько спешу, чтобы ездить по встречке за свои же бабки. Еще не было случая, чтоб водила не вернулся в свою полосу. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Не переживайте так:) Именно в этом случае, пасажиры, думаю, прекрасно знали что это розыграш. Ну представьте, в маршрутке кондуктора предлагающего выпить и мужика с ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ камерой рядом, по-моему картина ясна:)Не нужно думать, что в общественном транспорте только "быдлячество" ездит.[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 я так и не думаю, но сюжет поверг просто в ужас..))) и там, вроде скрытая камера была, хотя насколько скрытая - вопрос..[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 +1 согласна, каждій думает, что пронесет, ведь вчера пронесло..и позавчера 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 да и вообще перегруз маршрутки ( что бывает у нас каждый день) на самом деле тоже штука опасная, + редко стали давать талончики ( в случае попадения в аварию люди имеют право на страховку, если у них есть талончик). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2007 Никогда не молчу!!! Ору, как сумашедшея, и грожу, что сейчас же перезвоню с мобильного в милицию и народ начинает поддерживать.Отрезвляет. По крайней мере, никто из пассажиров на меня за этой не наезжал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах