квартирные страхи и растерянность (длинно)

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

квартирные страхи и растерянность (длинно) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продолжаю писать длинно, а то что-то не получилось. Пишу анонимно, т.к. не дай Бог прочитает муж)))Ситуация такова, что живем с его отцом в трехкомнатной квартире. Свекровь не его отца выдержала и с нами не живет. Квартира приватизированна и на нее тоже. Наконец-то уговорили папу менятся.Проблема №1 Он настаивает, чтобы свекровь подарила свою часть моему мужу, тогда им будет принадлежать по половине квартире (до сих пор - половина свекра и по четверти - мужу и свекрови). Интересует, ЗАЧЕМ? Не светит ли это нам какими-то подводными камнями потом. Думала, просто достаточно от нее доверенности на сына (мужа моего, т.е.) и все. Зачем оформлять дарственную?Проблема №2 Я так долго ждала этого момента, так мечтала об отдельной квартире, что теперь просто в растерянности. Как будет проходить процесс размена и поиска новой квартиры, как выезжать, как делать там ремонт. Я понимаю, что большинство из всех вас поднимет меня на смех, но все равно страшно. Мужу даже боюсь об этом заикнуться, т.к все уши прожужала, что не хочу жить в заср---нной квартире с папой-пьяницей. А что теперь? Сказать, что боюсь что-то менять в жизни. Боже, как страшно....Может, к психологу пойти? Это же ненормально! Посоветуйте хоть что-нибудь!! Как это все пережить и на что обращать внимание. Как организовать себя и свою психику к переезду? Вроде не так длинно получилось.)))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думала Вы о полтергейсте напишете:-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы о нем. Это хоть не так страшно)))))))))))))))))))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот Вы уже и улыбаетесь :-) Надеюсь, что уже сегодня Вам напишут что-то посущественнее и Вы перестанете бояться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой взгляд на все это если оформляешь дарственную, то платятся налоги с этого (можете об этом прямо заявить). Да и потом, пусть что угодно говорит свекр, ведь это свекрови решать, что и как сделать со своей частью, особенно, если она согласна ее вам отдать (подарить и т.д.).Если хотите эту продавать, и искать себе одновременно, то обращайтесь к брокерам и так говорите, что хотите сделки сделать одновременно, для них это нормальное состояние, когда люди не хотят терять времени и ведь им надо где-то жить. Ну а ремонт уже будете делать по ходу, да, какое-то время вам придется жить среди ремонта, но это уже ерунда. А может , когда найдете себе квартиру , которую будете покупать, и там хозяева раньше сьедут, чем вы свою трешку освободите, тогда вообще красота. Поверьте, ремонт-это мелочи по сравнению с др. заботами при покупке квартиры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю - все хорошо :) При дарственной между близкими родственниками налоги не большие.Возможно - ваш свекр думает, что свекровь на это не пойдет - тянет время.Не думайте об этом. Плывите по течению.Ваш муж все сделает за вас :) Разберется с родственниками, поможет с новой квартирой и ремонтом.Вы же будете заниматься приятными хлопотами - выбирать обои и тд :)Все будет ок :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, девочки. Уже почти перестало трясти... Думаю, по мере коментов буду улыбаться...)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если дарственная от матери к сыну, то налог = 0% () ..[+sign]Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с)лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не 0% ... но мало.... пару лет назад мама мне делала дарственную на часть квартиры... мы заплатили примерно 2000 грн.... в общем - вполне вменяемые деньги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не пробовали к юристу? а то что-то я вычитала про психолога и ваще смысл потеряла))[+sign]заходите к нам на огонек;)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с этого годо - 0%, нужно оплатить только держмито () ..[+sign]Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с)лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не помню... может - это и было держмыто.... в общем - не обременительно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если от отца дочери:)) ? () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign]
0

Поделиться сообщением