Опубликовано: 9 фев 2007 А что вы делаете с дурацкими мыслями? Ну вот, если сон плохой приснился - всегда кучу советов надают (куда ночь - туда и сон и т.д.) А мне периодически всякая гадость думается - болезни чьи-то, неприятности, которых на самом деле нет. Я это давлю сознательно, конечно, но как-то мне этот метод не нравится...И было такое - папа у меня был сердечник и все такое, и вот и про него тоже гадость думалась пару лет - не часто, но было. Так когда он умер, мама мне позвонила с точно теми словами и интонацией, что мне ввижались...И про то, что мысли могут материализоваться, я догадываюсь. Так вот как их НЕ ДУМАТЬ?[+sign]When in doubt, wash![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 Не сопротивляться продумать их до конца и принятьпопускает[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 себя обычно или переубеждаю, или отвлекаю это от мыслей, со снами тяжелее. мне плохие сны не снятся вообще, а когда дочке было месяца три и свекровь давила нас, чтоб окрестили - приснился кошмар про дочку и крещение. я потом двое суток заснуть не могла, боялась опять это во сне увидеть. муж тогда серьёзно поговорил с матерью и на полгода она от нас отвязалась. потом, впрочем, началось снова - но я сама к тому времени успокоилась и согласна была малую даже окрестить, лишь бы прекратить этот фанатический бред 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 и у меня такие ситуации бывают... Как правило жуткие мысли в голову приходят о близких людях.Возможно, это подсознательно - боишься из потерять и мозг как бы формулирует определ. ситуацию страшную, как отражение ваших страхов.Если такое случается у меня - я просто иду от противного и переигрываю ситуацию наоборот. Например, представляю человека здоровым, счастливым, радостным, "вижу" его в безопасности.Ой, иногда перепрограммировать себя бывает очень сложно. И сам себя боишься за свои мысли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 v korobochku probuju skladyvat, pravda, ne vsegda poluchajetsia ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2007 Невозможно отогнать плохие мысли, их нужно заменять на хорошие, светлые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2007 ой, девочки.. а тема прям с меня срисована..иногда как начнут давить эти мысли.. аж почти до слез.... иногда думаю, что с ума сойду.. и никак отвлечься не могу... и знаю, что нельзя думать о плохом... но эти мысли (неприятности, болезни, смерть близких)... могу картинку даже видеть подробную.... вот чтоб кто-то по башке дал - и чтоб мысли повыбивал эти... (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2007 Во-во, именно сам себя боишься :-(( Я понимаю, что это подсознание вылезает, но если со снами у меня такого нет, там проснулся, отдышался, "Отче наш" вспомнил или еще что-то - и проходит, то вот с мыслями этими... Они ж как бабочка - пролетела, и нет ее, а впечатление осталось. Т.е. вроде и бороться не с чем, и сопротивляться нечему, а осадок остается (как в том анекдоте про вилки). А до конца додумывать, как Первоцвит советует - ой не знаю...[+sign]When in doubt, wash![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2007 Давить не стоит. А попытаться мысли направить в иное русло? Представить, что у Вас есть возможность исправить их, исправить события из Ваших мыслей. Попробуйте.Страх мысленный порождает страх реальный.Не бойтесь, а меняйте мысли на хорошее. Почувствуйте себя волшебницей.Мысли материальны. Мечтайте и думайте о лучшем, даже, если чувствуете плохое. Мне еще помогает сходить в церковь, поставить свечечку и помолиться.И иногда просто смеюсь с себя. И начинаю представлять, что я меняю будущее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2007 Хорошо сказали, спасибо! (-) -[+sign]When in doubt, wash![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2007 Да не за что. Я - сама мнительная и есть склонность к вещим снам и мыслям.Пришлось научиться с этим дружить...Хотя может и не до конца. Но ....Поэтому поддержу Вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах