Что означает словосочетание "Альфа Дог"??? Посмотрела фильм. Теперь вот интересуюсь.

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что означает словосочетание "Альфа Дог"??? Посмотрела фильм. Теперь вот интересуюсь. ЖДУ ВАШИХ ВЕРСИЙ!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вожак стаи альфа-самец - это вожак стаи, самый главный по иерархии самец. перевод некорректный. у нас не употребляют это выражение, говорят просто "вожак". альфа-дог - вожак стаи волков, собак, шакалов и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя это словосочетание у нас все больше популяризируется. В прессе, в разговорах "умников"...Альфа- самец - лидер, мужчина, которого другие признают априори лидером. Такие есть в любом коллективе (кроме нашего, женского).И все это благодаря его гормонам (чтоб не обижать человеческую сущность, скажу - ХАРИЗМЕ)[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему в женском коллективе такого нет? А что там на тему доминирующей самки? Или это другое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хммм, не знаю про "Альфа-самку":), но знаю, что в коллективе (женском) месячные у всех сотрудниц проходят боль-мень одновременно, при чем устанавливаюся вслед за самой активной самкой.Думаю, это не касается тех, кто на гормональных...ХОТЯ:)))))[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это уже потверждено физиологами:-) У живущих-работающих в одном помещении ПМС одновременен.У меня новенькие под меня подстраивались на работе, как под старожила :-) Мы еще смеялись. У одной девочки ( работала первый месяц) задержка произошла, а потом пошло с нами :-)меня еще больше забавляет факт, что у сотрудников-мужчин , у жен ктр. в один срок ПМС, отношения завязываются лучше , чем с другими.и еще.... в волчьих стаях вожаки - волчицы в основном, или пара, но все равно рулит волчица. Альфа-волчица такая вот :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчёт пмс - не согласна я =) про одновременность. во всяком случае, в случае трёх женщин это не срабатывает =)ни когда я жила с мамой и сестрой, ни в общаге, сперва с двумя соседками в трёшке, потом с одной - в двушке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

альфа-самки - тоже есть такое понятие просто биологический термин в англоязычной литературе именно так звучит "альфа-самец", "альфа-самка" - а у нас - вожак, доминирующая особь.например, у слонов глава "клана" чаще всего - самая старая самка. её можно назвать альфа-самкой.но чаще этот термин используют для стайных животных, а у них обычно "патриархат" =)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрела в выходные - сильный фильм.... особенно ужасает то, что основан на реальных событиях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже через 20 минут просмотра мне всё ещё хотелось сбежать из зала, но, поддавшись на уговоры мужа, я осталась и ни капли не пожалела. Правда, плакала потом навзрыд... ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЙ ФИЛЬМ! ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это о каком фильме речь? .[+sign]Мама Ира и Славчонок (10.01.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением