Опубликовано: 7 фев 2007 Что дарят хорошим учителям? Действительно хорошему человеку, которого не видели лет 10 нужно подарить что-то памятное и при этом нужное.Может есть у кого какая идея?Спасибо![+sign]Наташка и Глашка( 11.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2007 золото, подвеску например и память и всегда в деньги перевести можна.() - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2007 Ручку по типу Паркера с гравировкой ? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2007 Может подарочную золотую/серебряную монету? [+sign]Марина и Натулька-красотулька (20.03.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2007 микроволновки и телевизоры человек ооочень обрадуется, поверьте :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2007 то же, что и просто хорошему человеку что-то адресное и памятноечто-то с гравировкой - любой предмет...поищите, в архивах много тем с подарками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2007 Учителя получают мало Подарите что-то нужное, а не памятное. Как выбирали бы себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 Отименно! :) А то - ручки Паркер, монеты золотые... Учителю, который 500 грн получает, так ента монета нужна, что просто жесть. :)) .[+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 Нам не огласили как богат Учитель:-) Есть такие, что и при мужьях небедных живут:-)И я по Ликарю привыкла, что подарки дорогие народ ищет:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 :) Ну дорогой-то может и дорогой, но так ли ей нужен Паркер? Кстати, нам про возраст учителя еще ничего не сказали, это важно, ИМХО. .[+sign]Просто Марина :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 а если он получает 500 грн по основному месту работы, 1000 в частной школе, 1000 за урокиили вообще работает ради удовольствия, а не ради денег? Может, у учителя богатые родственники? тут стоит 200 раз подумать, прежжде чем тащить микроволновку или что-то "нужное" =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 Вывод: Мы писали идеи, а право автора выбрать. Это ж всегда так на форуме и бывает:-) и я специально написала по типу Паркера, то бишь дорогую и качественную ручку с оригинальной гравировкой.А чего мы спорим?Автора в студию:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 и про пол вроде тоже :не сказали) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 Наша советская закалка называть профессию женщины в мужском роде:-) Учитель, директор и т.п.я когда училась в институте, то даже переводила как Я пошел и т.п. , и это было у всех первокурсников -барышень :-)так что может и мужчина -учитель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 просто Happygirl написала: "так ли ей нужен паркер"? А может, паркер нужен ЕМУ :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 Я бы тоже не отказалась от дорогой ручки :-) Как старт: что для такой ручки и работу нужно менять:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 учителя разные бывают.... У меня мама преподает уже 46-й год, так вот она бы не просто не взяла от своих бывших учеников ( про нынешних вообще молчу) какой-либо из предложенных подарков, но еще бы и обиделась до смерти. Просто надо знать учителя именно с человеческой точки зрения, чтобы все получилось красиво, чтобы и бывшие ученики довольны остались, и препода не оскорбили своим подарком. Дело не в "богатых родственниках", дело в человеческих принципах конкретной личности....ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 не факт, люди разные и учителя не исключение (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 А чему бы обрадовалась Ваша мама? Спасибо :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 согласна +о богатых родственниках и прочих возможностях дохода я написала потому, чтобы не думали, что учитель - это человек, живущий на "грани жизни и смерти" на 500 гривен и радующийся любому подарку. Кроме того, у людей могут быть разные потребности и кроме всего прочего, человек может ощущать свое ПРИЗВАНИЕ работать с людьми. Т.е. по другому просто не может жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 по поводу "просто хорошему человеку" - ППКС Разным учителям разное и дарят. Когда к моей маме приехали ее бывшие выпускники, то зная, что она крайне негативно относится к каким-либо подношениям-подаркам, они ей подарили огромного мягкого медведя ( аргумент - для внучки, которая тогда была еще маленькая) +очень красивый букет из 27 разных цветов ( по количеству студентов в их группе и каждый цветок как бы соответствовал определенному студенту группы) , показывая на цветок ребята рассказали как сложилась жизнь у этого студента и чего он добился. Мама была растрогана до слез, за букетом ухаживала с огромной нежностью, а медведь до сих пор занимает почетное место в квартире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 я выше уже написала, обновите тему :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2007 Здорово! От души и задумкой!! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2007 А Вы не здесь спрашивайте, а (+) кого-то в "разведку" отправьте:) Необязательно к самому учителю, а к коллеге...или распросите своих соучеников, кто видел недавно, кто знает как живёт и т.д.Просто нужно знать человека... Варианты все правильные, но под разных людей. [+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах