Опубликовано: 5 фев 2007 вопрос к юристам 3 года в гражданском браке прожили с мужчиной. родился ребенок , зарегистрировала на себя. в период этих трех лет, папа ребенка купил недвижимость. имеем ли мы на нее право. возможно ли через суд "забрать" 1/2 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 кто записан отцом ребёнка? если он записан как отец то имеет право ребёнок на наследство. Понятия "забрать" в законодательстве нет. Надо смотреть какая ситуация у Вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2007 нет в гражданском и семейном кодексе нет понятия "гражданский брак"так что к сожалению ничего у вас не выйдетразве что попробовать доказать что там и ваши деньги есть, но ИМХО это практически нереально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2007 Вы уверены? я не говорю что я права на все 100%, но по-моему есть такое понятие как совместное проживание и совместно нажитое имущество. и сожитель (если не изменяет память) приравниваеться к мужу при более полугодовом совместном проживании!.я конечно могу сомневатьсяч но это нужно семейный кодекс поднимать или с юристами-семейниками советоваться[+sign]Мужчины наша слабость, а дети - наша радость (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2007 отцовство для того, чтобы ребенок мог претендовать на жилье, его сначала необходино признать Вашему гражданскому супругу, потом есть много нюансов в квартирных вопросах. Это долгие судебные тяжбы для того, чтобы доказать и отсудить "какую-то" часть. В случае наследования, то при призаннии, Ваш ребенок сто процентов будет первоочередным наследником, а во всех остальных необходимо знать конкретную ситуацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах