Вопрос про ЧП и налоги, подскажите плиз

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос про ЧП и налоги, подскажите плиз Мы хотим оформить на отца фирму ЧП, он инвалид 3 группы ( как участник Великой Отечест. войны). Что бы он взял еще меня и мужа на работу. Потом отошел от дел, не знаю как правильно, довереность выписал что ли, и всем занимались бы мы. Муж будет работать в своем гараже, он пока не офиц. ремонтирует машины, а я буду числиться как бухгалтер. Какие налоги мы будем платить. Подскажите пожалуйста, хоть примеро, может и не стоит связываться, как работал не офиц. так и работать. просто хочеться как бы развить и увеличить дело, клиентов много.Спасибо за любой ответ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ Хотите именно Частное предприятие открыть? или частного предпринимателя? Если предприятие - то делаете папу учредителем, а себя директор. Бухгалтера брать и оформлять не обязат. Налоги - в зависимости от сферы деят-ти - или единый налог - если он Вам подходит или общая сис-ма налогооьложения...А вообще геморрой все это. Я бы Вам дальше СПД не советовала бы влазить.- закрыть проще и проблем меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

частный предприниматель моя подруга работает продавщицей в магазине, сказала что директор инвалид налоги не платит, вот и возник вопрос, если налоги не платить приятно, да. А влазить далеко пока не собираемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уточните в налоговой. Сейчас налоги платят все. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините что влезла, но вопрос по теме А чем ЧП (частный предприниматель) отличается от СПД?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничем. СПД - субьект предпринимательской деятельности.Это два названия одного и того же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

налоги платят все...Позвоните по 007 - справочная налоговой. Спросите частный предприниматель - инвалид - имеет ли льготы по уплате налогов.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если подавляющее боль-во клиентов - частные лица, то лучче на едином податке работать. относительно простой учет + статус предпринимателя. Отца оформлять - лишние проблемы, экономить на налогах будете только на общей системе налогообложения, а там отчетность геморройнее значительно. Если нужны подробности, пишите в мейл, передам брату, он уже 10 лет ЧПшник, опыт огромный.[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем
0

Поделиться сообщением