Опубликовано: 4 фев 2007 Обижаться на друзей или спасаться от них? Обижаться на друзей, например, за то, что они не поздравили вас или вашего мужа, или вашего ребенка с днем рождения? Сразу скажу, что речь не о подарке, а именно о том, что они просто забыли или обломались это сделать или еще какая причина.... И это уже не в первый раз.Они просто "проподают" за неделю до ДР, и "появляются" через 1-2 недели после него. А в остальное время они просто звонят каждый день, приходят 1-2 раза в неделю, дети видятся ежедневно (мы живем в одном доме!!!!!), регулярно что-то просят, отдалживают , особенно перед религиозными большими праздниками, и как правило вечером... ( Ну это я к тому, что они поведенные на "бабках" - "дедках" - бред, конечно, но что-то мне это все не нравится последнее время, после этих отдалживаний у нас кто-то в семье начинает заболевать или еще что-то происходит нехорошее). Окультностью не страдаю, но может это как-то связано с непоздравлением с ДР и "бабками-дедками"???Я не верю во все эти вещи, и не хочу верить, но как-то мне это все не нравится.Или это меня обида гложет за непоздравление с ДР или это я себе напридумывала космическую связь этого с колдовством и черно-белой магией и болезнями и неудачами моей семьи???Ладно, если это даже не связано с магией, как бы вы отнеслись с тому, что вас постоянно забывают поздравить с ДР, просто с этической точки зрения.(вариант - забыли, не подходит, потому что, о ДР обсуждается при встречах, что купить, где отметить, кто будет...)У меня ДР был 3 дня тому назад, вчера мой малой ходил в гости к их детям (они позвонили и пригласили его). И как это все расценивать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2007 А вы обсуждали с ними где праздновать, что купить, и их тоже пригласили? А они проигнорировали?Или вы все с ними обсуждали, но их не пригласили, а просто ждали, что они позвонят с поздравлениями? Тогда, может, они сами на вас обижаются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2007 Мы с ними настолько близко и плотно общаемся, что приглашения никому не нужны - поздравления и приход на ДР является аксиомой, т.е, самособой разумеется, что они, как гости обязательно будут. И естественно, заранее обсуждалось то, что ДР выпадает в четверг, и прийдут только они и моя мама. Все. Т.е. они знали, что мы их ждем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2007 Прочитала все, возникает несколько вопросов: Почему, если Вы с ними так тесно общаетесь, они не поздравляют Вас с ДР? Так просто нечего не бывает, должна быть причина.Я бы начерное в этой ситуации сначала напрямую пригласила бы их на ДР (не просто обсудить а прямо сказать "Таня и Петя, приглашаем тогда-то на ДР, вы придете?"), а если бы они не пришли, напрямую поинтересовалась причиной.Если такая ситуация повторяется не один раз - повод задуматься.Я тоже не сильно верю в оккультное, но вижу, что это в нашей жизни есть.Попробуйте, когда что-то им одалживаете, перекрестить эту вещь и про себя прочитать маленькую молитву (например "Отче наш".Или еще вариант - не одалживать.Причин можно найти миллион.Считаю же они нужным не приходить на ваши ДР, ну и вы можете делать то, что считаете нужным.А вообще, у меня создается впечатление, что ваши друзья вас просто используют.Может это не дружба, а просто деловые отношения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2007 А в смысле "пропадают"? Ну, там, отключают телефон в ДР? Уходят из дому?Просто для меня нормально, если друзья опаздывают на празднование, перезвонить и спросить, все ли нормально, ждать ли их... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2007 Вот такие мысли меня тоже посещают. Не хочется быть только для использования кем-то и для чего-то...Я понимаю, что они могут не хотеть идти на ДР, (ну мало ли какие могут быть у них причины, фиг с ними, с этими причинами), но элементарное поздравление по телефону могло же быть... Но в данном случае меня пугает то, что они постоянно что-то отдалживают вечером перед праздником или пятницей и тем более вещи, которые не являются крайней необходимостью в данную секунду или вещи, которые можно заменить любой другой подручной вещью, которая однозначно имеется в хозяйстве, а не звонить мне в 22.30 и просить ЛИЧНО занести какую-то ерунду, потому-что она только после ванной, а эта вещь ей нужна прям сейчас, потому-что это очень важно, и она совсем забыла это сделать раньше.Сначало меня это совершенно не беспокоило, ну мало ли, мне не тяжело ведь, и не жалко...Но потом они начали мне рассказывать про этих бабок, меня это смешила, я им говорила, что не верю в это и т.д.Но теперь, после того, как они начали "забывать" поздравлять меня и мою семью с ДР, я стала задумываться, а не взаимосвязано ли это все как-то.А если все это связано, ТО ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??Как себя обезопасить от каких-либо их "магических" действий? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2007 дело не в том, что они не пришли на ДР, а в том, что они просто не поздравили, т.е. проигнорировали это событие в принципе... Не позвонили, не дали знать, что они помнят о ДР и т.д.Ну пусть, даже они забыли о моем дне рождения в четверг (хотя я этого не допускаю, даже потому что у подружки в телефоне напоминание обо всех ДР), но прошло уже 3 дня...Вчера их малой пригласил моего сына в гости, дети мило играли целый день, вечером мой муж забирал малого, внешне как бы все нормально... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2007 как по мне так вами нагло пользуются ни в коем случае ничего не одалживайте. такие совпадения просто так не бывают. блин, ну наглость неимоверная - мало того что одолжи, так еще и занеси! да я бы так "одолжила" даже близкому другу, что вообще забыли бы слово "дай" и "одолжи". при всем при том что я крайне отзывчивый человек, все должно иметь свою меру. [+sign]Мама Эля и ее цветочкиВасилек 05.06.04 и Ромашка 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2007 Обратитесь к помощи церкви: 1. Освятите квартиру.2. Совет, который я дала выше.3. Перед общением с этими людьми читайте псалом 90, молитву "да воскреснет Бог".4. Носите обязательно нательные крестики.5. Ходите почаще в церковь, поститесь, причащайтесь сами и причащайте детей.Кроме этого, я вообще не понимаю, даже не на магическом а на человеческом уровне, почему Вы должны одалживать какую-то вещь, да еще самолично нести в 22-30 (!), тем более, что это вещь не первой необходимости? Неужели сложно сказать "я не могу" или "зайди сама завтра"?Предполагаю, что ваши знакомые пытаются заниматься магией на бытовом уровне (к сожалению, сейчас литературы на эту тему полно) и так сказать, тренируются на вас.Может завидуют, и хотят зла вашей семье.Но подчеркиваю, это только мое предположение.В любом случае, даже если это не так, просто вы видите, что вам садятся на голову, не допускать этого.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2007 может они бабтисты? точно не помню, в какой церкви не принято праздновать свои и чужие ДР 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2007 1. Расскажите им "всё равно какую" историю, после которой Вы больше не можете никому ничего вечером давать! Не конкретно им, а вообще никому и никогда! Давать, отдалживать - без разницы и поставьте в отдалживании жирную точку для всех и для них в том числе - Вам спокойнее станет, а это самое главное!!!! Придумайте что-нибудь эдакое! Ну там.... смотрела ужасную передачу, или муж запретил по настоянию свекрови, или я сама впала в суеверие или по фен-шую низзя :-) И наотрез в никакую НЕТ!!!!....Ну забыли про День Рождения, так забыли, не хотят поздравлять, ну и не надо.... если друзья хорошие, примите их "странности на счёт Дней Рождения", пошутите при них про эту их странность и что Вы скоро начнёте обижатся.Я, например, считаю, что приглашение на День Рождение даже от очень близких людей ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе не приду, но я такая, что и сама напрошусь. А Ваши друзья может люди, которые считают, что День Рождение - семейный праздник. Попробуйте официально пригласите их хоть раз! Поставьте им на вид - что не поздравили?!??!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 Дело не в приходе на ДР. Дело в непоздравлении в принципе. Мы заранее оговаривали, что ДР не отмечается, будет только мама и они, так как они у нас постоянно на всех мероприятих, в не зависимости от приглашения, ну так у нас повелось...Как-то так повелось у всех наших знакомых и у нас, что ДР отмечается редко и мы по-любому поздравляем друг друга по телефону, или просто СМС-кой, если друг не на столько близкий, т.е. просто приятель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 да филетово мне было б более того - я б а) никогда не подумала, что это делается специально и б) устроила бы посиделки в честь того же ДР именно с ними вместе. Тортик бы соорудила, чаёк заварила - и позвала в гости. "Раз саму дату пропустили - заходите сегодня"и вообще, может у них финансовое положение напряжное и они подарить подарок не могут себе позволить, а без подарка приходить воспитание не позволяет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2007 может быть они не считают Вас своими ДРУЗЬЯМИ? :(( поэтому им фиолетово... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах