о бабушках ...

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

о бабушках ... "Это как крохотная искорка воспоминаний, нечто на уровне подсознания уже. Детская книжка, в которой написано, что бабушки пахнут малиновым вареньем и ты согласен с этим, только варенье надо заменить клубничным, потому что твоя бабушка пахнет именно клубничным. Твоя бабушка… Вообще-то их у тебя две: мамина мама и папина мама, но твоя бабушка – это одна – мамина мама. Именно у нее ты всегда готов остаться ночевать, да еще чтоб завтра не идти в опостылевший садик с его вскормленными в Гитлерюгенде воспитательницами… Твоя бабушка, которая кормит тебя по-настоящему вкусной едой: жареной картошкой с яичницей… Не то, что дома, какие-то голубцы. Бабушка проработала тридцать лет в торговле. Именно поэтому она проверяет математику у тебя первоклассника и ругает тебя за «устный счет». Именно к твоей бабушке ты придешь как-то в половине второго ночи. Ты уже в десятом классе. Полупьяный. С фонарем под глазом. Потерявший веру в человечество. Потому что их было шестеро, а вас с Лехой двое. А эта сука из восьмого ДОС*а все равно не вышла. А бабушка принесет чистое полотенце и скажет: «Иди умойся», и пока ты будешь лить себе на затылок холодную воду (ты видел, что так трезвеют, в каком-то кино) она позвонит твоей маме и вполголоса будет убеждать, что все в порядке и он уже спит, и ему все равно отсюда ближе до школы…Бабушки всегда разные и всегда одинаковые. С возрастом они порой приобретают некий «ручной тормоз» и это входит в историю в виде каких-то баек. А помните, как наша бабушка снялась с тормоза и перепутала стиральный порошок с мукой. Напекла блинчиков. Причем сама напробовалась к вящему удивлению бригады «Скорой помощи», приехавшей на вызов по поводу острого отравления. Удивлялась бригада в основном радужным мыльным пузырям, появившимся в процессе, как это по научному: клизмования. Смешно. А помните, как Светка пожаловалась на боли в желудке, а бабушка вдруг сказала, чуть ли не грассируя: «Милочка, так вам же надо срочно ехать в Карловы Вары. На воды, милочка. Дайте двадцать пять рублей дворнику, пусть он сходит в околоток и выправит вам паспорт…» На дворе стоял восемьдесят второй год… Она уже потеряла временную нить. Твоя бабушка. Ты, в сущности, никогда ничего о ней не знал. Ну, что-то там до революции, что-то после…Война. Эвакуация в Миасс. Потом возвращение назад. Четверо детей. И все. Теперь ты знаешь чуть больше. Еще и дату смерти…"с) не моеНаткнулась сейчас на этот текст совершенно случайно, прочитала, и слезы в глазах стоят ... свою бабушку вспомнила ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 здорово...у меня была классная бабушка.. спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уменя тоже была классная бабушка. именно мамина мама... спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спасибо ВАм.... я любила и люблю и папину маму и мамину маму и по-другому посмотрела сейчас на свою маму, она ведь уже бабушка....[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была замечательная бабушка ( мамина мама) Добрая, любимая, строгая, нежная, любящая, хохотушка, советчица, помощница,всегда рядом....эх....светлая ей память.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-cпасибо-
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ком в горле эта боль не проходит... у меня была одна единственная и самая лучшая бабушка на всем белом свете...и знали мы друг о друге практически все... и ушла она у меня на руках...последнее что она услышала, мое "я тебя люблю..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама - любимая, и бабушка, мамина мама - тоже любимая, но немножко по-другому это чувство ощущается ... вспоминаю ее - слезы и комок к горлу подступает ... такие чувства при воспоминаниях только о ней ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я очень бабушку любила И дедушка (говорю о маминых родителях) был у нас заботливее отца во сто крат. Но бабушка мне больше запомнилась, она мне ближе намного была.Так не хватает бабушкиной мудрости. Бабушка у меня работала как вол. Потом случился инсульт, но даже когда она не могла разговаривать её муж всегда приходил к ней за советом - она отвечала кивком, Бог даровал ей шанс не слечь, она могла передвигаться по дому, но потеряла дар речи. Он очень в ней нуждался. Когда ее не стало - через полгода и дедули не стало... Когда бабушка заболела - дедушка перенял эстафету хозяйства на себя. Как он стал готовить. Он стеснялся сол а что люди скажут - что я не мужик что ли? В 3 утра он втсавал, чтобы хлеба испечь (жили в сельской местности). Какие у него котлеты получались, хлебушек, пироги, жаркое, тушенная капуста! Вспоминаю и каждый раз слезы наворачиваются, кажется что таких бабушек-дедушек ни у кого не было...А вообще бабушка по началу своей семейной жизни все по дому делала сама, помощи от деда ждать не приходилось. Но вот как жизнь повернула обстоятельства. Светлая нашим бабушкам память!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня с бабушкой не сложилось....... ни с 1 не с другой....... жаль жаль....... я всегда мечтала иметь такую как ваши.....а у меня жил дома старій капризній препод.а папина мама меня ваще терпеть не могла с самого детства..... я родилась недоношенной..... и она моей маме піталась доказать, что меня надо в роддоме біло оставить.......[+sign]Все будет хорошо!!!НинКа:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вывод: Вы буде сами отличной бабушкой, о котрой уже Ваши внуки скажут: У меня самая лучшая бабушка, и мой самый лучший друг :-)
0

Поделиться сообщением