Опубликовано: 31 янв 2007 Ищу себя. Помогите определиться! Девушки, такая ситуация. Никогда не думала, что создам здесь тему, да еще и такую, мягко говоря, глупую, и буду просить совета. :))) Но мне он (совет) очень нужен. Я всегда себя считала человеком сильным и решительнм, а оказалась неуверенной в себе. Ситуация такая. Мне нужен, культурно говоря, коллективный ПИНОК ПОД ЗАД или наоборот, заверения, что я всё делаю правильно. :)))Так получилось, что жизнь моя сложилась немного не так, как я её планировала. Планировала я закончить институт с красным дипломом (я действительно очень хорошо училась и имею массу способностей), уехать за границу, сделать хорошую карьеру...Но так вышло, что я вышла замуж еще на 4 курсе, в конце года родила ребенка, на пятом вполне успешно совмещала воспитание ребенка и учебу (благо, мама помогала). Почти сразу же после рождения малыша наш папа уехал покорять Киев (а сами мы, как можно догадаться, вовсе даже не киевляне). Сначала он зарабатывал сущие копейки, и о нашем переезде не было пока и речи. Я закончила институт, сложила диплом в коробочку и стала познавать в полной мере радости материнства, ни на что не отвлекаясь. Знания, полученные за 5 лет учебы и годы школы, стали постепенно забываться (а это - два языка в совершенстве и премудрости преподавательской деятельности). Потом, почти через год после окончания института, муж таки забрал нас в Киев.Ребенку было 1 и 9. И снова я сижу на съемной квартире, дома и познаю радости материнства. Сначала (первый год) мне это нравилось, потом стало надоедать. Почему не устроила в садик и не вышла на работу? Объясняю. В садик записала. Дело в том, что мы строимся (т.е. купили квартиру в строящемся доме), а это совсем другой район. Записала ребенка на тот период, когда должны будут сдать дом - т.е. где-то со след. весны буду возить туда. А там где мы живем сейчас, садики забиты, мест нет и не будет. Вот. Имеем такой факт: пока наш папа делают вполне успешную (ТТТ) карьеру, растет над собой, я третий год сижу в декрете, ощущаю себя курицей, которая завязла в болоте кастрюль и сковородок (и с ужасом обнаруживаю у себя всё больше признаков типичной курицы-домохозяйки, кому интересно, каких, напишу). Понимаю, что с этим срочно нужно что-то делать, НО: в то же время сама себе придумываю вполне реальные отговорки: вот, зима пройдет, вот, в садике мест пока нет, а няня - дорого, да и не доверяю я няням всяким, вот, переедем в свою квартиру, вот сделаем ремонт, съездим на отдых (а то - пойду работать, и фиг мне отпуск дадут летом).... И т.п. Как вы думаете, это должно настораживать? Это уже тревожный звоночек - такое моё нежелание преодолевать трудности и в корне менять свою жизнь? Босюь, что если не решиться на что-то прямо сейчас, то дальше я так и буду оправдываться трудностями - вот, теперь надо подождать, пока ребенок в садике адаптируется, квартиру обустроить и т.д и т.п.....Проблема номер два. Я - полный ноль, у меня никакого официального опыта работы. Сначала школа, потом институт в родном же городе под крылышком родителей, замужество, ребенок. В результате работала я немножко на летних каникулах, когда училась - ездила пару месяцев работала заграницей, в Киев приезжала работать, да переводы на дому и сейчас делаю. И всё. И ничего, разумеется, официально не было. Для работодателя я буду неинтересна. Скажите, где меня себя поискать попробовать? На что я могу сейчас без опыта работы рассчитывать? Какие вакансии мне смотреть, например, грубо говоря? Переводить тексты у меня получается хорошо. Но - меня тянет к людям :))) Переводы - это очень скучная механическая работа, тяжело для спины (у меня проблемы с позвоночником), к тому же опять же дома - а мне эта крохотная квартирка надоела хуже горькой редьки. Вот кратко говоря: где бы вы посоветовали искать работу человеку с двумя языками, отличным компьютером (в сымсле, его знаниями), коммуникативному, быстрообучаемому гуманитарию (моя дружба с точными науками и математикой закончилась в 11 классе школы)? И на что я сейчас могла бы рассчитывать в плане зарплаты, как вы думаете? В общем, простите, что так сумбурно получилось.... И спасибо огромное тем, кто дочитал сей феерический опус до конца. Кто догадался, кто я - тссссссс! :))) Принимаются любые мнения, даже выраженные нецензурными словами. Мне правдо надо понять, что сейчас со мной происходит. :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2007 ой...а я як завжди, не догадалась, но дочитала :) 1.Хочу сказать, что ваша семья-МОЛОДЦА!!! 2.Тут у меня подозрение на....короче на то, что было у меня :) гы :) ну тоже самое, один в один....Страх как боялась ненужности, страх как боялась того, что на работу не возьмут......Читала в общем то как о себе :) Страхи они были есть и будут :) Начнем с дитяти....раз у вас нет помощи со стороны нянь и т.д. То отдав в садик-вы не решите проблему картинально..увы....но малышня так болеет в саду......неделю ходит-неделю болеет..конечно, в плане выхода на работу-будет сложно.....работодатель вряд ли захочет видеть вас через неделю....Так что....есть такой момент, если вы знаете языки-может будете набирать себе деток и заниматься репетиторством? Переводы...больная спина? а если к примеру полу лежа? у тоже проблемы со спиной, и я когда писала работу-писала ее полулежа за компом....может так? Еще есть момента такой, к примеру. На сайте Знайки(это развиающие игрушки) всегда требуются девченки для работы у них...причем время вы выбираете сами..там график очень хороший, конечно ЗП не большая..но: 1.коллектив отличный (я просто девченок знаю оттуда:)))) 2.Работа уже пойдет с опытом и кстати узнаете много развивающих методик и т.д. 3. У вас будет возможность самой выбрать свой график....4.Вы начнете верить в себя :))) Это как старт :) т.е. вот вам возможный вариант для старта. Единственное, конечно на собеседовании спрашивают, а кто будет с ребенком во время болезни? Я отвечала так: мама либо няня, но если ТТТТТ не дай бог, что то серьезное, то я! Ну и конечно нужно иметь кого то, кто сможет сидеть с ребенком :))) спрашивайте напишу еще :)[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2007 я бы иначе вопрос ставила, чего вы лично хотите от работы? как вообще себя видите через несколько лет? что для вас важно в работе, а чего бы не хотелось? От этого и плясать. Т.е. вполне можно пойти на какую-то невысокую должность в том русле, где вы себя видите, год-два пройдет, вы с вашими данными легко поднимитесь. Понятно, что сначала ваша зпл будет равна зпл няни или чуть выше, но есть перстпектива. Только сразу поймите, что вы не 0, а у вас очень даже хороший багаж, так и надо себя позиционировать. И зпл будет зависеть от везухи- повезет с местом (компанией) или очень повезет.:) Кстати, такие работники тоже интересны работодателю, потому что не все могут платить очень много, например, а бывает, что надо, чтобы у человека не было иного опыта, он только мешать будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2007 у нас на работе все начальные должности без опыта работы.. зарплата, естественно, повыше чем у няни. посмотрите сайтwww.pg.com.ua У нас сейчас куча вакансий:)[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2007 " (а это - два языка в совершенстве и премудрости преподавательской деятельности)." попробуйте в какой-нибудь ВУЗ приткнуться. Для начала на 0,1 - 0,25 ставки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2007 каждый судит по себе:) я бы подалась в турфирму гидом-переводчиком... и не отнекивайтесь что дите малое:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2007 Ото ж, сама от себя отнекиваюсь. :)) Кстати, не знаю, смогу ли я переводчиком устно - очень долго практики язіковой не біло... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2007 Не, єто не моё однозначно. Біла возможность и в школу пойти, и в Вуз - не моё єто. Нету у меня призвания такого - учителем быть. А плохой учитель - это всё равно что плохой врач :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2007 Спасибо. А как бы няню найти такую, чтоб ей доверять можно было? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2007 Пока знаю только одно - я хочу не просто просиживать штаны где-нибудь. :) Я хочу развиваться. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2007 Нету у нас никого... :(( Бабушки все далеко, мі даже с мужем никуда вдвоем не можем війти... :( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2007 сможете, эти навыки быстро восстанавливаются, сначала будет просто бОльшее напряжение, потом уже на автомате[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2007 Няню не знаю.. у нас папа сидит:) .[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2007 Вика, хочу Вам написать, есть несколько вопросов по работе, можно Ваш эл.адрес мне в почту сбросить. Заранее спасибо:) [+sign]Мама Аня и лапочка-дочка Машенька (14.08.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2007 конечно! пишу. ю[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2007 :) http://www.ukranews.com/rus/vacancy/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2007 вот это дельный совет - попробуйте! на сколько я знаю, в этой компании можно сделать карьеруязык вы знаете - это обязательное условие приема на работув других сферах - скорее старт с офис-менеджерамы берем людей на офис-менеджера и в течении полу-года пытаемся перевести на другой уровеньможна ассистентом пробываться - опять таки низкий уровень зарплатывам нужно подтянуть свою самооценку и идти в проктер - если вам это интересно, это все-таки лучший вариант))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2007 я после декрета начинала секретарем (+) тоже страшно было, но дома уже сидеть не могла. Прошло время, меня перевели в другой отдел. А работу нашла благодаря иностранным языкам. У нас как раз девочку с Вашими данными на серкетаря ищут. Может попробуете?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах