хочу спросить...

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

хочу спросить... девочки, может кто сталкивался с таким. сыну нужно сделать загран паспорт, довольно срочно. с отцом мы не живем уже почти 10 лет, он (отец) живет за границей. разрешение он не дает, алименты тоже не платит, иногда может прислать какую-то сумму денег, но это раз-два в год (и то это последние года 3). сына тоже не видел все эти годы... куда мне обратиться можно? или может у кого-то есть знакомые в овире, который на Г.Юры (святошинский р-н). Добавлю - сыну 11 лет. Буду очень благодарна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую. как обычно мы "позади планеты всей" в России уже приняли закон по которому для выезда ребенку за границу нужно согласие ОДНОГО из родителей (любого), избавив российских женщин от этой проблемы.может , и до наших дойдет со временемк сожалению, по сути ничего не подскажупо ходу можно в розыск и на лишение прав (если вы этого хотите)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конкретно ничего не скажу. Пока приняли закон об алиментах с родителей, живущих не в Украине. Может скоро и эту процедуру, неприятнуюю и непонятную для многих, уберут.общалась года 4 назад с американцами по этому вопросу, они удивлялись, а какой смысл в этом? у них отец или мать обязаны платить на содержание ребенка, но никак не запрещать или разрешать его выезды за рубеж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это только в суд подавать на лишения отцовства после этого его разрешение уже будет не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу лишения прав ... я уже, наверное, готова сделать это самое обидное, что об лишении прав уже малый заговорил. Но это все займет время, а ему нужен документ до конца февраля сделать. В любом случае, спасибо за ответы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спрошу у нашего юриста. Проскальзывало, что уже платят не 25%, а в зависимости от потребнойстей ребенка у нас. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может есть здесь кто делал уже эту "процедуру"... может подскажите юриста мне. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю если он живет за границей - то вам проще всего подать как на пропавшего в безвестиподаете в суд - на то что отец пропал в неизвестном направлениипосылаются запросы во все области украины (чтобы он нигде не был прописан, на нем не числилось фирм-зарплаты и тд)приходят ответы что его там нети потом суд признает его пропавшим, выдает справкупотом с этой справкой подаете на лишение правестессно, при этом не нужно суду сообщать что вы знаете где он живет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда или уламывать отца, или договаривтаься с нотариусом. но с тех пор как ввели единый реестр по украине - мало кто на это идетт.к. если ваш узнает что ребенок таки выезжал (кто-то скажет, увидит в аэропорту случайно и тд )и из принципа начнет копать (что вполне может быть - он же из какого то принципа разрешения не дает? ) - лишат лицензии нотариуса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот инфа о Конвенции по алиментам Определен порядок взыскания алиментов с иностранных гражданМинистерство юстиции определило порядок взыскания алиментов с граждан, проживающих как в ближнем зарубежье, так и в далеких экзотических странахКак сообщает пресс-служба Минюста, это стало возможным после присоединения Украины к международной конвенции о получении алиментов из заграницы. Для того, чтобы эта процедура была возможна, министерство юстиции разработало и утвердило инструкцию, в которой описан порядок действий лиц, которые имеют основания для получения подобных выплат. Согласно конвенции, украинцы, а точнее, украинки могут получать алименты с граждан более чем 60 стран, основных, таких, как Австралия, Аргентина, Бельгия, Великобритания и другие, а также экзотичных, например, Барбадос и Либерия. Надо заметить, что к перечню стран, состоящих в Конвенции, не присоединились США и Россия, а, значит, взыскать алименты с их граждан в рамках Конвенции не удастся. Наши соотечественницы могут обращаться для получения алиментов из заграницы в том случае, если есть решение суда о взыскании алиментов, а ответчик не оплачивает их и пребывает за рубежом. Чтобы получить помощь, необходимо обращаться в местные или центральные органы юстиции, при необходимости, документы почтой можно отправить прямо в Минюст. Следует предоставить заявление, где необходимо указать полное имя лица, которое должно оплачивать алименты, его дату рождения, род занятий, место работы, место жительства в течении последних пяти лет, данные о финансовом и имущественном состоянии. Также необходимо предоставить копию документа, который подтверждает связь истца и ответчика, фото ответчика и свои персональные данные. В течении месяца документы будут рассмотрены и отправлены за границу. печатать Заграница им не поможет (03.08.2006)Как стало известно, Президент Виктор Ющенко подписал Закон "О присоединении Украины к Конвенции о взыскании алиментов за рубежом". Присоединение к Конвенции предоставляет возможность проживающим в Украине при помощи компетентных органов обращаться с исками о взыскании алиментов на территориях Договорных Государств Конвенции.При этом компетентные органы государств - членов Конвенции должны обеспечить представление интересов истца в процессе, а также способствовать надлежащему выполнению принятых решений.Как сообщал "Товарищ", этот закон Верховная Рада пятого созыва приняла одним из первых. За него в минувший четверг проголосовали 293 народных избранника. Напомним, что Конвенция о взыскании алиментов за рубежом была разработана в 1956 году в рамках ООН.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.... дело в том, что на момент рождения ребенка у него уже было другое гражданство.... и у малого есть свидетельство о рождении той страны... потому хочу для начала проконсультироваться с юристом толковым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Елена, спасибо за инфу об алиментах.... :)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему позади планеты всей, в Голландии для оформления паспорта ребенку нужно резрешение обоих родителей /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть свидетельство о рождении той страны, то вполне вероятно, что ребенок гражданин той страны может можно в посольстве попробовать получить паспорт той страны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

малой должен ехать в Словакию, а свидетельство о рождение Португалии, но есть и наше не знаю, проще наверное будет лишить прав его, потому что постоянно нужно вымаливать эти разрешения (они же действительны 2-3 мес), а малый занимается футболом - ездят 2-3 раза в год, т.е. получается он не толком не помогает, еще и мешает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно задать вопрос? а каким образом у ребенка 2 свидетельства о рождении? просто у моей дочери есть голландское, неужели мне и укр. могут выдать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно конечно. малый родился здесь, зарегистрировали у нас в ЗАГСе и в посольстве Португалии т.к. отец на тот момент уже имел гражданство Порутугалии.Друзья тоже получили 2 свид, дети родились в Германии, т.е. есть герм. св-во и когда приезжали к родителям - здесь детей зарегистрировали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда расслабьтесь насколько знаю, если муж - гражданин другой страны - его разрешение на выезд НЕ требуетсяуточните этот момент! что ж вы сразу не сказали?у меня у подруги муж - гражданин сирии, он же отец ребенка, малая зарегистрирована у нас как гражданка украиныон сейчас в сирии живетподруга совершенно спокойно без проблем ездит с ребенком куда ей надо без его разрешений (хотя он готов давать - просто пересылать, а потом переводить долго)специально она уточняла этот моментмехх с ника Доминик :)[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и Егорик(29.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: ггг нехорошо с чужих ников писать:)))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне сказали , что если отец согласия не дает - то обращаться в суд.Суд выносит решение о разрешении выезда ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж призналась))) готовить лень, так я к аньке ужинать езжу )))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про Россию - не совсем так. Мой брат не может привезти детей на Украину без согласия его жены. Хотя не знаю может ли невестка привезти детей сюда без согласия брата (брат украинец, невестка - россиянка, дети - россияне).Впрочем, может что-то за полгода изменилось...Кстати, я думаю правило достаточно оправданное..Вот представте - женился араб на украинке, родили они детей, потом украинка решила с ним развестись.А араб взял детей и без спроса увез их к себе на Родину к новой жене (они горячие парни - вполне могут так поступить).Результат - дети без мамы, Украина - без маленьких граждан, которые ее будущее составляют.А вернуть их назад на Украину будет очень не просто и очень долго, что для психики маленьких детишек очень критично:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делается генеральное разрешение на много много лет...по всем целям.
0

Поделиться сообщением