Как бороться с начальником-тираном

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как бороться с начальником-тираном нет сил...Достал уже. Комплексы заели, чувствую себя ниже плинтуса. Работу пока сменить не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мені вчора колега дала безплатний майстер-клас на цю тему:рівним тоном погоджувалася із усіма його дибільними вимогами, але доводила їх до абсурду так, що його починало тіпати і він сам відмовлявся від них .Ну, для прикладу - помічай олівцем на кожному конверті, звідки він прийшов(sic!)Вона - спокійненько так - добре, буду, без проблем, я зрозуміла, це для вас важливіше, ніж отримати кореспонденцію вчасно, ОК, я тепер не буду спішити її обробляти, вона буде приходити на день пізніше, але з помітками, яких ви хочете.... пауза.....Начальник: нє, нє, нє, роби так, як було досі!Але це потребує такої маси сил і витримки, що мені поки не під силу:-(([+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы попробуйте. :-) Только не улыбайтесь, когда серьзным тоном произносите то, что Вам подруга подсказала. А то я потом уже улыбочку еле сдерживала:-)Еще можно представить его в смешном виде. И заходя к нему улыбаться уверенно.И такие начальники хорошо чувствуют, что Вы их боитесь и боитесь потерять место, но не рискнуть Вас потерять, если Вы - толковый работник. Проверено!А еще...Наташа, а молитва царя Давида?мне помогает :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да! Класно помагає уявляти його голяка у гавайському віночку з квітів і юпкою з соломи.... коли він бігає з копьйом навколо якогось туземного божка:-))або з лапшою на вухах - як у єралаші...чим неправдоподобніше, тим веселіше:-))))але я - як той їжак, "птиця гордая", маю у верхній шухлядці стола уже написану заяву на звільнення з відкритою датою, про яку начальник знає..... Так от, вона його здорово стимулює поводитися зі мною максимально коректно:-))) але в нас своя свадьба, довга історія - він довго працював у секретаріаті кабміну і бюрократизм у нього замість крові((ПиСи. Молитва дійсно хороша, випробувана ще на університетських екзаменах:-)))) а зараз.... Хай начальник молиться, коли я до нього йду!!!!!![+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такая же гордячка:-( Держитесь!и выдержка еще благодаря клиентам появилась: начиная от первых лиц государства, заканчивая ....считалки про себя считала:-)холеричность стала мягче даже:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уфф козляра есть козляра... пасибо девочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу Вам сбросить игру Как убить шефа:-))Раз не додумались у нас в офисах комнаты с манекеном шефов завести, то иногда можно и так расслабиться :-)Но лучше верить в себя и держать подбородок повыше!И находите хорошее в плохом: Зато какая практика, если я это пройду:-)Дьявол носит Прада смотрела с удовольствием :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

игрушка есть:-) спасибо, девочки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если что пишите, мы его обсмеем и Вам легче будет:-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего достал? если работу сменить не можете - подстраивайтесь. т.е. не идите на конфликт, делайте все что просит и с улыбкойтираны тиранят тех, кто ведется на их поведение - типа переживает, психуеткак только он почувствует что вам безразличны его нападки - переключится на другой объект !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за такое можно и с работы вылететь, имхо и будут правыесли нет желания уволится самой с гордо поднятой головой - надо гасить конфликт всеми силами по принципу начальник всегда прав.... , а не идти демонстративно на конфронтациюесли бы мне подчиненный на мое (пусть с его точки совершенно абсурдное) требование такое выдал - уволила бы, скорее всего, без разговоров - после 2го раза
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ирина, это издержки Инета на самом деле, она просто обьяснила ему, к чему приведут его требования. Как человек с остатками здравомыслия, он и сам с ней потом согласился, иначе действительно был бы вправе поступить так, как вы пишете.Просто вы не самодур:-)))) и логика у вас другая:-))))[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем заключается его тиранство ? пример можно ? Может он просто очень требовательный по работе человек и в его требованиях таки есть здравый смысл ?Моего шефа некоторые считают тираном, даже очень эмоциональным тираном : он может в течение 10 минут поставить 5 разноплановых задач, да еще так вызвездить при этом, что вовремя что-то не сделано, что стены будут сотрясаться. НО мне почему-то в голову не приходило считать его тираном...требовательный - да, очень,но не больше. Мало того, я знаю, что он профессионал с большой буквы и у него многому можно поучиться. Может быть и у вас не все так страшно ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я работала с бывшими военными У меня на работе до декрета три начальника, были военными на пенсии. Всю жизнь люди привыкли командовать. Люди специфические, с двумя сработалась, третьего ну просто не переносила , до декрета проработала 4 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тяжелая ситуация... Мое мнение - если это Вас напрягает (а судя по Вашему посту ОЧЕНЬ напрягает), готовьте потихоньку запасной аэродром, а потом увольняйтесь.Я в такой ситуации уволилась и ни одной минуты не жалею! Никакие деньги не стоят Ваших нервов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня - начальница женщина! При чем незамужняя... И хоть я не люблю клеить ярлыки и анализировать чью-то жизнь, но, когда это начинает сказыаться на мне, то это очень неприятно и злит :( Знаю ее больше 6 лет. С годами это прогрессирует :( Вначале - вобще никак не сказывалось. а сейчас:- "а куда это ты собралась (в 18.30)?"- "конечно тебе же не понять, ведь ты счастливая жена... "(это очень едким тоном, вроде это грех..)- "ну, Оля, у нас весь год не понятно чем занималась, пусть теперь поработает..." (была в декрете, это говорится вроде как шутливым тоном)- мне вьющиеся волосы никогда не нравились (у меня такие)Ну и можно продолжать этот список еще долго...Хотя специалист в своей области - супер классный, если все же закрыть глаза на эти моменты, общаться с ней интересно, работа - хорошая и интересная...Но достает, и чем дальше, тем больше :(((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж... у нас тоже на работе есть такая начальница, но как ни странно - я с ней нашла общий язык.... а на такие выпады"не понятно чем занималась".. дык ответ из серии "пока вы тут фигней страдали - я сделала новую жизнь... так что мой проект успешнее вашего" (ваще эт я для примера... у меня самой пока нет своих... это я про коллегу говорила :) у которой ребенок... из серии ...да пока вы тут внедряли - Аня вооооон какого красавца сделала)"куда ты в 18.30?"... "дык меня дома ждут, я хорошо днем поработала - теперь ухожу.... а кому делать нефиг дома - пусть остается"Оказалось - можно сработаться :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, боюсь, что такие высказывания с моей стороны только бы ухудшили ситуацию, хотя так хочеться иногда на вопрос "куда собралась?" ответить "в ж...у!", потому что временами уже сил нет :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна. начальник редко бывает дураком свмодуром - да, а вот дураком - вряд ли. он сразу поймет, что вы над ним стебаетесь. и в лучшем случае так прямо и спросит "вы что - издеваетесь?!" такой вариант поведения подходит для равных с вами, но не начальников.
0

Поделиться сообщением