Опубликовано: 26 янв 2007 договор пожизненного содержания Кто нибудь сталкивался? Интересуют "подводные камни". С юридической точки зрения я в курсе дела, а вот насчет "частных случаев" хотелось бы подузнать что-нибудь.Девочки, если есть примеры из жизни-поделитесь. Я, в свою очередь, могу помочь по юридической части.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2007 нормально все+ оформляли такой договор, после смерти дарителя получили квартиру.а что вы называете "подводными камнями"? в этом случае все достаточно прозрачно. Договор может быть расторгнут только судом и только по заявлению "опекаемого" при жизни.Надо только прописать в договоре внятно в чем именно заключается ваше содержание (фиксировання сумма в месяц, оплата коммунальных услуг че там еще захочет опекаемый). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2007 интересуюсь опытом как запасались доказательствами (кроме платежек за квартиру), что Вы добросовестно исполняете свои обязанности по договору. Просто не смешно, когда бабуля или дедуля начинають говорить, что Вы их голодом морите или еще чего. И еще , скажите, если не секрет, как определиться с суммой ежемесячных выплат. Что это примерно (как правило)? Размер пенсии? Или что-то еще?Да, еще вопрос, Вы прописывались в квартире? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2007 подводные камни могут быть с родственниками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2007 у меня сотрудник на работе заключал - бабка их кинула... судятся с ней уже 2-ой год ,все без толку, а он сам врач ее после инсульта вытянул... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2007 кстати родственников у нее нет... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2007 надо все мелочи в договор включить Например суммы на питание,лекарства или чеки все хранить.А то потом могут дйствительно передумать и говорить что голодали и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2007 передачу по ТВ смотрела, рекомендовали не только чеки хранить, но и акты приема-передачи составлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2007 Мы оговорили сумму, которую ей ежемесячно предоставлять - и все. Она сама не хотела ни покупки квартиры, ни оплаты счетов - мол, я сама.... так в договоре и написали - содержание в виде денежной суммы. Знакомые попали на более привередливый вариант, которую после 5 лет содержания в какой-то церкви уговорили квартиру на церковь переписать, а они за нее молится будут ;-) нюансов не знаю, но суд до сих пор идет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2007 да, примерно об этом я и думаю как избежать таких неприятностей?Думаю, что просто предусмотреть конкретную сумму - самый оптимальный вариант. Только как доказывать, что эти деньги передавались? Расписку что ли брать? Вообще оплата комун. услуг-дело хорошее-квитанции -это док. А вот с деньгами как быть? Об услугах "по догляду" вообще страшноо подумать, ведь в договоре нельзя всего предусмотреть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2007 с деньгами, как с алиментами - почтовый перевод. + 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах